一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] OPT期间回国可以待3个月以上吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mixc92 发表于 2015-10-12 10:38:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
CS毕业之后找工作不顺...感觉自己对写代码始终有抵触并且实力不行,最近产生回国找非技术工作的想法
国内现在校招高峰期,感觉错过了还是挺可惜,人在美国,面试起来很不方便。。。但是如果直接回国,又不舍得放弃美国的opt,还是想给自己留个后路

想问下大家:可不可以回国以后先办签证,然后挂靠在教授,或者挂靠机构那儿,如果是这样的话,可以一直挂靠吗...会不会要求人必须要在美国?
非常感谢!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
NoLimit 发表于 2015-10-12 20:26:28 | 显示全部楼层

你的PLAN A: 如果真的 "感觉自己对写代码始终有抵触" ,那么你的转向计划是非常明智的,我知道的确有不少人在一年级就从CS转到其他专业的,特别是女生。现在的时代不会让人挨饿的,选专业兴趣最重要,不应该在自己“始终有抵触"的专业上死抗。

你的PLAN B: 签证和挂靠就要考虑可操作性了:只能先联系好OFFER才能回中国,但是如果在OPT期间超过三个月不回美国,你的F1-OPT身份也一样OUT了。

OPT status 如果没有OFFER就回国续签是不是有困难你要想清楚。所谓“OPT挂靠”说穿了就是合伙欺骗USCIS维持F1身份,如果你人在中国,别说教授了,恐怕“挂靠机构”也不敢给你挂靠吧?一看I94记录就彻底穿帮了。

祝你好运

shenyusong 发表于 2015-10-12 21:29:23 | 显示全部楼层
没工作回国3个月你的身份自动终止,有工作的话可以以假期的理由回去,呆多久都没问题

楼主| mixc92 发表于 2015-10-13 00:17:36 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2015-10-12 20:26
你的PLAN A: 如果真的 "感觉自己对写代码始终有抵触" ,那么你的转向计划是非常明智的,我知道的确有不少人 ...

非常感谢!
不知道能不能先找一个icc的offer,然后再回国呢?假如offer上的入职时期是10月30号
但是我11月30号回美国,会不会被拒呢?

NoLimit 发表于 2015-10-14 10:56:26 | 显示全部楼层
mixc92 发表于 2015-10-13 00:17
非常感谢!
不知道能不能先找一个icc的offer,然后再回国呢?假如offer上的入职时期是10月30号
但是我1 ...

根据网络上别人OPT回国签证的经历,办签证应该是可以的。但是有签证不代表就一定能入境,如果在国内待三个月以上回美国入境,我个人感觉风险太大,入境移民官的工作就是找可疑点,都是很有经验的,你没法证明三个多月不工作还是保持了F1-OPT的身份。我个人觉得如果按照“公司给休假三个多月”解释,OPT身份的人休假三个多月摆明了是骗人的,恐怕行不通。我知道美国INTEL连续工作7年的老员工才有4周的年休假。

楼主| mixc92 发表于 2015-10-14 10:58:47 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2015-10-14 10:56
根据网络上别人OPT回国签证的经历,办签证应该是可以的。但是有签证不代表就一定能入境,如果在国内待三 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
好的,明白了!!谢谢!