一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] Columbia的EE下面的Computer Engineering项目如何?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tinyrookie 发表于 2015-10-12 14:38:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
在疙瘩的官网上看到EE下面除了Electrical Engineering还有一个Computer Engineering,但是点进去好像没有专门给这个项目的申请流程介绍,申请要求什么的。在地里好像也没有看到往年这个项目录取的,是大家都没有申这个项目吗?地里有了解的同学欢迎来交流一下~
shenrf 发表于 2015-10-12 21:00:34 | 显示全部楼层
录取难度比CS还大,因为招的人少,直接刚CS正面吧
回复 支持 1 反对 0

joylintop 发表于 2015-10-15 22:41:12 | 显示全部楼层
已申请2016spring的CE等结果中,对于我来说,申请CE是因为自己的track偏向VLSI,归类是在CE的,并不在EE下,很多学校都是这样
回复 支持 1 反对 0

xiangmo 发表于 2015-10-12 21:15:13 | 显示全部楼层
学长在申春季的CE。。 估计还有半个月出结果。。

楼主| tinyrookie 发表于 2015-10-12 21:48:27 | 显示全部楼层
shenrf 发表于 2015-10-12 21:00
录取难度比CS还大,因为招的人少,直接刚CS正面吧
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
直接EE不好吗?疙瘩选课比较自由

楼主| tinyrookie 发表于 2015-10-12 21:49:00 | 显示全部楼层
xiangmo 发表于 2015-10-12 21:15
学长在申春季的CE。。 估计还有半个月出结果。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
除了CE,学长还申了疙瘩其他项目吗?

xiangmo 发表于 2015-10-12 21:53:36 | 显示全部楼层
tinyrookie 发表于 2015-10-12 21:49
除了CE,学长还申了疙瘩其他项目吗?

我后来觉得也是。。不知道为啥当时直接填了CE。。真是日了狗了。。其他项目没申。。感觉是时候和小蜜联系一下了。。

shenrf 发表于 2015-10-12 22:17:49 | 显示全部楼层
tinyrookie 发表于 2015-10-12 21:48
直接EE不好吗?疙瘩选课比较自由

我觉得其实可以,不过还需要再打听打听

上帝是童话 发表于 2015-10-14 11:08:20 | 显示全部楼层
CE是偏硬件的,按理不会难申啊

楼主| tinyrookie 发表于 2015-10-14 11:38:32 | 显示全部楼层
上帝是童话 发表于 2015-10-14 11:08
CE是偏硬件的,按理不会难申啊
. from: 1point3acres.com/bbs
偏硬件是从哪里看出来的?往届有去这个项目的吗?

lulucosy 发表于 2015-10-14 15:48:47 | 显示全部楼层
天呐。。。一般不都是难度EE《CE《CS吗。。不带个E字真心没底。。

楼主| tinyrookie 发表于 2015-10-14 21:39:09 | 显示全部楼层
lulucosy 发表于 2015-10-14 15:48
天呐。。。一般不都是难度EE《CE《CS吗。。不带个E字真心没底。。

听说只能申一个所以有点纠结了。。

lulucosy 发表于 2015-10-15 08:19:46 | 显示全部楼层
tinyrookie 发表于 2015-10-14 21:39
听说只能申一个所以有点纠结了。。

这种能不能问小蜜。。。。。不然只能赌了

楼主| tinyrookie 发表于 2015-10-15 13:44:40 | 显示全部楼层
lulucosy 发表于 2015-10-15 08:19
这种能不能问小蜜。。。。。不然只能赌了

嗯嗯,到时候再问问。

joylintop 发表于 2015-10-15 22:42:50 | 显示全部楼层
不同的program提供的课程结构什么的官网上都是有的,并不难找到,in case你找不到,我还是贴给你 http://bulletin.engineering.columbia.edu/graduate-program-0

楼主| tinyrookie 发表于 2015-10-16 10:47:44 | 显示全部楼层
joylintop 发表于 2015-10-15 22:42
不同的program提供的课程结构什么的官网上都是有的,并不难找到,in case你找不到,我还是贴给你 http://bu ...

非常感谢!有一点疑问,CE申请和CS,EE是分开的吗?链接里面好像没有提到送分代码什么的。

默de途 发表于 2015-10-16 11:00:44 | 显示全部楼层
这里有CE信息
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;page=1#pid1977154. 1point 3acres 璁哄潧

默de途 发表于 2015-10-16 11:05:20 | 显示全部楼层
tinyrookie 发表于 2015-10-16 10:47
非常感谢!有一点疑问,CE申请和CS,EE是分开的吗?链接里面好像没有提到送分代码什么的。

申请系统是一开始就要选是申请EE CS 还是CE 相当于是分开的 送分码不记得了 系统里应该有 查一下就好

joylintop 发表于 2015-10-16 12:44:31 | 显示全部楼层
tinyrookie 发表于 2015-10-16 10:47

送分时不分开的,不要department code,申请填application里面有分ce/ee/cs

楼主| tinyrookie 发表于 2015-10-16 13:08:39 | 显示全部楼层
默de途 发表于 2015-10-16 11:05
申请系统是一开始就要选是申请EE CS 还是CE 相当于是分开的 送分码不记得了 系统里应该有 查一下就好

啊,学长提供的帖子真是太及时啦!感觉非常有帮助!之前也一直在纠结是选EE还是CS还是CE呢。看到学长录的是CE,到那边之后有了解到往届CE的就业找工作情况吗?毕竟CE比较小,竞争应该也会小一点。