一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[返签]] F1返签 是 递签还是面签比较合适?多谢

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lc2010 发表于 2015-10-12 04:14:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主 CS MS, 马上12月中旬准备趁毕业前回国一趟所以需要再签一次签证(第一次是去年6月 没被check 水过)
这次的话是用中信递签 还是 上海面签比较合适? 递签的成功率会不会低一些(面签更稳?)? 大概回国一个月左右
递签没过的话收到通知再去面签会不会太迟了 ,, 递签会不会被check?

原谅楼主问了比较小白的问题。。。
多谢各位解答 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

shenyusong 发表于 2015-11-17 23:18:26 | 显示全部楼层
wwwx 发表于 2015-11-16 22:31
请问,I20上没注明下学期的开学日期啊,他们怎么相信马上开学呢,邮件里要加发别的材料么?谢谢
. from: 1point3acres.com/bbs
不用的,你就说寒假很短就好了,大家都知道这个

评分

回复 支持 1 反对 0

shenyusong 发表于 2015-10-12 10:06:52 | 显示全部楼层
LZ别想太多,递签就行。另外记得提前申请加急,这样你的签证就直接在上海领事馆就给处理了,我年初递签加了急前后三个工作日就issue了。

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| lc2010 发表于 2015-10-12 13:42:50 | 显示全部楼层
shenyusong 发表于 2015-10-12 10:06
LZ别想太多,递签就行。另外记得提前申请加急,这样你的签证就直接在上海领事馆就给处理了,我年初递签加了 ...

好好~ 多谢多谢, 多问一句 加急不用特殊case么? 直接和银行说要加急就行了是不

NoLimit 发表于 2015-10-12 21:00:01 | 显示全部楼层
shenyusong 发表于 2015-10-12 10:06
LZ别想太多,递签就行。另外记得提前申请加急,这样你的签证就直接在上海领事馆就给处理了,我年初递签加了 ...
. From 1point 3acres bbs
你好,能说说细节吗?
1)你提交代传递的日期离回美国航班日期是几天? 大使馆的网站上对加急有这个要求:二周内就要旅行的人。若以虚假理由要求加急会影响到顺利签证。我看见有人早早申请加急结果被CHECK了很久。
. 1point 3acres 璁哄潧
2)成绩单可以用上个学期的吗? 寒假回国时本学期最新的成绩单一般是来不及出的。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2015-10-12 21:02):
去年暑假代传递,没有申请加急,最后也是在上海ISSUE的,也很快。

NoLimit 发表于 2015-10-12 21:12:40 | 显示全部楼层
lc2010 发表于 2015-10-12 13:42
好好~ 多谢多谢, 多问一句 加急不用特殊case么? 直接和银行说要加急就行了是不

你去仔细看看大使馆网页,加急网上需要申请的。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
加急签证是要在大使馆领事馆驻地的中信银行提交资料,护照也要到那里取的,你家不在大使馆领事馆驻地城市就会比较麻烦。

评分

shenyusong 发表于 2015-10-12 21:22:53 | 显示全部楼层
lc2010 发表于 2015-10-12 00:42
. 1point 3acres 璁哄潧
No. 不是直接和银行说要加急,你要去给领事馆(大使馆?忘记了,具体流程网上能查到)发一封邮件,然后把你的I20扫描件attach一下,跟他们说你马上就要开学了,要马上回去上学。一般来说这个理由就够了,毕竟LZ你只有一个月的时间。发邮件给他们之后过了两天左右他们会回复你是否批准你加急,批准了的话他们会给你一个加急的表格,你把表格填好,和签证材料一起送给银行就OK了

shenyusong 发表于 2015-10-12 21:25:10 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2015-10-12 08:00
你好,能说说细节吗?

1)你提交代传递的日期离回美国航班日期是几天? 大使馆的网站上对加急有这个要 ...

大概一个月把,大使馆对学生的加急有另外的要求,就是你的学期快要开始了,而一个月之内就要走的是符合加急条件的。成绩单你就用unofficial transcript就行了,那个出的更快吧,我就是用unofficial的,虽然有几门课的成绩还没有post出来,但是上面显示了你注册了那些课

评分

NoLimit 发表于 2015-10-27 14:47:50 | 显示全部楼层
shenyusong 发表于 2015-10-12 21:25
大概一个月把,大使馆对学生的加急有另外的要求,就是你的学期快要开始了,而一个月之内就要走的是符合加 ...

谢谢! 你提交“加急”申请后几天得到回复确认的?

shenyusong 发表于 2015-10-28 00:08:37 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2015-10-27 01:47
谢谢! 你提交“加急”申请后几天得到回复确认的?

两三天吧

评分

LIYP527 发表于 2015-10-30 09:51:57 | 显示全部楼层
提交“加急”申请后回复很快的

dushi792 发表于 2015-11-12 04:00:36 | 显示全部楼层
请问下选签证地点的时候还是选广州对吗?

shenyusong 发表于 2015-11-12 04:05:55 | 显示全部楼层
dushi792 发表于 2015-11-11 15:00
请问下选签证地点的时候还是选广州对吗?

递签的话一定选广州。

评分

wwwx 发表于 2015-11-17 11:31:52 | 显示全部楼层
shenyusong 发表于 2015-10-12 21:22
No. 不是直接和银行说要加急,你要去给领事馆(大使馆?忘记了,具体流程网上能查到)发一封邮件,然后把 ...

请问,I20上没注明下学期的开学日期啊,他们怎么相信马上开学呢,邮件里要加发别的材料么?谢谢

楼主| lc2010 发表于 2015-11-17 12:57:33 | 显示全部楼层
楼主又来了,多谢各位的经验,现在已经填完了DS160,“Location where you will be submitting your application”这个栏选了上海, 是不是在预约签证的网站约的面签的时候只能选择上海了呢? 那中信银行传递签证怎么办?

Location where you will be submitting your application这一栏没有看到有免面签的传递的选项所以就选了上海,现在DS160估计不能改了。。

楼主| lc2010 发表于 2015-11-17 12:58:10 | 显示全部楼层
wwwx 发表于 2015-11-17 11:31

学习的教务处应该会有certification的证明可以开的 enrollment证明

meow6589 发表于 2015-11-17 13:34:37 | 显示全部楼层
杯具小伙伴加急递签,结果过了N天以后被要求面签,最后还被check的悲惨经历我就不提了。。。递签好处在于不用人到大使馆,很方便,而坏处在于一旦被要求面签,等于从零开始,还拜拜浪费了那么多天等递签结果的时间。面签虽然麻烦,但好处在于,不管是check还是水果,都是逼着签证官当场给你一个答复,十分有效率。所以楼主可以根据自己的时间安排自行选择。。。

评分

楼主| lc2010 发表于 2015-11-17 15:19:53 | 显示全部楼层
meow6589 发表于 2015-11-17 13:34
杯具小伙伴加急递签,结果过了N天以后被要求面签,最后还被check的悲惨经历我就不提了。。。递签好处在于不 ...
. 1point3acres.com/bbs
恩恩恩 多谢~ 好精辟
还是面签去罢 不知道财产证明啥的还要不要带了,准备第一时间下飞机就面签呢没法回家拿。
面签还是怕一紧张被VO拒了 XD 所以一开始特想递签拉倒... 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

meow6589 发表于 2015-11-17 20:56:16 | 显示全部楼层
lc2010 发表于 2015-11-17 02:19. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
恩恩恩 多谢~ 好精辟
还是面签去罢 不知道财产证明啥的还要不要带了,准备第一时间下飞机就面签呢没法回 ...

不用担心太多,一般反签都是很容易的

评分