一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Uber onsite+追面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
geraint0923 发表于 2015-10-12 12:45:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Uber - 网上海投 - Onsite 其他 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
奉献一个上个月底挂掉的Uber onsite+追面,求点大米

在market street的那个总部面的,9点45分HR带进会议室,让我把电脑连上网,号称有live coding,然而后来并没有。

(1)一个国人中年人,设计题:设计一个email系统,搞了半天才发现面试官要求focus在数据库里面table的设计上面,在面试官的提示下瞎设计了一个
(2)一个国人中年大妈,hiring manager,先来一个常见问题why uber,这题我用了之前准备的比较general的回答:
面:why uber
我:因为我希望能开发被很多人使用啊
面:我看你以前在微软实习过,微软也有很多用户啊,为啥来uber哩?
我:我所在的那个组做的应用确实用的人少
面:uber用户多,所以也更challenging哦
我:对啊,我就是喜欢解决challenging的问题啊,这样有成就感啊
面:哦?很多公司的challenging的问题也多啊,那为啥挑uber呢?
我:厄。。。因为uber做的东西更贴近生活啊,而且uber现在人少,感觉机会更多-google 1point3acres
面:但是SF做贴近生活的产品的公司也很多啊,而且很多创业公司的人也很少啊
我:。。。
. 1point3acres.com/bbs然后LZ就被问傻了,后来这个问题怎么结束的也忘了,之后还问了懂不懂TCP和UDP的区别,进程和线程的区别,TCP的拥塞算法是怎样的,还好LZ做过底层,略微了解过一些,否则真的就被大妈彻底干翻了-google 1point3acres
(3)一个国人年轻人,很好讲话,直接来了一道boggle solver,非常感谢这位好同胞
(4)一个伊朗大叔,设计一个hotel管理系统管理一间hotel里面的所有房间,我以为又是考数据库,结果大叔说不要用db,直接设计类,之后要求扩展到多个hotels,瞎设计了一下,感觉大叔好像还挺满意的样子,也不懂是不是装的

回来吃擦狗两天之后收到HR电话说culture fit有问题,要求追加一轮culture fit,赶紧约了第二天,一个阿三manager,问了big endian和little endian区别,然后又是why uber,我就瞎说了一个因为uber里面聪明人多,喜欢和聪明人一起干活,能学到很多,然后阿三追问:你怎么知道uber有很多聪明人的?无语了。。。后来又问了知不知道布隆filter,知不知道heap,知不知道priority queue,知不知道min heap和max heap,最后问了知不知道有没有用过linux
.1point3acres缃
然后过了一个星期,HR发来邮件说挂了。面了Uber之后我才知道behavior还能问到这个地步,求问各位这样的问题应该回答成什么样才行,多谢各位了,最后还是想求些大米~

评分

leixiang5 发表于 2015-10-12 13:06:41 | 显示全部楼层
- -貌似想逼死楼主的节奏。。。感觉应该要回答一个非uber不可。。

snarfor 发表于 2015-10-14 14:42:45 | 显示全部楼层
这顿面试,, 没有CODING ?

楼主| geraint0923 发表于 2015-10-15 14:01:43 | 显示全部楼层
snarfor 发表于 2015-10-14 14:42
这顿面试,, 没有CODING ?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
第三轮的boggle solver 就是coding,其他的就是设计和culture fit了

飞跃太平洋! 发表于 2015-10-15 14:51:23 | 显示全部楼层
感觉楼主被三哥坑了啊…而且面这种knowledge specific的很没意思啊

YY大帝 发表于 2015-10-15 15:18:24 | 显示全部楼层
LZ明显是被大妈坑了,这前四轮就大妈那轮问culture,肯定那轮feedback的问题,其实脚趾头想想去Uber很多也是为了股票,真不知道他们问culture有啥意思

Kidsplay 发表于 2015-10-15 22:11:11 | 显示全部楼层
这都行。。bless楼主

楼主| geraint0923 发表于 2015-10-15 22:21:36 | 显示全部楼层
Kidsplay 发表于 2015-10-15 22:11
这都行。。bless楼主

多谢~不过已经挂掉了

kelvinzhong 发表于 2015-10-15 23:24:23 | 显示全部楼层
根据我有限的情商,我觉得why uber你需要回答出一个uber产品特有的优点,来证明你确实喜欢这个产品,general的回答其实一眼就能看出来你其实并不了解uber.

leixiang5 发表于 2015-10-15 23:27:25 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2015-10-15 23:24
根据我有限的情商,我觉得why uber你需要回答出一个uber产品特有的优点,来证明你确实喜欢这个产品,genera ...

说得有道理   但是优点一般在别的公司也能找到。

likenisha 发表于 2015-11-11 09:58:33 | 显示全部楼层
如果中国大妈这么不尽情面,你就和她说uber给钱多,看她中不中

bobzhang2004 发表于 2016-2-9 09:53:28 | 显示全部楼层
请问楼主面的是哪个组呢?怎么问了这么多底层的东西

bobzhang2004 发表于 2016-2-9 10:00:15 | 显示全部楼层
请问boggle game就是dfs找单词吗?应该就是和leetcode Word Search II差不多吧?

楼主| geraint0923 发表于 2016-2-9 16:34:48 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2016-2-9 09:53
请问楼主面的是哪个组呢?怎么问了这么多底层的东西

面的是real time那个组

楼主| geraint0923 发表于 2016-2-9 16:35:29 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2016-2-9 10:00
请问boggle game就是dfs找单词吗?应该就是和leetcode Word Search II差不多吧?
-google 1point3acres
对啊,几乎是一样的