一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Qumulo OA 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
什么都有 发表于 2015-10-11 08:27:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Qumulo - 校园招聘会 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
报一个Qumulo的OA,地里居然一个都没找到,就自己杀过去做了一下,感觉被虐了。。。

也算是做过不少OA了,这个OA感觉真的不简单,在leetcode上面有对应的都是medium的题。3小时4题,题目如下:. from: 1point3acres.com/bbs

• Leetcode 的 Valid Parentheses
  • BST PreOrder to PostOrder,给你一个BST的PreOrder,让你输出PostOrder。如果做过leetcode的 PreOrder + InOrder 构建Tree 和 PostOrder + InOrder 构建Tree的那两题,这题就不难做。
  • Leetcode 的 Permutation Sequence
  • Knight's Adventure:一个Chess Board,你要把一个Knight从给定起点跳到给点重点,棋盘上有一些blocked square不能走,求最短步数。Warning:最后三个test case非常大,长宽都是10000+,大数据测试。

前三题都很顺利做完了,最后一题的最后三个test case过不去,最后没办法只能提交。
我用BFS,最早是用char[][] 建立了一个chess board,后来建立10000*10000的board时候就Java Heap Space Overflow了,所以改用Set来装所有已经走过的,或者不能走的square,走那八个点之前查一下,然后timeout了。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

现在想想应该用DP来做,又没叫我找出所有路径= =
看来刷题时候偷瞄Tag再做题的坏习惯最终还是反噬了啊。。。

. more info on 1point3acres.com

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦. more info on 1point3acres.com
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2015-10-12 23:20):. from: 1point3acres.com/bbs
第二题漏了一个条件,没有duplicate

评分

楼主| 什么都有 发表于 2015-10-11 11:16:10 | 显示全部楼层
swing 发表于 2015-10-11 11:08
做过他们加OA,确实是难度比较大

跟我这次的题目不一样哦?
回复 支持 0 反对 1

sarakong 发表于 2015-11-8 05:13:51 | 显示全部楼层
manjusaka077 发表于 2015-10-24 01:48
做的时候是三小时四道题,第三题没做出来,第四题最后三个test case timeout了, 过了两周收到了电面
两小 ...

2小时,4道一模一样的题。。。并没有删啊
回复 支持 1 反对 0

swing 发表于 2015-10-11 11:08:14 | 显示全部楼层
做过他们加OA,确实是难度比较大

评分

swing 发表于 2015-10-11 16:10:21 | 显示全部楼层
对,不一样,我把我大概记得的说一下吧,最后一个题我还不会做呢,有什么解法咱们可以讨论呀。
(1),N个小孩站成一圈,每个小孩从1到K开始报数,报到K的小孩出局,然后又从1开始报数。。。。,最后剩下k-1个小孩胜利。求胜利的小孩。
(2),reverse polish expression.
(3),判断一个图是不是一棵树。. 1point3acres.com/bbs
(4),从不同容量的buckets得出需要数量的水,各个桶可以相互倒水。输入是一组数,每个数代表给定的每个桶可以盛水的量。然后如果数组最大元素是X,要求得到用数组里的桶得到从1到X的各自的最小操作数。
比如:输入是[5,3],输出1:4;2:2;3:1;4:6;5:1;

求问第四题呀~

楼主| 什么都有 发表于 2015-10-12 06:57:38 | 显示全部楼层
swing 发表于 2015-10-11 16:10
对,不一样,我把我大概记得的说一下吧,最后一个题我还不会做呢,有什么解法咱们可以讨论呀。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
(1),N个 ...

感觉比我这次难多了。。 第四题怎么跟cc150里面的brain teaser那题一样。。这个好像叫 two bucket of water problem 或者 two pails of water problem 你可以搜搜看,这个帖子也可以看看http://mathoverflow.net/question ... e-two-bucket-puzzle 我觉得好复杂 = =

swing 发表于 2015-10-12 07:38:49 | 显示全部楼层
好的谢谢我看看,另外这个题的输入还不一定是两个桶,可以更多。。。

楼主| 什么都有 发表于 2015-10-12 07:46:54 | 显示全部楼层
swing 发表于 2015-10-12 07:38
好的谢谢我看看,另外这个题的输入还不一定是两个桶,可以更多。。。

= = OA就这么凶残真的好吗。。

dwl1222 发表于 2015-10-12 13:21:59 | 显示全部楼层
第二题有高度要求吗。不然可以生成很多种树啊

楼主| 什么都有 发表于 2015-10-12 23:20:03 | 显示全部楼层
dwl1222 发表于 2015-10-12 13:21
第二题有高度要求吗。不然可以生成很多种树啊

喔喔不好意思,有个条件是没有duplicate

dwl1222 发表于 2015-10-12 23:42:49 | 显示全部楼层
什么都有 发表于 2015-10-12 23:20 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
喔喔不好意思,有个条件是没有duplicate

没有dup是啥意思呢。我觉得还是可以生成很多种。起码已任何一个节点为根都是一种。如果要求是Balance的还可以。
另外最后一题似乎不能dp。他是不是没有限制走的方向?上下左右走都可以把

pxh 发表于 2015-10-13 02:00:23 | 显示全部楼层
昨天做的,全部一样的题目。最后一道也没做出来...不过我有个同学做这个,不过题目不一样,也没全做出来,也有面试,楼主不用慌。

评分

楼主| 什么都有 发表于 2015-10-13 02:41:35 | 显示全部楼层
dwl1222 发表于 2015-10-12 23:42
没有dup是啥意思呢。我觉得还是可以生成很多种。起码已任何一个节点为根都是一种。如果要求是Balance的还 ...

给你的是preorder的啊,怎么能已任何一个点为根呢?preorder就表示第一个点是根了。。

楼主| 什么都有 发表于 2015-10-13 02:42:21 | 显示全部楼层
pxh 发表于 2015-10-13 02:00
昨天做的,全部一样的题目。最后一道也没做出来...不过我有个同学做这个,不过题目不一样,也没全做出来, ...
.1point3acres缃
好的!那我就先等着,感谢你的情报!

dwl1222 发表于 2015-10-13 03:44:49 | 显示全部楼层
什么都有 发表于 2015-10-13 02:41
给你的是preorder的啊,怎么能已任何一个点为根呢?preorder就表示第一个点是根了。。

我以为是inorder///

hackenkreuz 发表于 2015-10-23 05:02:54 | 显示全部楼层
刚收到OA链接,还以为一小时能做完的。。。还好搜了一下不然点进去就麻烦了

楼主| 什么都有 发表于 2015-10-23 09:51:39 | 显示全部楼层
hackenkreuz 发表于 2015-10-23 05:02
刚收到OA链接,还以为一小时能做完的。。。还好搜了一下不然点进去就麻烦了

加油加油,如果面经帮到你了就给我加点大米呀~

sparksfly 发表于 2015-10-23 21:21:26 | 显示全部楼层
楼主,第二题只有前序吗?没有中序吗?那树是已经生成好的还是空的啊?

补充内容 (2015-10-23 21:31):
为什么我收到的是120分钟的4道题

楼主| 什么都有 发表于 2015-10-23 21:38:44 | 显示全部楼层
sparksfly 发表于 2015-10-23 21:21
楼主,第二题只有前序吗?没有中序吗?那树是已经生成好的还是空的啊?

补充内容 (2015-10-23 21:31):

没有中序没有生成好的树,就给你一个前序遍历结果,你不需要那些。。 然后如果你没看错时间确实变了我怀疑可能题目有变。

outlookeye 发表于 2015-10-23 23:21:20 | 显示全部楼层
swing 发表于 2015-10-11 16:10
对,不一样,我把我大概记得的说一下吧,最后一个题我还不会做呢,有什么解法咱们可以讨论呀。
(1),N个 ...

做过和你一样的oa,最后一题不会。网上也找不到。网上的都是两个桶。这个题是多个桶,桶的容量还怎么回事。记不得了。反正就是完全没思路

sparksfly 发表于 2015-10-24 01:08:05 | 显示全部楼层
什么都有 发表于 2015-10-23 21:38
没有中序没有生成好的树,就给你一个前序遍历结果,你不需要那些。。 然后如果你没看错时间确实变了我怀 ...

题目一样,时间变成2小时,坑啊~~