一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

OOP in Java (UCSD) -- week 4 交作业

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shimiaomiao 发表于 2015-10-11 11:21:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Coursera]Object Oriented Programming in Java #4 - 2015-09-14@UCSD

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

这周的主题是event-driven programming,还是用上次编好的地震程序,只不过要另外加上interactive互动的功能:1. 当鼠标移到某个城市或某个地震的标志上时,显示该标志的信息(如名字,人口,震动强度等等),当鼠标离开该标志后,信息消失。
2. 当鼠标点击某个城市时,地图上其他城市的标志消失,且仅仅有几个附近的地震保留(地震的影响范围),其他地震也消失
3. 当鼠标点击某个地震时,地图上其他地震图标小时,且仅仅有几个附近的城市保留(地震的影响范围),其他城市也消失

评分

talentednew 发表于 2015-10-19 05:06:53 | 显示全部楼层
shimiaomiao 发表于 2015-10-18 12:37
。。。抱歉,我正好参加了3次考试,系统提示说8小时内最多参加3次,现在看不到考题了。。。是有关什么的 ...

已经搞定了,我data source当时用错了,非常感谢哈
回复 支持 1 反对 0

squallee 发表于 2015-10-14 13:56:49 | 显示全部楼层
最后两个问题我没做出来,虽然也通过考试了。

楼主| shimiaomiao 发表于 2015-10-14 20:26:42 | 显示全部楼层
squallee 发表于 2015-10-14 13:56
最后两个问题我没做出来,虽然也通过考试了。

确实最后2个耗时间,我也之前没有接触过even-driven programming,所以比较坎坷。关键是一个思维模式,你可以这样想,当你点击鼠标的时候,那一瞬间触发一个method,那个method内部控制这一些自定义的行为,即marker的显示与消失。而marker的显示与消失是marker内部的一个instance variable,你想一下。

我觉得难点倒不是编程,关键是even-driven programming的这种思维模式,跟之前的procedual programming大不相同

squallee 发表于 2015-10-15 07:18:37 | 显示全部楼层
shimiaomiao 发表于 2015-10-14 07:26
确实最后2个耗时间,我也之前没有接触过even-driven programming,所以比较坎坷。关键是一个思维模式,你 ...

多谢友情提示。我觉得我主要是不适应面向对象的操作方式,对于class, method ,inherit总是转不过弯。这种作业正适合对OO有个形象理解,还是应该好好思考一下

talentednew 发表于 2015-10-15 09:42:59 | 显示全部楼层
请问楼主有没有搞定第五周quiz里面的7,8题,我是真没太看懂题干在问什么东西,非常感谢哈

楼主| shimiaomiao 发表于 2015-10-18 12:37:39 | 显示全部楼层
talentednew 发表于 2015-10-15 09:42
请问楼主有没有搞定第五周quiz里面的7,8题,我是真没太看懂题干在问什么东西,非常感谢哈

。。。抱歉,我正好参加了3次考试,系统提示说8小时内最多参加3次,现在看不到考题了。。。是有关什么的问题?排序的效率?

usagi 发表于 2015-10-24 01:43:08 | 显示全部楼层
这门课必须交钱才能上吧?

楼主| shimiaomiao 发表于 2015-10-24 02:14:27 | 显示全部楼层
usagi 发表于 2015-10-24 01:43
这门课必须交钱才能上吧?

(Sorry, the current PC does not have any Chinese input method). I don't think so, although I paid for this course. I remembered that if you enroll it before the course starts, it will require you to pay. When you click on the enroll button, it has only two options: 1. pay in full the entire specialization with some discount. 2. only pay the individual course.

However, after the course starts, I think you can enroll it for free. When you click on the enroll button, it will display 3 options. The extra option is "free, just audit or something like this". I remembered I tested it when the course approaches nearly the half of the session.

Can't you enroll it for free even after the course starting?

lb1356430 发表于 2015-10-24 19:46:49 | 显示全部楼层
加油,一起努力呀

评分

usagi 发表于 2015-10-25 09:01:14 | 显示全部楼层
shimiaomiao 发表于 2015-10-24 02:14
(Sorry, the current PC does not have any Chinese input method). I don't think so, although I paid  ...

谢谢回复啊,我发现左边有个audit选项,所以可以免费听啦,不用enroll

liusicong999 发表于 2015-11-29 08:43:08 | 显示全部楼层
不知道LZ 第五周 sortAndPrint做了嘛?