一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Marketo OA 10/10

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
peach=。= 发表于 2015-10-11 06:07:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Marketo - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家嚎,今天做了marketo的oa,和地里的面经都不太一样,泪目

sql的题都不太会,路过的大神求指教><
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
HowToCode 发表于 2015-10-15 03:16:23 | 显示全部楼层
sql有一题一直说我答案不对,后来没时间了就直接提交。 我周末做的,周一收到电面邀请了~ 昨天周二,一面是问问project,多个server 如何处理 concurrence的问题,数据结构,时间复杂度(BST, DOUBLEL LINEDLIST)之类。聊了25分钟。  然后约了周五phone 二面写码。

希望信息对大家有用~

补充内容 (2015-10-15 03:19):
还有就是 面试那个人说了他们比较注重 数据库,会不会写sql之类,因为他们的工作很多时候要用到。 比如join等等。问树的时候,是BST,关于interval 的,还和数据库关联了一下的,但是题目都不难。 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2015-10-15 03:20):
我和楼主一样,刷了一遍面经就上了,没想到题库几乎都换了。。当时以为要跪了,结果发来了电面邀请。大家再等等,估计很快就会联系了
回复 支持 1 反对 0

twb331 发表于 2015-10-13 06:17:33 | 显示全部楼层
刚做完 题目差不多 shell题不是什么常规的find grep cat之类的 真是跪了。。。

muancy 发表于 2015-10-13 06:26:36 | 显示全部楼层
比之前是难了不少,但是sql好像和老题差不多难度啊~~
onsite的时候,说好了会考比较难的sql,还没到那轮就被请去电梯下楼了。。。。。。。

楼主| peach=。= 发表于 2015-10-13 09:00:48 | 显示全部楼层
muancy 发表于 2015-10-13 06:26
比之前是难了不少,但是sql好像和老题差不多难度啊~~
onsite的时候,说好了会考比较难的sql,还没到那轮 ...

╮(╯▽╰)╭也是惨。。摸摸
楼主是自学的sql,半调子的水平只会写最简单的select遇到这样的真是哈哈哈了

楼主| peach=。= 发表于 2015-10-13 09:01:39 | 显示全部楼层
twb331 发表于 2015-10-13 06:17
刚做完 题目差不多 shell题不是什么常规的find grep cat之类的 真是跪了。。。

求问你会做这道shell吗?会的话求指教!

twb331 发表于 2015-10-15 03:03:22 | 显示全部楼层
peach=。= 发表于 2015-10-13 09:01

之前做project的时候碰巧用到过 记得是sed什么的 基本思路就是用find把当前目录下的file全部找到 然后交给sed这个命令去解决 我也是一知半解 后来还google过具体怎么做 感觉这题实在太非主流了

twb331 发表于 2015-10-15 03:04:22 | 显示全部楼层
peach=。= 发表于 2015-10-13 09:01. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

楼主收到marketo的回复了么?

楼主| peach=。= 发表于 2015-10-15 04:57:01 | 显示全部楼层
twb331 发表于 2015-10-15 03:04. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
楼主收到marketo的回复了么?

原来如此!谢谢!
没有诶><估计是跪了

楼主| peach=。= 发表于 2015-10-15 04:59:50 | 显示全部楼层
HowToCode 发表于 2015-10-15 03:16
sql有一题一直说我答案不对,后来没时间了就直接提交。 我周末做的,周一收到电面邀请了~ 昨天周二,一面是 ...

很棒的信息!

><不过我应该用不上了,我database基本没学过,就是自己做做w3school这种level的,他们hr后来还发邮件让我再写一下那两道sql于是我现场去google。。。。最后结果应该出来了,但是我觉得写的不clean,concise。。所以一直没消息,估计是跪了><