一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] USNEWS IEOR 专业排名完整版

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wlfjqcj 发表于 2015-10-10 23:27:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前usnews看到的排名后两栏(GPA和GRE)都看不到,于是注册了个账号,现献上IEOR排名的完整版(专排前40,后面的感觉没啥人关注~~~),新人求大米啊!!!!!感激不尽!!!!!
太长超过字数,无法直接在帖子里显示了,只能附件了TAT 各位谅解

IEOR专排前40.pdf

125.13 KB, 下载次数: 118, 下载积分: 大米 -1 升

评分

楼主| wlfjqcj 发表于 2015-10-14 14:14:59 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-10-14 11:45
Gatech在亚特兰大肯定能找到工作 不过听说亚特兰大找到的工作 工资比较低而已 行业比较偏manufacturing或 ...

哇哇哇学姐好了解!!!
感觉能在德州工作就挺好的呀,炸鸡好玩的都有,物价房价啥的够便宜!. more info on 1point3acres.com
加州的工作是工资高一些吧。。。
听了学姐的话,感觉要重新考虑一下自己的选校了
U CHicago,NWU没有太对口的就不考虑了,UCB、康村也不申了毕竟9个月太短了。。
祝学姐找到加州的工作哈哈哈
回复 支持 0 反对 1

calalia 发表于 2015-10-11 00:38:57 | 显示全部楼层
觉得program rank比较有参考意义

MIT>S>UCB 话说我都没有找到4和5
然后所有排第六的工校 都是一模一样 所以申请只用申一所就够了 UIUC=Purdue=Umich=Gatech
我大UT排第十一定是因为 课太他妈理论了 系太他妈小了
UT>TAMU >COrnell> Columbia>UMW>Upenn这个排名 差不多 这里面的藤校都很好进啊
--真心觉得除了前三都半斤八两
选加选德选IT再加上个纽约
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
以及妹子们千万别忘记把英文名加在简历上 否则就会挂得跟车祸现场一样╭(╯^╰)╮
回复 支持 0 反对 1

安如画 发表于 2015-10-11 08:04:33 | 显示全部楼层
请问楼主可以分享下cs的排名吗?貌似没有办法在不充值的情况下看到后面的排名。。。谢谢!

楼主| wlfjqcj 发表于 2015-10-11 09:13:25 | 显示全部楼层
安如画 发表于 2015-10-11 08:04
请问楼主可以分享下cs的排名吗?貌似没有办法在不充值的情况下看到后面的排名。。。谢谢!
. visit 1point3acres.com for more.
好的,我待会上传!

楼主| wlfjqcj 发表于 2015-10-11 09:52:59 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-10-11 00:38
觉得program rank比较有参考意义

MIT>S>UCB 话说我都没有找到4和5

在这里都可以看到学姐呀~~~
我就是拜读了学姐的帖子才确定选校方案的!!!
这里program rank的意思貌似是工程学院排名诶。。。specialty是IEOR的排名. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
请问学姐UIUC=Purdue=Umich=Gatech是说的专业质量还是申请难度啊,我原以为Gatech会比另外三所难申请一些呢
IT是啥。。。

补充内容 (2015-10-11 09:55):
学姐的意思是选学校最好按照工学院的排名来吗

calalia 发表于 2015-10-13 01:02:35 | 显示全部楼层
wlfjqcj 发表于 2015-10-10 19:52
在这里都可以看到学姐呀~~~
我就是拜读了学姐的帖子才确定选校方案的!!!
这里program rank的意思貌 ...
-google 1point3acres
申请难度 吧
我觉得硕士都想的是找工作 专业质量跟博士有关 跟我们没有半毛钱关系
我学妹都不肯申Gatech 说Linkedin看到Gatech的人出来并没有去很好的公司的 (FLAG Top咨询 top finance定义为好公司的话)但是在GA还是很好找工作 可以去可口可乐神马的 行业偏传统一点
我的观点是 选学校最好按地域啦 选的就是地理位置

楼主| wlfjqcj 发表于 2015-10-14 10:18:01 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-10-13 01:02
申请难度 吧
我觉得硕士都想的是找工作 专业质量跟博士有关 跟我们没有半毛钱关系
我学妹都不肯申Gatec ...

学姐觉得IEOR那些学校,哪些位置比较好啊。。。
我觉得加州德州应该就业机会比较多吧
亚特兰大北卡三角应该也不错吧?我听人说亚特兰大的位置比很多藤校所在地都要好呀。。。。。

calalia 发表于 2015-10-14 11:45:55 | 显示全部楼层
wlfjqcj 发表于 2015-10-13 20:18
学姐觉得IEOR那些学校,哪些位置比较好啊。。。
我觉得加州德州应该就业机会比较多吧
亚特兰大北卡三角 ...

Gatech在亚特兰大肯定能找到工作 不过听说亚特兰大找到的工作 工资比较低而已 行业比较偏manufacturing或者快消吧 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

我以前订阅过GA的工作 manufacturing偏多--不过具体 你还是得去Linkedin上查一下 木有研究过(因为我除了藤校和几大私立就申请了一个公立UT。原因只是因为Austin是硅山,各大软件硬件公司在这都有不小的office,对IT行业忠心不二的我。)

工作的数量是工作的数量 工作的质量是另外一个概念啦
藤校本来就村 但是感觉学生placement都还不错 与其说是学校项目给力 不如说是 好学生喜欢去名气大的学校
不喜欢Atlanta Austin有很多很多Atlanta来的~~
加州德州主要是IT公司多 纽约金融咨询公司多 东部有些医疗
去北卡 还不如去TAMU呢

国际学生这个形式,就业机会不错的地区已经不够用啦,得就业机会特别多的地区才行╭(╯^╰)╮
哎呀妈 最近找工好艰辛 虽然消息很多但是都被CA的公司拒了,德州的公司倒是应接不暇~
找工地域性真是太强了 能选工作机会多+好的 一定不要去比之要差的地方

我觉得藤校有些地理位置差没关系,因为名气是全国性的,Dartmouth就挺村的,那边的学姐来我大Austin了。藤校挺多牛逼的都去加州啦~~加州快来收我哪怕小公司啊
加州的IEOR 其实就Stanford MSE比较靠谱 placement很好 但是蛮难进哒 而且其实Linkedin上好些大公司Placement好的UCB S学生 都是本科生
其他的学校 USC分位不够,没啥优势。UCLA的IEOR项目好像略奇怪~ UCB的项目太短了 来不及享受UCB带来的待遇
所以其实加州的IEOR童鞋们 也是转码农为上
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
还有一个非常好的地方是芝加哥, NWU(Analytics进不去啊)U CHicago(也没啥合适的项目)UIUC和Purdue虽然隔得有点远 但是不知道算不算势力范围内 UIUC肯定是算的吧。我学姐在IIT都找到工作啦,虽然不是什么特好的工作吧~~~但是chicago确实职位多 竞争也没那么激烈. From 1point 3acres bbs
NWU还有一个项目叫IMC 是marketing+Analytics+Communication 还不错 虽然也有这个项目的人跑Austin来了吧 但是估计在chicago还不错的

还有一个地方就是Seattle  UW啊~看到地里有UW IEOR转CS的 也算是地理位置不错的

神马威斯康辛 明州,是我觉得比较村的地方 IEOR这么好申的专业 还是尽量去地里位置好的学校吧

calalia 发表于 2015-10-14 23:42:59 | 显示全部楼层
wlfjqcj 发表于 2015-10-14 00:14-google 1point3acres
哇哇哇学姐好了解!!!
感觉能在德州工作就挺好的呀,炸鸡好玩的都有,物价房价啥的够便宜!
加州的工 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
奥村群众都是中年叔叔和中年妇女 比较没有小伙伴
德州夏天太热了
加州其实确实没德州舒服
我就说我在Austin每个月房租四百
这地方待个两年左右可以 呆久了挺无聊的
我也是最多每个地方呆三年的孩子
中部 西部 东部跑完以后跪求能离开美帝去欧洲上班~~
俺想试试申地里那个阿姆斯特丹的职位

jackhammer 发表于 2015-10-15 10:51:55 | 显示全部楼层
我大西北的IEOR原来这么虎

xyoung789 发表于 2015-10-15 11:03:36 | 显示全部楼层
谢谢楼主倾情分享~

楼主| wlfjqcj 发表于 2015-10-17 18:27:31 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-10-14 23:42
奥村群众都是中年叔叔和中年妇女 比较没有小伙伴
德州夏天太热了
加州其实确实没德州舒服

400北上广稍微位置好的单间都不止这个价了。。。
学姐将来是要做环游世界的人呀
我也想这工作几年再读书再换一个地方继续工作

楼主| wlfjqcj 发表于 2015-10-17 18:28:00 | 显示全部楼层
jackhammer 发表于 2015-10-15 10:51
我大西北的IEOR原来这么虎

大西北牛校诶!

nitu0317 发表于 2015-10-19 21:49:38 | 显示全部楼层
LZ求问,我自己也有一个账号,想查OR的排名,但是只能查到IE的排名,找不到专门OR的排名,不知道你是如何找到OR排名的,还是说很多OR就直接归在IE下面的?