一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

USTC本科大四,打算申请美国的BME 或者 BioStat 方向的phd,诚求定位!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wcya462 发表于 2015-10-10 21:33:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

[BME].[16Fall].PhD.Offer.Top50<-生命科学本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 生命科学@中国科学技术大学:90.72/100(3.91/4.3), 专业内排名 2/75
  • 研究生:
  • @:
  • T: 100(R28, L26, S22, W24)
  • G: V150, Q170, AW3
  • SUB: physics 备考中。。。
  • 论文/科研经历: 科研经历近两年,主要参与过Bioinfor、Cognition/Brain imaging和CS的工作,有国外研究实习,目前无已发表文章,但一篇CS论文在投
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: 国家奖学金,优秀本科生奖学金-银奖, 优秀本科生奖学金-铜奖奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 少年班学院;由于暑期交流,预计能获得University of Wisconsin - Madison 一位教授的好评(可惜不是BME系)
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    定位!感觉自己查校完全拿不准怎么取舍。而且现在学校里不知道为什么强背景gap的风气盛行,实在是好恐怖。。问一下,所谓保底一般要保到什么程度? 一般说Top N是指专排吗?
    科研方面,我擅自做过半年的rotation,感觉对neuroimaging,computational neuroscience 这样偏计算的领域特别感兴趣,所以很想申BME或者Biostat program里这一类的方向。目前没有文章,但经验还是有一些了(毕竟打了那么多杂。。),所以也想请教一下如何表现自己背景和professor的研究很match?

课程方面,生物本科申BME感觉压力好大,所幸我们学校数理基础要求比较高,数学、物理的基础课学过一些,也选修过一点统计、CS和信息类的课。目前正打算考个物理的sub,弥补一下背景偏差。我在所修专业的学院里排名还行,但在少年班学院内顶多只有20%(大家专业不一样,生物专业刷分方面实在不占优势,大神好多。。),这样是不是不提少院排名比较好?

以及,TG都只是压线的话,会不会很拉后腿啊?

(感觉自己废话好多. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

johnnyxrj 发表于 2015-10-10 23:09:09 | 显示全部楼层
    冲刺top10,主top30, 保底top50..1point3acres缃
    具体学校应该会有人来推荐的:). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

PS. 少年班有个TOP在我visiting这里哦 UW-madison。

楼主| wcya462 发表于 2015-10-10 23:49:06 | 显示全部楼层
    谢谢指导!!
    我这个暑假刚在UW-madison交流了两个月,很喜欢那里宁静、友好的感觉。我和那边BME program的负责人聊过,她对我影响挺好,但是明年不打算招学生。我联系了她推荐的其他几位老师,给我的回复基本上都是“等你被录取之后我们再细谈”。这样会对申请有帮助吗?
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 我现在还没开始套磁,冲刺top10的话是不是应该想办法套一下啊?

楼主| wcya462 发表于 2015-10-10 23:49:53 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-10-10 23:09
    冲刺top10,主top30, 保底top50.
    具体学校应该会有人来推荐的:)

谢谢指导!!
    我这个暑假刚在UW-madison交流了两个月,很喜欢那里宁静、友好的感觉。我和那边BME program的负责人聊过,她对我影响挺好,但是明年不打算招学生。我联系了她推荐的其他几位老师,给我的回复基本上都是“等你被录取之后我们再细谈”。这样会对申请有帮助吗?
    我现在还没开始套磁,冲刺top10的话是不是应该想办法套一下啊?

johnnyxrj 发表于 2015-10-10 23:54:49 | 显示全部楼层
    wcya462 发表于 2015-10-10 23:49
    谢谢指导!!
    我这个暑假刚在UW-madison交流了两个月,很喜欢那里宁静、友好的感觉。我和那边BME progra ...

UWMadison 不陶瓷也可以进的。按照你的情况,应该问题不大。
    TOP10的话,有的学校可以套,绝大多数学校套也没用。
    你现在套磁已经比较晚了。所以就算套磁结果不好,也无所谓了。
    放心申请吧,会有好结果的。多参考参考以前毕业的学长的结果。
    我感觉科大BME貌似结果不大理想?. visit 1point3acres.com for more.

楼主| wcya462 发表于 2015-10-11 00:10:28 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-10-10 23:54
    UWMadison 不陶瓷也可以进的。按照你的情况,应该问题不大。
    TOP10的话,有的学校可以套,绝大多数学校 ...

往届申请BME的情况我确实了解的不多。科大本科没有BME专业,所以申BME方向的人本科EE,电子科技,生物,材料或者物理背景的都有,信息比较分散。我会注意去了解一下的,谢谢!