一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[ME] osu 研一新生

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wangryan 发表于 2015-10-12 11:44:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD ME@osu

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的很不一样?:
中国人多,真是多

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的差不多?:
生活方面

来国外以后,你最喜欢和最不喜欢的,分别是什么?:

学校附近吃饭、购物和交通方便吗?:
各种公交,shuttle。蹭车等等

房子和roommate都是通过什么途径找到的?难找吗?:
通过osu的qq群找到的,室友挺好的

从机场到学校,你是如何到达的?学长接机、租车、公交,还是其他方式?:
ifi接机

你觉得自己的英语能力够用吗?在听、说方面,有障碍吗?介意说一下你的托福总分和口语单项分数吧?:
感觉基本够用了,个人toefl 103。。osu的ESL考过了,不用上英语课。主要是要敢于和别人交流,office hour 之类的,教授挺好的

系里课程设置,你满意吗?据你所知,哪些课程比较抢手,很快被注册满?为啥?:
感觉和我本科学的挺match,vehicle方面的

你们学校周围,治安环境如何?学校在信息公布、提高校园安全方面,做的怎么样?:
osu人挺有好的,之前来的时候到处问人,,别人都很友好地帮助我。。。

你最希望了解什么方面的信息?提示:一亩三分地有就业、生活、学习等版块:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
来osu两个月了,感觉已经习惯了。中国人的确很多,但是和老外交流的机会就看自己了,教授都很nice,office hour之类的,建议多去,lz高中是外国语学校的,所以英语还可以,通过了osu的esl (不用上什么5901或者5902,osu蛮变态,我toefl作文差一分就可以不用考了,不过也不所谓了)。专业课方面,一般都选三门,开始两个星期压力很大,主要是适应方面,现在感觉好多了,开始找教授,进实验室了。。。之前有一次career fair的校园招聘,个人蛮幸运的弄到了一次Cummins 的interview(当时才来美国不到一个半月,主要还是因为Cummins和本科学的、实验室干的比较match吧,很多国内实验室的学长都去了国内的Cummins,还在等第二轮面试的通知,在这里攒人品了)。基本上周末都去学校的机房写作业,有空就去osu的体育馆,超赞!osu的ME还挺好的,课都不水,作业挺麻烦的,基本上都用matlab编程计算,现在有一门开始simulink仿真了,,有点头疼。。关于找工作方面,lz最近有些危机感啊,感觉都很难,ME找工作必须要加强自己的experience和project,且要和想去的公司匹配才好,不然基本上不可能,还有就是h1b的中签率,,,,好像是60%,,,,,现在想想就有点不爽..

评分

zjw_zjw 发表于 2015-10-27 10:47:11 | 显示全部楼层
Buckeye 支持下!

find_advice 发表于 2015-10-27 16:38:40 | 显示全部楼层
Go Buckeyes 23333……

supersam1993 发表于 2015-10-28 00:30:02 | 显示全部楼层
? 不是说osu me项目难度很大,不怎么招中国学生吗?

楼主| wangryan 发表于 2015-10-28 01:40:58 | 显示全部楼层
supersam1993 发表于 2015-10-28 00:30
? 不是说osu me项目难度很大,不怎么招中国学生吗?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
还好啦,今年我们me系算上phd的话有20,30多个新生吧,不算多

Vikky 发表于 2016-1-13 17:17:24 | 显示全部楼层
想问问楼主知不知道OSU要是能有RA的话可不可以不提供财产证明呀?也是ME,录了PhD的AD,但是觉得学费好贵。。。

agoodguy 发表于 2016-3-23 14:47:36 | 显示全部楼层
我今年收到了OSU的AD,在纠结去不去呢。我也是automobile方向的,不知道OSU那边的车辆工程就业如何啊?

楼主| wangryan 发表于 2016-4-11 04:14:15 | 显示全部楼层
Vikky 发表于 2016-1-13 17:17
想问问楼主知不知道OSU要是能有RA的话可不可以不提供财产证明呀?也是ME,录了PhD的AD,但是觉得学费好贵。 ...

你是Ra吗,是的话应该就不用证明了

Vikky 发表于 2016-4-11 20:42:45 | 显示全部楼层
wangryan 发表于 2016-4-11 04:14
你是Ra吗,是的话应该就不用证明了

谢谢~~~木有拿到RA。。TAT

wangis8 发表于 2016-4-28 23:17:16 | 显示全部楼层
想咨询下楼主,PhD AD自费去后获得funding的机会有多大,目前仍没有套到老师....

肉山包子大王 发表于 2016-5-17 22:28:52 | 显示全部楼层
楼主 osu的ee怎么样

yzabc007 发表于 2016-5-22 17:36:09 | 显示全部楼层
wangis8 发表于 2016-4-28 23:17
想咨询下楼主,PhD AD自费去后获得funding的机会有多大,目前仍没有套到老师....

我也是没有funding cs 打算过再套

楼主| wangryan 发表于 2016-6-3 12:27:28 | 显示全部楼层
wangis8 发表于 2016-4-28 23:17. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

个人觉得看老师是否缺人,这点非常关键。找funding还是蛮有希望的,如果课题组缺人的话。还有就是实在找不到可以靠个英语,当当TA。当然了,这全是ME department的情况,不得不说,个人觉得ME还是蛮有钱的,很多MS都是RA

楼主| wangryan 发表于 2016-6-3 12:36:25 | 显示全部楼层

EE感觉很偏数学,我选了门linear system,抽象的一逼,感觉ee特别理论

wangis8 发表于 2016-6-4 21:04:33 | 显示全部楼层
wangryan 发表于 2016-6-3 12:27
个人觉得看老师是否缺人,这点非常关键。找funding还是蛮有希望的,如果课题组缺人的话。还有就是实在找 ...

多谢楼主回复,我就是ME的,本科也是在武汉读的(HUST),现在还没有套到老师,不知道Phd AD 签证能不能过。

楼主| wangryan 发表于 2016-6-5 00:10:58 | 显示全部楼层
wangis8 发表于 2016-6-4 21:04
多谢楼主回复,我就是ME的,本科也是在武汉读的(HUST),现在还没有套到老师,不知道Phd AD 签证能不能 ...

看人品吧,我们组里面感觉check的还蛮多的

1030super 发表于 2016-6-8 15:32:59 | 显示全部楼层
马上要去cwru的飘过。。。毕竟都是Ohio的学校,不知道楼主对cwru有没什么了解?印象如何?

楼主| wangryan 发表于 2016-6-9 04:00:59 | 显示全部楼层
1030super 发表于 2016-6-8 15:32
马上要去cwru的飘过。。。毕竟都是Ohio的学校,不知道楼主对cwru有没什么了解?印象如何?
.1point3acres缃
不太了解啊,应该也不错啦