一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 套磁教授这么回,接下来该怎么办

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
NightkidsLi 发表于 2015-10-10 19:28:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨发发的套磁信,没有学术套,只表达了自己的兴趣,并问了今年招人不,结果非常简短的回复:
I will recruit students for fall 2016, so please apply for ccis.
就这一行,要怎么回。。。. more info on 1point3acres.com

q8099086 发表于 2015-10-10 19:42:37 | 显示全部楼层
你准备学术套么......他也算是回答了你的问题......

楼主| NightkidsLi 发表于 2015-10-10 19:59:41 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-10-10 19:42
你准备学术套么......他也算是回答了你的问题......

本来想得是第一封信把CV附上,把招生情况问清楚,第二封再根据导师的论文学术套一下,但是感觉这样的回复还有必要进行学术套吗?如果再套感觉好生硬啊。。。

我不是笨蛋 发表于 2015-10-10 20:59:11 | 显示全部楼层
感觉强committtee

muyige 发表于 2015-10-10 21:00:25 | 显示全部楼层
觉得还是给回复一下吧,说贵校及您的group是我的dreaming,我会努力之类的,我是这样写的。

楼主| NightkidsLi 发表于 2015-10-10 21:50:52 | 显示全部楼层
muyige 发表于 2015-10-10 21:00
觉得还是给回复一下吧,说贵校及您的group是我的dreaming,我会努力之类的,我是这样写的。

恩恩,好的,还是先礼貌回复吧,有空了再学术套。

楼主| NightkidsLi 发表于 2015-10-10 21:55:27 | 显示全部楼层

强committee,是不是意味着先不用着急联系导师,等录取了再说?另外,在网申的时候需要填写老师吗,还是说入围了再调配?

perfectionming 发表于 2015-10-10 23:29:59 | 显示全部楼层
muyige 发表于 2015-10-10 21:00

赞同。本人一直强烈反感学术套。

我不是笨蛋 发表于 2015-10-11 10:29:14 | 显示全部楼层
NightkidsLi 发表于 2015-10-10 21:55
强committee,是不是意味着先不用着急联系导师,等录取了再说?另外,在网申的时候需要填写老师吗,还是 ...

只是感觉像,告诉你招人让你只管申,感觉就是懒得私下交流

Northever 发表于 2015-10-12 19:19:32 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2015-10-10 23:29
赞同。本人一直强烈反感学术套。

为什么?老师通过学生的学术套来了解学生对专业的了解和能力吗?

perfectionming 发表于 2015-10-15 11:11:47 | 显示全部楼层
Northever 发表于 2015-10-12 19:19
. more info on 1point3acres.com为什么?老师通过学生的学术套来了解学生对专业的了解和能力吗?

短时间内能提出的改进意见在教授看来往往是幼稚的。如果你在每个套磁老师的身上都花很多时间那另当别论。我自己做不到

Northever 发表于 2015-10-19 11:32:10 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2015-10-15 11:11. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
短时间内能提出的改进意见在教授看来往往是幼稚的。如果你在每个套磁老师的身上都花很多时间那另当别论。 ...

谢谢回复。同意你的说法。

--------------

本来想说点啥的,不过看了你的签名,还是不说了= =
请教一下,那陶瓷不以学术套为主的话,是不是要讲一下自己对自己方向、领域的了解和自己的兴趣和背景?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
哪个更看重呢?

perfectionming 发表于 2015-10-20 11:16:45 | 显示全部楼层
Northever 发表于 2015-10-19 11:32
谢谢回复。同意你的说法。

--------------

我觉得一两句话总结自己学业亮点(e.g. 高GPA)再来一两句话总结相关研究经历、成就,然后说详情见CV,付上个PDF,就简单明了清楚多了。教授很忙的。。。

Northever 发表于 2015-10-20 13:41:05 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2015-10-20 11:16
我觉得一两句话总结自己学业亮点(e.g. 高GPA)再来一两句话总结相关研究经历、成就,然后说详情见CV,付 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
有道理。谢谢。

heanmen 发表于 2015-11-28 19:25:44 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2015-10-20 11:16
我觉得一两句话总结自己学业亮点(e.g. 高GPA)再来一两句话总结相关研究经历、成就,然后说详情见CV,付 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
大神,问下,就是我上个月申请已经提交完了,前几天一个教授发邮件说在admission team看到我的申请,然后把他的研究方向和小组链接发给我看,说如果对以上任何一个方向感兴趣就联系他。这是正式成为备胎了吗。但是我研究生的研究方向和他的方向还是不太一样,感觉不是太想去,但中介建议我先套着。那我需要看一下他的论文吗,还是就看看他现在的project,说我有兴趣加入他的team???感觉教授主动联系我,我说有兴趣,到时候人家给offer了我再反悔会不会不太好啊,学校倒挺好的,但不是我想跟的方向,哎,纠结~~我也是讨厌看论文啊,特别是跟自己现在研究方向不怎么相关的。。。