一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 求助帖-来美国工作的方法

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liangedx 发表于 2015-10-11 17:50:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小白求助帖,不喜勿喷啊 -
是这样的,我是海外本科+硕士毕业,在海外和中国一共工作6/7年,都30了,我想找机会来美国工作,以获得美国的工作经验,如果有机会,还是争取留下。深知道签证有难度啊,于是我的计划是这样的,你看能不能帮我看看这样是否靠谱:

申请Community college(因为学费低廉),以f1的签证来美国,然后通过cpt边读书,边找工作,找到工作后,就申请从f1转到H1。我现在的工作背景是地产,所以想来美国找地产相关的工作。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
---------
问题:
1. 如今作为文科硕士生毕业生(金融硕士),我想找个工科的专业来读,这样可以帮助我顺利通过移民局这一关,避免他们怀疑我的移民倾向,不至于拒签我的f1。
2. 因为我的主要目的是工作,而不是读书,请求推荐有没有价格低廉且可以发CPT的community College (CC) 啊?在LA等大城市的最好了。
3. 我之前听说因为大龄青年申请CC的拒签机率很高很高,可以先申请正规university,到美后再转学至 CC,这样可以很好的解决来美国的签证问题,不知道这个是否是可靠的解决方案?这样会比直接申请读cc产生很多额外的费用吗?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
4. 大家还有没有其它的指导/建议呢?
. 1point3acres.com/bbs
叩谢!
shenyusong 发表于 2015-10-12 10:19:16 | 显示全部楼层
LZ,你的移民倾向实在是太严重了,community college非常好申请,申了就给I20, 可是签证就呵呵了,LZ确实可以先申请正规University再转学,可是你转学之后一旦回国还是要重新用新学校的I20去签证,到时候能不能过还另说。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
然后是CPT问题,在community反正是不能一开始就cpt的,因为只有graduate program才能一开始就给CPT,因此LZ必须等到一年之后才能CPT,然后你还得确定你的项目是需要CPT的,catelog上有没有需要CPT的这门课,如果没有的话以后也会产生问题,在办H1B时肯定会被RFE。。

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| liangedx 发表于 2015-10-12 15:22:38 来自手机 | 显示全部楼层
嗯,谢感谢你的建议。这样看来,我还是应该用B2过来,反这样过来后,可以找一个可以CPT 和opt的专业,我在考虑cs(哈哈,泛滥的专业)、或者建筑方面的功工科专业,到时候照着stem选。如果读cs,但是找的其他工作,H1是会被拒的吗?

erbao 发表于 2015-10-12 15:24:55 | 显示全部楼层
已经有硕士文凭了还去读CC,你当签证官是傻子啊?完全不可行啊!你只能是申请硕士才会顺利获得签证的。

评分

楼主| liangedx 发表于 2015-10-12 15:35:30 | 显示全部楼层
嗯,敌人还是很狡猾的!
那申请cc的硕士靠谱不,这样会好签些不

楼主| liangedx 发表于 2015-10-12 16:33:26 来自手机 | 显示全部楼层
Β

楼主| liangedx 发表于 2015-10-12 16:34:12 来自手机 | 显示全部楼层
我如果旅游签证过来,到美国转如cc之类的学校,能成功拿到f1么,毕竟自己已经硕士毕业了… 我还是有点想读个类似cs之类的专业了解一下,毕竟IT科技已经能深深的影响很多传统行业了…还是能让自己很获益。但是不想投入太多去读好学校。对我来讲还是找工作经验重要。

shenyusong 发表于 2015-10-12 21:26:30 | 显示全部楼层
liangedx 发表于 2015-10-12 03:34.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我如果旅游签证过来,到美国转如cc之类的学校,能成功拿到f1么,毕竟自己已经硕士毕业了… 我还是有点想读 ...
. more info on 1point3acres.com
CC一般没有硕士项目,连本科项目都少的可怜,CC一般只提供Associate Degree Program和certificate program

评分

楼主| liangedx 发表于 2015-10-12 21:42:00 | 显示全部楼层
shenyusong 发表于 2015-10-12 21:26-google 1point3acres
CC一般没有硕士项目,连本科项目都少的可怜,CC一般只提供Associate Degree Program和certificate progra ...

嗯,我是CS超级小白白,找个 简单的 CS course 开始学,学习入门,毕竟没有信心靠CS吃饭,算是为兴趣而学吧,工作还是干自己的老本行 --- 我想CS学好了,可以很大程度上帮到自己现在的工作...

这样的话,我就打算马上搞个B2 过来了,来LA找个可以发CPT,能学CS,还便宜的学校,转F1,然后边读书,边找工作,找机会转H1。。。 一想到重返校园,就好激动啊:D:D

yanyanlr 发表于 2015-10-12 23:25:16 | 显示全部楼层
你要什么建议。。。。

phd2016 发表于 2015-10-13 00:09:06 | 显示全部楼层
留学生在美国找工作很难的,更何况你这种情况

calalia 发表于 2015-10-13 05:05:49 | 显示全部楼层
读CS读CS读CS  Real Estate哪有这么好找

公立又不贵
不要舍不得那20万人民币

楼主你的budget是多少 干嘛那么坚强的读CC 读CC你能找到工作么
只见过从CC转去university的还没见过从U转去CC的

不过可以来奥村读个ACC的本科CS 然后转个UT CS 找个CS工作
前提是要比较学霸才好

楼楼提的这条路线 我觉得还不如 在国内找个老美结婚 然后他带你来美国 然后你再美国工作这条路线来的容易

楼主| liangedx 发表于 2015-10-13 08:13:06 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2015-10-12 23:25
你要什么建议。。。。

按照我的这种背景情况,是不是 用B2来美国,然后再转F1 最好了啊?

楼主| liangedx 发表于 2015-10-13 08:14:10 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2015-10-13 00:09-google 1point3acres
留学生在美国找工作很难的,更何况你这种情况

有工作经验的,都那么难么这么惨啊...

楼主| liangedx 发表于 2015-10-13 08:19:15 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-10-13 05:05
读CS读CS读CS  Real Estate哪有这么好找

公立又不贵

和老美结婚,算了吧...
没有CS基础,读个书,就靠CS去硅谷什么的地方抢吃饭,觉得很容易无功而返...

yanyanlr 发表于 2015-10-13 09:02:14 | 显示全部楼层
liangedx 发表于 2015-10-12 19:13
按照我的这种背景情况,是不是 用B2来美国,然后再转F1 最好了啊?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不能转吧。。。

suyuanhang 发表于 2015-10-13 12:43:34 | 显示全部楼层
说老实话,我觉得你这个居心和偷渡真是没两样了,希望美国那边不要看到网上你发的这个帖子,祝你好运

楼主| liangedx 发表于 2015-10-13 21:18:34 | 显示全部楼层
suyuanhang 发表于 2015-10-13 12:43. from: 1point3acres.com/bbs
说老实话,我觉得你这个居心和偷渡真是没两样了,希望美国那边不要看到网上你发的这个帖子,祝你好运

sylvanasse 发表于 2015-11-5 14:56:24 | 显示全部楼层
有很多名校也会有一些类似成教的那种学院,是不是要比这个CC好得多,起码你还可以说以前大学没有这个好,现在想读个名校,虽然是成教,可能也比单纯的CC好多了吧

楼主| liangedx 发表于 2015-11-6 20:25:15 | 显示全部楼层
sylvanasse 发表于 2015-11-5 14:56
有很多名校也会有一些类似成教的那种学院,是不是要比这个CC好得多,起码你还可以说以前大学没有这个好,现 ...

谢谢你呀!请问 怎么可以获取成教的信息呢?