一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 海本物理妹子转EE PHD fall 2016,好科研,** GRE,求分析选校

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
薛定谔的小猫咪 发表于 2015-10-11 06:03:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一次发帖子~
大家好,我在UTD读物理本科,博士想转EE因为物理读不下去了。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
如果有人对UTD的校园情况感兴趣可以问我。

背景:
GPA 3.5
GRE    148+167+3.5
从大二开始在材料系某大牛手下搬砖,到现在快两年了,没有paper。大牛是好几个fellow包括APS和MRS,所以他的推荐信应该能把我拉上去一大把。
大二暑假有去Georgia Tech 实习,是物理系一个小牛,没有什么亮点。
大三暑假去Berkeley的电工系实习,导师是超级大牛,有3,4个院士头衔,所以他的推荐信应该也很有分量。

想申的方向是半导体材料或器件一块,solid state electronics,二维材料和TMDs.

计划申请的学校如下:
冲刺:Cornell, Berkeley, harvard, Penn
主申:Georgia Tech, UCSB, UCSD, Yale, Brown, Vanderbilt
保底:UF, RPI, Dartmouth, PSU
. visit 1point3acres.com for more.
请大家给我的选校提一些建议,谢谢!. 1point3acres.com/bbs

zhy910625 发表于 2015-10-11 06:36:16 | 显示全部楼层
UTD 校友好。 大牛是不是那个韩国绅士老师啊。。
我是本科是物理,现在在读ITM。
我是觉得你这个选校l保底应该再加几个。至少把本校加上去

johnnyxrj 发表于 2015-10-11 06:42:54 | 显示全部楼层

Yale难度其实不比UCB,Harvard小。
推荐信蛮强势的:)。 但是你要和老师说好,要strong rec,不然的话,效果会小不少。毕竟这些大牛见的人多,所以对于best/TOP的使用会很谨慎。但是一般的小牛可能会没有那么谨慎,所以可能效果反而比大牛好:)。
如果能拿到不错的推荐信。Upenn可以归到主申里面, YALE往上面放。另外,达特茅斯感觉不大好。research 还是太weak。不如考虑考虑 rice,BUPS: 为什么在大牛手下干了两年木有paper?至少挂个名啊0.0
祝好运 :0

楼主| 薛定谔的小猫咪 发表于 2015-10-11 06:44:48 | 显示全部楼层
校友好,握个手先

我老板是白人啦。然后UTD 博士deadline是4月15额,如果出现全聚德的情况再申也不迟吧~

zhy910625 发表于 2015-10-11 06:51:46 | 显示全部楼层
薛定谔的小猫咪 发表于 2015-10-11 06:44
校友好,握个手先

我老板是白人啦。然后UTD 博士deadline是4月15额,如果出现全聚德的情况再申也不迟吧~
. 1point3acres.com/bbs
好吧,具体这些EE的我就不是很了解了,还是让牛牛们解答吧。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
祝校友好运

楼主| 薛定谔的小猫咪 发表于 2015-10-11 06:55:06 | 显示全部楼层
你好John~

其实那一堆名校我也不知道哪个好或者好进,只是有名校控罢了。。。
自己UTD的老板应该不用说,Berkeley那个因为暑期时间短没有什么接触所以推荐信的质量不敢保证,也不好意思直接跟他要求写的好。。
Yale 的TP Ma和我老板是好朋友,所以希望能沾点面子。就是看中达特茅斯弱才拿他垫底啊,那有没有什么其他保底校推荐。。Rice和Vanderbilt一个级别,申一个就差不多了吧。
至于没有paper的事,感觉还是师兄师姐不厚道啊,帮他们做了好多测试,分析,最后paper上也不挂我的名字,挺伤心的。
还要补充一点,申请暑期实习的时候拿过Cornell,Penn,PSU,UCSB的offer,只是最终选择了GT和Berkeley。不知道暑期拿过offer对于申请研究生有没有优势

johnnyxrj 发表于 2015-10-11 06:59:34 | 显示全部楼层
薛定谔的小猫咪 发表于 2015-10-11 06:55. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
你好John~

其实那一堆名校我也不知道哪个好或者好进,只是有名校控罢了。。。

回复在帖子下面有个回复钮。
师兄师姐确实不厚道,不过难道老板不知道么。这个略过分啊0.0.
实习的offer对申请没有直接帮助,不过你那段实习经历很有帮助的。
如果Berkeley那位不能保证给你好的recommend。也不能写出很好的推荐信的话。其实并不推荐让他来写。如果只是简单的写两句,这个学生不错。其实对你的帮助是有限的。不如让熟悉的,哪怕没有那么知名的人帮你。

楼主| 薛定谔的小猫咪 发表于 2015-10-11 07:00:07 | 显示全部楼层
johnnyxrj 发表于 2015-10-11 06:42
Yale难度其实不比UCB,Harvard小。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
推荐信蛮强势的:)。 但是你要和老师说好,要strong rec,不然的话,效 ...

还是不太会用这个帖子。。是不是这样你才能看见回复

johnnyxrj 发表于 2015-10-11 07:05:42 | 显示全部楼层
薛定谔的小猫咪 发表于 2015-10-11 07:00
还是不太会用这个帖子。。是不是这样你才能看见回复

嗯 看得到,我原来也是做二维材料的。握个手

楼主| 薛定谔的小猫咪 发表于 2015-10-11 07:07:58 | 显示全部楼层
johnnyxrj 发表于 2015-10-11 06:59
回复在帖子下面有个回复钮。
师兄师姐确实不厚道,不过难道老板不知道么。这个略过分啊0.0.-google 1point3acres
实习的offe ...

本科生确实不受待见啊。。所以迫切渴望升级成研究生,呵呵。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢你的建议,我会有2个比较熟悉的小牛帮我写。不过申berkeley可以用上他因为有本校老师的信还是比较好的吧~

楼主| 薛定谔的小猫咪 发表于 2015-10-11 07:17:34 | 显示全部楼层
johnnyxrj 发表于 2015-10-11 07:05
嗯 看得到,我原来也是做二维材料的。握个手

哈哈,握手握手。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷顺便问问你觉得二维材料有没有前途啊?

johnnyxrj 发表于 2015-10-11 07:20:11 | 显示全部楼层
薛定谔的小猫咪 发表于 2015-10-11 07:17
哈哈,握手握手。

顺便问问你觉得二维材料有没有前途啊?
. From 1point 3acres bbs
这个东西,私聊吧。。。在这里谈容易被人批评:)。。。我发个信息给你