一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] CE @ UC Santa Cruz 2015 fall

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jy_121 发表于 2015-10-12 16:39:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD CE@University of California, Santa Cruz

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的很不一样?:
加州这边除了几个大城市外其他地方基本上是大农村

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的差不多?:
作业确实多,压力确实大

来国外以后,你最喜欢和最不喜欢的,分别是什么?:
喜欢的是校园环境,气氛和学习范围吧。不喜欢的是这边的生活确实有些枯燥。

学校附近吃饭、购物和交通方便吗?:
学校在山上,一般都是坐公交去,学期内的话20分钟一辆,高峰期的话人多没有座。购物的我们住的地方坐两站公交就可以到两个超市了,华人超市只有在圣何塞有,开车过去40分钟吧。还算方便,想买的都能买到,亚马逊也能送货。

房子和roommate都是通过什么途径找到的?难找吗?:
在国内找的,租房网站

从机场到学校,你是如何到达的?学长接机、租车、公交,还是其他方式?:
找人借机的

你觉得自己的英语能力够用吗?在听、说方面,有障碍吗?介意说一下你的托福总分和口语单项分数吧?:
托福95分,确实听力很捉急,有点影响学习,还在努力适应

系里课程设置,你满意吗?据你所知,哪些课程比较抢手,很快被注册满?为啥?:
我是ce的,这学期学的都是cs课程,选课还是挺自由的,比较抢手的有算法课吧,晚了就没了。

你们学校周围,治安环境如何?学校在信息公布、提高校园安全方面,做的怎么样?:
治安还是可以吧,晚上不出去就行,学校会经常发信息通知各种情况。

你最希望了解什么方面的信息?提示:一亩三分地有就业、生活、学习等版块:
就业吧

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
工学院主要是cs,ce,ee三个专业,印度人和中国人最多,欧美人也有一些。cs的录取会难一些,国人只录了四五个,ee和ce录取的比较多,相对容易些,背景一般是211吧。
很多人选择ucsc基本上都是因为学校录取难度和其他加州名校比要相对低一些。同时离硅谷近,方便找工作。不过我看了一下学校的招聘会信息,来的公司没有很好的。加上ucsc前几届国人比较少,最近才扩大录取,所以往届的学长也比较少,校友资源方面可能没那么大优势。当然,想找工作还是主要靠自己了。
课程我这学期选的是算法和机器学习,之前cs背景比较少,所以跟着有点吃力。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
学校的风景确实很好,可以眺望太平洋(踢球时很有感觉),校园是一大片红树林,有各种各样的小动物,鹿,浣熊和松鼠等等。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
圣克鲁兹是个滨海小城,气候方面就是早晚凉,中午很晒,基本上都是大晴天。生活费也贵一些,主要是租房贵,我们基本上都是客厅住一个人,这样房租每个人也得1000刀了,吃饭如果自己做的话倒不是很贵。在食堂吃可以办饭卡,7.5刀一顿的自助。
ucsc今年美国综合排名好像是八十多,但是世界排名是在四十多吧,不过今年也刚建立五十年而已。所以如果想来加州的话还算是个不错的选择吧,当然自己要考虑好。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
最后说下转cs,据说可以转,上届也有ee的学长转成功了,我们现在还没有开始。
就先写这些了

评分

你就是我的唯e 发表于 2015-10-12 18:31:13 | 显示全部楼层
求问楼主,学费大约能有多少啊

楼主| jy_121 发表于 2015-10-12 23:04:11 | 显示全部楼层
你就是我的唯e 发表于 2015-10-12 18:31
求问楼主,学费大约能有多少啊

i20上写的是一年3.3w,第一个学期我们交了1.07w

评分

starsyork 发表于 2015-10-12 23:21:16 | 显示全部楼层
真心想去啊T88差一分有希望吗

你就是我的唯e 发表于 2015-10-12 23:21:25 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2015-10-12 23:04
i20上写的是一年3.3w,第一个学期我们交了1.07w

那大约多久可以毕业呢?

楼主| jy_121 发表于 2015-10-13 00:15:37 | 显示全部楼层
你就是我的唯e 发表于 2015-10-12 23:21
那大约多久可以毕业呢?

一年半到两年,修够学分就可以毕业,美国工科的MS基本都这样

楼主| jy_121 发表于 2015-10-13 09:40:44 | 显示全部楼层
starsyork 发表于 2015-10-12 23:21
真心想去啊T88差一分有希望吗
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
好好再考下吧,至少95以上吧。分数低的话过来也是跟不上的。

szcn2718 发表于 2015-10-13 16:45:35 | 显示全部楼层
楼主你好!
我想问一下两年读完cs总费用估计要多少呢?预算48w以内搞得定吗。。。

楼主| jy_121 发表于 2015-10-13 23:21:08 | 显示全部楼层
szcn2718 发表于 2015-10-13 16:45
楼主你好!
我想问一下两年读完cs总费用估计要多少呢?预算48w以内搞得定吗。。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我也不太确定,省点的话50w应该可以吧

tommytian 发表于 2015-11-5 10:48:23 | 显示全部楼层
楼主我想问下您是什么背景?转专业申CE有希望么,核心课比较少。。。
祝一些顺利!

楼主| jy_121 发表于 2015-11-5 12:26:43 | 显示全部楼层
tommytian 发表于 2015-11-5 10:48. from: 1point3acres.com/bbs
楼主我想问下您是什么背景?转专业申CE有希望么,核心课比较少。。。
祝一些顺利!

我本科是211 ee的,感觉sc录取很容易的,跟poly差不多吧

tommytian 发表于 2015-11-5 16:21:13 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2015-11-5 12:26
我本科是211 ee的,感觉sc录取很容易的,跟poly差不多吧

原来您是EE的,我们比EE在转专业方面差远了。看官网的描述感觉特别不喜欢,送申请费也试试好了。
另外想问您一下CE在找工作方面和CS有什么区别么?
谢谢学长了,祝您一切顺利!

楼主| jy_121 发表于 2015-11-5 16:31:25 | 显示全部楼层
tommytian 发表于 2015-11-5 16:21
原来您是EE的,我们比EE在转专业方面差远了。看官网的描述感觉特别不喜欢,送申请费也试试好了。
另外想 ...

CE还是比CS差些,但现在公司招的岗位很多都是只要是计算机相关专业就行了,不一定非要求是CS。所以CE能保证你能有面试的可能,其他就看自己水平了。

szcn2718 发表于 2015-11-5 22:53:52 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2015-11-5 16:31
CE还是比CS差些,但现在公司招的岗位很多都是只要是计算机相关专业就行了,不一定非要求是CS。所以CE能保 ...

话说ucsc的cs硕士生工作好找吗?既然离san jose不远应该都能找到工作吧。。?

ARUI35 发表于 2015-11-30 11:40:20 | 显示全部楼层

想问一下楼主,CE必须学的偏硬件类的课程多吗?可不可以在选课上做到最终学的课几乎全是CS方向的?

楼主| jy_121 发表于 2015-11-30 14:15:18 | 显示全部楼层
ARUI35 发表于 2015-11-30 11:40
想问一下楼主,CE必须学的偏硬件类的课程多吗?可不可以在选课上做到最终学的课几乎全是CS方向的?

只有一门计算机结构是硬件必修课,但是这个CS也要修的。选课可以随便选CS的,但是要保证有一半学分是CE的课,一般一共选五门CE的大课吧。CE的课硬件也比较少,一般是控制最多,还有些图像处理,机器人之类的。

xuzhikun 发表于 2015-12-7 14:40:51 | 显示全部楼层
我想问gpa2.8;t105,g321;没啥项目,水实力,还双非。。申ce希望大么。。

楼主| jy_121 发表于 2015-12-7 15:16:55 | 显示全部楼层
xuzhikun 发表于 2015-12-7 14:40
我想问gpa2.8;t105,g321;没啥项目,水实力,还双非。。申ce希望大么。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
可能不太大

skyalin 发表于 2015-12-8 09:20:57 | 显示全部楼层
同问楼主,水985, GPA3.4,T89有戏吗,,,托福低的想哭,不知到有没有机会。。。

楼主| jy_121 发表于 2015-12-8 14:17:16 | 显示全部楼层
skyalin 发表于 2015-12-8 09:20
同问楼主,水985, GPA3.4,T89有戏吗,,,托福低的想哭,不知到有没有机会。。。

不好说,想申的话就尝试下吧,不过能考的话最好再考下。