一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

也许这就是传说中逆袭吧…… First AD received, from NEU.

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kangaroocat 发表于 2015-10-10 15:53:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Spring.MS.AD无奖][IEOR@NEU]通知时间: 2015-10-07
  • 背景见定位贴:

• 本科: 计算机科学与技术 @ 西北工业大学, GPA 2.64/4.0 (这个相当丢人……): 本科Top30 211
  • 研究生: Double Masters in Computer Science and Applied Math @ Florida Institute of Technology, GPA Cumulative GPA 3.80/4.0, CS GPA 3.71/4.0, Applied Math GPA 3.88/4.0: 海外研究生
  • T单项和总分: Waived
  • G单项和总分: V151/Q170/AW2.0 (3年前考的,没有再重考,其实挺丢人的……)
  • sub专业和分数: N/A
  • 背景的其他说明(如牛推等): CS independent research paper in Cryptography, CS thesis in POMDP
  • 提交时间: 2015-09-11
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    想借此鼓励一下本科成绩不太理想,但又很想来美国留学的同学,不要回顾历史(本科的GPA已不可改写),要勇于选择“曲线自救”,并带着希望迎接每一次挑战。换句话来说,可以先去美国一个比较一般的学校,拿它当个“跳板”,把成绩弄好,把经历弄充实,再去申请相对好一些的学校。在某种程度上,美国的成绩单比中国的成绩单更为有用。

评分

Charge 发表于 2015-10-10 17:16:40 来自手机 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2015-10-10 16:44. from: 1point3acres.com/bbs
    恩,当时邮件说是10月底会有结果,没想到10月初就来了……

那再等等看吧 应该也快了吧 感觉挺危险的。。
    回复 支持 1 反对 0

Charge 发表于 2015-10-10 16:03:41 来自手机 | 显示全部楼层
    Congrats!楼主是申请的Boston校区么? 我申请的是IE

楼主| kangaroocat 发表于 2015-10-10 16:07:31 | 显示全部楼层
    Charge 发表于 2015-10-10 16:03
    Congrats!楼主是申请的Boston校区么? 我申请的是IE

恩,是boston校区,我是OR。你应该也收到通知了吧?

rxc 发表于 2015-10-10 16:15:34 | 显示全部楼层
    楼主的海外研究生经历起了决定性作用吧

wilsoj 发表于 2015-10-10 16:20:20 | 显示全部楼层
    这是要念第三个MS的节奏?个人觉得可能申PhD更好一点。。

joylintop 发表于 2015-10-10 16:24:10 | 显示全部楼层
    楼上说的在理,为何不直接申请phd,没必要再读master了吧

Charge 发表于 2015-10-10 16:28:26 来自手机 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2015-10-10 16:07
    恩,是boston校区,我是OR。你应该也收到通知了吧?

还没有。。收到邮件说10月会有decision

楼主| kangaroocat 发表于 2015-10-10 16:36:56 | 显示全部楼层
    rxc 发表于 2015-10-10 16:15. From 1point 3acres bbs
    楼主的海外研究生经历起了决定性作用吧

恩,所以我在后面写了一段鼓励本科成绩不太好的同学的话。

楼主| kangaroocat 发表于 2015-10-10 16:41:34 | 显示全部楼层
    wilsoj 发表于 2015-10-10 16:20.1point3acres缃
    这是要念第三个MS的节奏?个人觉得可能申PhD更好一点。。

恩,我比较想做optimization,而且以我目前的学校的档次,应该申不到什么相对较好的phd。所以,再念一个OR的ms吧,虽然在时间上是有点耽误。

楼主| kangaroocat 发表于 2015-10-10 16:42:24 | 显示全部楼层
    joylintop 发表于 2015-10-10 16:24
    楼上说的在理,为何不直接申请phd,没必要再读master了吧

恩,我比较想做optimization,而且以我目前的学校的档次,应该申不到什么相对较好的phd。所以,再念一个OR的ms吧,虽然在时间上是有点耽误。

楼主| kangaroocat 发表于 2015-10-10 16:44:12 | 显示全部楼层
    Charge 发表于 2015-10-10 16:28
    还没有。。收到邮件说10月会有decision

恩,当时邮件说是10月底会有结果,没想到10月初就来了……

dora06270627 发表于 2015-10-10 17:48:11 | 显示全部楼层
    啊恭喜楼主沾个喜气~~~等待neu中!!!

winlo 发表于 2015-10-10 19:59:50 | 显示全部楼层
    恭喜恭喜!!!同求逆袭!!!

楼主| kangaroocat 发表于 2015-10-11 01:02:00 | 显示全部楼层
    Charge 发表于 2015-10-10 17:16
    那再等等看吧 应该也快了吧 感觉挺危险的。。

恩,也许NEU是分批发榜,我不太清楚,说不定你在后面一批。

楼主| kangaroocat 发表于 2015-10-11 01:06:19 | 显示全部楼层
    dora06270627 发表于 2015-10-10 17:48
    啊恭喜楼主沾个喜气~~~等待neu中!!!

恩,哈哈,谢谢。希望大家都能获得令自己满意的录取结果。

楼主| kangaroocat 发表于 2015-10-11 01:11:01 | 显示全部楼层
    winlo 发表于 2015-10-10 19:59
    恭喜恭喜!!!同求逆袭!!!

恩,哈哈,谢谢。其实来美国逆袭的人应该还是挺多的,很多人通过亲身实践证明它可行,或者说这种路线已经被拥有我这样糟糕本科背景的人群广泛接受了。

ericaliu0610 发表于 2015-10-11 12:25:30 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2015-10-11 01:11. 1point3acres.com/bbs
    恩,哈哈,谢谢。其实来美国逆袭的人应该还是挺多的,很多人通过亲身实践证明它可行,或者说这种路线已经 ...

恭喜!!我也拿到了NEU OR的AD,也想做Optimization,曲线救国中~~楼主好厉害!CS, AM双MS,GPA还比我高TAT太厉害惹~~

楼主| kangaroocat 发表于 2015-10-11 12:46:43 | 显示全部楼层
    ericaliu0610 发表于 2015-10-11 12:25
    恭喜!!我也拿到了NEU OR的AD,也想做Optimization,曲线救国中~~楼主好厉害!CS, AM双MS,GPA还比我高T ...

恩,哈哈,同喜。其实大家才是牛人,我没有大家聪明,所以学习的时间比大家稍微长了一些,路线也比大家走的曲折了一些。不过多出来的这几年也算没荒废,确实学到了不少东西。