一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 申请OPT时,丢了几个旧的I20怎么办?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
danchou 发表于 2015-10-11 07:52:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主Master Program,因为中间实习,所以有好几个i20,但是有的丢了。去学校问了好像也没有存档,大家有人见到过这个情况吗?会不会申请不下来opt啊?
jeff_xu001 发表于 2015-10-11 09:32:57 | 显示全部楼层
最新有效的在就行了,其他无所谓的

louisy 发表于 2015-10-11 10:54:58 | 显示全部楼层
我想我有必要提醒楼主,如果以后楼主申请h1b或绿卡,特别是绿卡的时候,会要求你所有的cpt,opt的详细原始文件。

如果没有的话。。。。嘿嘿。。。。。

louisy 发表于 2015-10-11 10:55:06 | 显示全部楼层
我想我有必要提醒楼主,如果以后楼主申请h1b或绿卡,特别是绿卡的时候,会要求你所有的cpt,opt的详细原始文件。

如果没有的话。。。。嘿嘿。。。。。

kelvinzhong 发表于 2015-10-11 12:39:33 | 显示全部楼层
我跟楼主一样.....

andyhe829 发表于 2015-10-11 14:00:42 | 显示全部楼层
再去问问学校国际办公室呢,这个一般会有保留的复印件啊(申H1B的时候我发现最开始那一个被我扔了,律师还专门让我去要了一个副本)

千万要留着每一份I20,不要有了新的就扔了

sevenfrost 发表于 2015-10-12 02:49:52 | 显示全部楼层
opt 申请时只用了最新的i20 木有问题啊

shenyusong 发表于 2015-10-12 10:24:38 | 显示全部楼层
让你们学校DSO给你打印一个SEVIS RECORD就OK了

protectdream 发表于 2015-10-12 11:34:58 | 显示全部楼层
bless,应该不会有太大问题i

楼主| danchou 发表于 2015-10-13 11:52:44 | 显示全部楼层
louisy 发表于 2015-10-11 10:54
我想我有必要提醒楼主,如果以后楼主申请h1b或绿卡,特别是绿卡的时候,会要求你所有的cpt,opt的详细原始文 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
楼主表示。。完蛋了。。。。TAT

楼主| danchou 发表于 2015-10-13 11:54:43 | 显示全部楼层
感谢大家的帮助!楼主学校好像有留底。。。以后大家千万要把i20保存好啊!要么OPT,H1B和绿卡时候就麻烦大了TAT。。。

dohtom 发表于 2015-10-14 13:01:43 | 显示全部楼层
表示在本校opt workshop的checklist上只提了有opt/cpt信息的i20 需要复印,学校应该不会坑我们这么多学生吧,所以还是放宽心

dohtom 发表于 2015-10-14 13:03:52 | 显示全部楼层
但是楼主一定要有最新的i20以及实习时候的i20复印件

楼主| danchou 发表于 2015-10-15 08:07:15 | 显示全部楼层
dohtom 发表于 2015-10-14 13:03
但是楼主一定要有最新的i20以及实习时候的i20复印件

恩,是的,关键是得有cpt的i20。

leeaco 发表于 2015-10-16 10:17:13 | 显示全部楼层
写一份说明就可以了,问问学校international house

sweet_julia 发表于 2016-1-29 06:42:43 | 显示全部楼层
我第一份丢了 查了下 只要有cpt opt的没丢就行。ead应该是顺利办下来也没REF,正在办h1b. 不过赞楼主有留底 嘎嘎

1xiaotuantuan 发表于 2016-1-29 11:07:52 | 显示全部楼层
我问过学校 只要cpt, 以前的opt的 和最新的i在就好, 其他越详尽越好

jackjiang2 发表于 2016-1-30 01:59:08 | 显示全部楼层
学校有电子版备份的

Raamon 发表于 2016-1-30 02:47:21 | 显示全部楼层
我当时申OPT的时候也丢了几份I20。没有问题的,只要列一份信息清单就可以了,包括现有的I20和丢失的I20,以及它们对应的时间,职位和公司。

DDS-old 发表于 2016-1-31 13:17:33 | 显示全部楼层
申请OPT,要查验你CPT的情况,而他们又不能联网获得。所以需要本人提供所有I-20。
不能指望学校给你留底了。最好自己保存。