一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] CSEE地理位置除了加州还有哪些地方好?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lulucosy 发表于 2015-10-11 11:00:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT
最近在选校。都说对于MASTER来说地理位置很重要,所以请教一下哪些算是好位置呢?
目前知道的就是加州很好,Texas很好 Seattle很好 New York很好 Georgia很好
Purdue在农村 Cornell很偏
(以上也不知道对不对,都是道听途说总结的)
所以想请教一下关于地理位置的信息~谢谢大家
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
malu 发表于 2015-10-11 11:27:18 | 显示全部楼层
加州毫无疑问最好,公司最多,华人餐馆也最多。没错,吃货肯定去加州,而不会考虑别的地方。

kurtwang 发表于 2015-10-11 11:38:29 | 显示全部楼层
个人觉得CS的话加州>Seattle>=New York City>Austin/Boston>>其他

Mr.Brain 发表于 2015-10-11 11:43:40 | 显示全部楼层
EE加州,然后就德州
CS加州,西雅图,在就纽约吧
然后大牛校其实也不太受地理位置制约

find_advice 发表于 2015-10-11 12:09:04 | 显示全部楼层
Cornell还好

楼主| lulucosy 发表于 2015-10-11 12:28:58 | 显示全部楼层
谢谢大家!!那我就大概在这些区域来选校了

楼主| lulucosy 发表于 2015-10-11 12:36:10 | 显示全部楼层
还有就是,有些在国外的学长说EECS区别不大,有的学校甚至EECS都在一起,学的也都偏软件。有的学长又说赶紧转CS,EE现在情况不好。前几天刚看到报道说哥大的CS和EE一个在天堂一个在地狱。所以有点被弄晕了。还是说先申ECE然后来了Ad再比较呢?又或者根据每个学校的policy以及难度来申不同的项目?(这个好像最好,但是也最难办到。。)

myllm 发表于 2015-10-11 12:43:18 | 显示全部楼层
哥大CS和EE怎么一个在天堂一个在地狱了。。如果说是找EE的工作,那大多数学校都挺难的吧,如果EE的想找CS的工作,现在这个行情下其实还是可以的啦~

楼主| lulucosy 发表于 2015-10-11 12:48:16 | 显示全部楼层
myllm 发表于 2015-10-11 12:43
哥大CS和EE怎么一个在天堂一个在地狱了。。如果说是找EE的工作,那大多数学校都挺难的吧,如果EE的想找CS的 ...

我也是在网上看的。。吓了一跳😂EE好找CS的工作就可以了!放心了许多。谢谢~

Deelers 发表于 2015-10-11 13:06:45 | 显示全部楼层
EE北卡三角不错啊

tommylin 发表于 2015-10-11 13:39:59 | 显示全部楼层
lulucosy 发表于 2015-10-11 12:36
还有就是,有些在国外的学长说EECS区别不大,有的学校甚至EECS都在一起,学的也都偏软件。有的学长又说赶紧 ...

第二个肯定很好,但是基本做不到,除非你每个招生办都认识人,有这精力还不如多申请几所呢
国外感觉一般是school--department--track,申请时这三部分都得考虑一下

楼主| lulucosy 发表于 2015-10-11 13:48:29 | 显示全部楼层
tommylin 发表于 2015-10-11 13:39. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
第二个肯定很好,但是基本做不到,除非你每个招生办都认识人,有这精力还不如多申请几所呢
国外感觉一般 ...

是啊,最开始想根据每个学校难度有的申EE有的申CS有的申MIS,还没算许多细分的小项目(比如CMU里稍微容易申的几个项目,硅谷校区之类的) 没研究多少就晕了。。。大概确实考虑太多反而太乱?

楼主| lulucosy 发表于 2015-10-11 13:49:14 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-10-11 13:06
EE北卡三角不错啊

看了一下专拍都在80左右呢~所以是北卡地理位置太好了所以排名不重要了吗?

tommylin 发表于 2015-10-11 13:55:26 | 显示全部楼层
lulucosy 发表于 2015-10-11 13:48
是啊,最开始想根据每个学校难度有的申EE有的申CS有的申MIS,还没算许多细分的小项目(比如CMU里稍微容易 ...

EE/CS/MIS你得准备三套文书,我现在一套都快弄哭了,三套臣妾做不到啊
所以建议要么铁定心思转cs,要么先认真申请ee(当然本专业优势大很多),如果不放心来几所cs转专业友好并且不要什么推荐信并且排名也不咋地的学校,当然,我相信你最后比较ee和cs的申请结果是不会去的

楼主| lulucosy 发表于 2015-10-11 22:51:26 | 显示全部楼层
tommylin 发表于 2015-10-11 13:55
EE/CS/MIS你得准备三套文书,我现在一套都快弄哭了,三套臣妾做不到啊
所以建议要么铁定心思转 ...

是啊 抓狂了  一套文书还有改十几所学校。。三个一起有点太作死了。。如果ECE为主加一两所CS加一两所MIS。。应该稍微好点?也够呛的

tommylin 发表于 2015-10-11 23:00:27 | 显示全部楼层
lulucosy 发表于 2015-10-11 22:51
是啊 抓狂了  一套文书还有改十几所学校。。三个一起有点太作死了。。如果ECE为主加一两所CS加一两所MIS ...

可以考虑,我也有打算申些cs有些转专业友好的(只是友好,成功率还是不高)和不要推荐信(这是个大问题)的学校,MIS不大了解,加油!

kurtwang 发表于 2015-10-11 23:00:36 | 显示全部楼层
lulucosy 发表于 2015-10-11 12:36-google 1point3acres
还有就是,有些在国外的学长说EECS区别不大,有的学校甚至EECS都在一起,学的也都偏软件。有的学长又说赶紧 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
EE和CS有差别的
打算做CS尽量申CS吧,有的公司会指明说不要EE的

myllm 发表于 2015-10-12 07:01:58 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-10-11 23:00
EE和CS有差别的

确实是这样,能带个C最好带个C,CECS都行~EE找CS的现在是没问题,行情好的时候确实不是问题,行情不好了就不好说了

楼主| lulucosy 发表于 2015-10-12 07:38:20 | 显示全部楼层
myllm 发表于 2015-10-12 07:01 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
确实是这样,能带个C最好带个C,CECS都行~EE找CS的现在是没问题,行情好的时候确实不是问题,行情不好了 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
啊 像CE ECE这些难道不是划归于EE下面吗?我以为还是统称EE呢。。还是尽量找ECE单独一个院的?

楼主| lulucosy 发表于 2015-10-12 07:39:16 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-10-11 23:00. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
EE和CS有差别的

ECE还知道大概选哪些学校。。纯CS完全没有数。。怎么选校呢