一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] IM@Syracuse University

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bamroom 发表于 2015-10-12 17:21:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Fall] MS.AD MIS@Syracuse University

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
生活方面除了11月到4月一直在下雪这个,其他都还比较习惯~
美帝的食物不太好吃,衣服尺码比国内普遍大一号这些就不多说啦 (但是可能有女生会比较关心内衣尺码的问题 你们想想超模的平胸就不要担心了~~)

因为是14fall入学,也过了一年了,基本都习惯都适应了~
但是美帝的快递速度以及办事效率真是我一直想吐槽的一点啊啊啊
在国内的小伙伴好好享受京东上午下单下午到的快递吧 在美国亚马逊默认是4-7个天到货 如果你付50刀左右年费(学生打折价,利用学校邮箱注册前半年免费。原价98刀好像)成为prime会员的话,能够享受2天到货的特权~
还有这个办事效率啊啊啊啊 我吐槽这个就能说一天
有的小伙伴说来了美国学校专业中国小伙伴太多 不好练口语 没关系!你可以和客服撕逼呀!少则半小时,多则连续几天的半小时甚至1小时 还愁没地方练口语练听力么
撕逼内容小到手机套餐的修改,大到各种定金押金返还,每个客服都会给你不一样的答案 有的时候真的不好说他们到底有没有上岗培训
总之,碰到一个客服没有把问题完美解决,不怕,多打几遍电话,换几个客服就好了!
哦当然你可以选择在线客服以及邮件等方式
在线客服也是多换几个客服代表就好 邮件看情况吧~有的不太解决问题,有的比如给office的人发邮件的话 还行
当然最有效的是直接去店里,面对面解决问题。如果你的问题他承诺解决但是后来证明并没有的话,再去!最好找同一个人
当年我为了管at&t讨要押金返还简直是一把血泪史 跑了至少10次 一定要在现场找工作经验丰富的、看起来级别高的那种!或者记住他的名字,如果没解决下次来还找他。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
之前在国内985读的EE相关本科,有编程基础
在美国学mis,学习节奏比较快,一个proj接着一个proj,除了对于管理方面的知识觉得有点儿抓不到重点、尚在摸索以外,选对一个好老师真的特别重要。
选课前一定要多和学长学姐交流
现在印度人抱团现象太严重,一个印度manager上位之后整个team基本都换血了。于是华人也都渐渐重视互帮互助了,学长学姐是大家在美国的第一个人脉!还有你的教授!教授!教授!重要的事说三遍 如果同学中国人多的话找教授练练口语讨论讨论有的没的也是很好的呀~~~美国教授都超nice 再小的问题都会耐心回答 之前数据库那门课,亲眼看到美国小哥邮件老师一个特别简单的问题 所以要多问!一定不要怕 美国老师一定会回复你的!基本1个工作日以内
平时和老师邮件约个时间聊聊天也是好的~~认真写作业什么的。再说如果想的话,下个学期就可以报这门课的TA也会比较有优势~
诶我好像跑题了……选课多和学长学姐交流!选什么课、选哪个老师
此外自己也要多留心找老师做proj提升技术,或者考考各种证书什么的

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
拿A不困难~基本都是A
按时交作业。
小组作业一定一定 在选队友的时候擦亮眼睛!

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
教授研究是有的,很技术,学弟学妹看你们的了!
上次老师问我mongoDB会不会 linux会不会 给大家一个参考~~可以私下准备准备
还有各种python、JAVA的RA

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
这个我比较羞愧就是没有经常和外国同学party……
参加过两次和一堆印度哥哥姐姐的在中国同学家吃饭的聚会
还有一些学校组织的聚会 因为专业问题也都是印度哥哥和姐姐
朋友的话和东南亚以及东亚的小伙伴有比较熟的~但是至今还没有party过~

可能很多同学来之前都希望找白人小伙伴特别是美国小伙伴做朋友。但个人感觉美国人以及ABC都不是很好接触,交流起来总感觉隔着点儿什么。其他国家比如巴西意大利加拿大什么的,就好接触多啦 毕竟大家都是外国人 所以不想和印度姐姐social的也可以和美国以外的外国人多交流~~

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
主要是学校的orangelink、linkedin、glassdoor、monster什么的
认识的人内推>linkedin上找的陌生人内推>学校的求职就业版>>>海投
切记!!!!!!
career service 可以帮你改改简历格式 学长姐们改的更符合岗位要求
job fair一般般吧 感觉没有国内一线城市的多 毕竟雪城是个村儿 如果公司派人来的话需要花很多成本,比如机票住宿呀各种 所以各位学校在村儿里的不要死守自己学校的job fair了~
因为Syracuse和康奈尔也不远 所以还是有很多人去康奈尔听宣讲会参加job fair的 毕竟人家地理位置再村也是名校 对于很多公司来说,去招聘一趟成本花的更值,自然去的公司也就多一点

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
俩字:自由
其实作为一个转专业的本科EE毫无商科知识背景的应届生,我很感谢雪城的MIS,他给我提供了无限可能,让我对这个领域由陌生到有自己的见解,也逐渐对人生有了新的想法和规划。
平台还是比较大的,也希望自己能加油~

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
在美国见到了许多热衷攀比以及劈腿的留学生,还有各种就不细说了。中国人圈儿不大也挺乱的。做好自己的事吧~

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
英语水平S23
我觉得交流上主要是听没问题但是说学术问题的时候容易卡
生活上日常交流没啥问题 多听多看多和客服撕逼和教授聊天 确实是有提高的~会了解很多日常表达法
不过!我觉得不看字幕听美剧才是效果拔群 大家在国内就可以多试试~~

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
给大家简单介绍一下Information Management @ SyracuseUniversity 吧
虽然地里好多都是大牛校,但我还是简单写写吧 给大家一个参考
Information Management专业一共100多个学生吧14fall,个位数的加拿大人越南人非洲小哥伊朗姐姐,35左右中国人,其中有3个左右台湾人,8个左右雪城美本,10个左右来自非北清交985,5个左右北邮,5个左右有1-5年工作经验的,还有几个来自211的
托福不到100的要上一门语言课,不收费但是必须上而且作业很多,还挺占时间的貌似. visit 1point3acres.com for more.
就业情况的话,上上届的中国学长学姐,除了回国的,在美国的目前都找到工作了,有去加州的有在雪城本地的有去纽约EY什么的。主要集中在Web Developer,Data Analyst和Consulting,也有几个写代码的。14年刚毕业的中国学长学姐我知道的除了回国的,有4-5个去EY Consulting(据说雪城现在是EY的主要生源),其他的毕业之前就拿到offer的好像没有了。不过根据上上届的情况,基本毕业一年内还是能找到工作的,努力吧~
暑期实习的话,中国人,GE 的ITLP项目去了6-7个(每年都有去的),回国实习的还有4个左右,在美国实习的有去纽约Data Analyst的有去芝加哥ERP的,话说个人不是很喜欢ERP这一块儿不过据说美国还挺好就业的?其他还有但是不太清楚了~~
印度人就是去哪儿的都有啦还有做Project Manager, Business Analyst 的
哦哦暑期还有在学校跟着老师做项目的还有去哈佛上summer school学java 和 hci的
哈佛的summer学分可以换成雪城的学分~斯坦福的summer也行但好像不是全部都能换 每年政策不同还是需要和系里确认
42个学分毕业,其中2-6个实习学分
之前还有学姐实习做测试的好像

加分啊求加分

评分

Dane 发表于 2016-4-19 08:55:35 | 显示全部楼层
芝士达人 发表于 2015-11-17 11:00
感谢分享!之前以为雪城的im很偏管理,看来也有不少技术课!今年准备申请

不好意思,来挖老帖~作为过来人,想说IM的技术课很浅,基本只能当入门,选定兴趣、方向后,要靠自己挖,不然光上课是达不到找工作的程度的(除非你不做技术),可能连技术面试的难度都达不到。不过这跟其他专业,甚至其他学校的状况差不多,不然也不会有那么多彻夜刷题的码农同学。跟老师做project的问题是,一些技术型的project活儿所要求的技能,学院里是没有相关课程的,要么你本来就会,要么自学。所以一些老师直接从工程学院招学生来做ra。可能我说的也不全面,只是我个人看到的这个专业的一部分,但并不是想泼冷水,只是想让大家理性看待,不要觉得进了就一劳永逸
回复 支持 1 反对 0

楼主| bamroom 发表于 2015-10-21 10:13:06 | 显示全部楼层
自己顶一下毕竟辛辛苦苦写了这么多字
求大米!

芝士达人 发表于 2015-11-17 11:00:24 | 显示全部楼层
感谢分享!之前以为雪城的im很偏管理,看来也有不少技术课!今年准备申请

楼主| bamroom 发表于 2015-11-17 11:06:58 | 显示全部楼层
芝士达人 发表于 2015-11-17 11:00

我感觉其实雪城im的技术还是靠自学比较多,,
im的技术课就是sql,r,python,还有web前端相关的编程.1point3acres缃

但是学姐们后来都去搞web后端了
要是想技术的话 还是纯cs大法好!

楼主| bamroom 发表于 2015-11-17 11:08:29 | 显示全部楼层
芝士达人 发表于 2015-11-17 11:00. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

专业培养方向还是比较偏数据分析,咨询呀什么的 EY招人大户

芝士达人 发表于 2015-11-17 11:51:56 | 显示全部楼层
bamroom 发表于 2015-11-17 11:06
我感觉其实雪城im的技术还是靠自学比较多,,
im的技术课就是sql,r,python,还有web前端相关的编程

...

我CS本科~~就是想接触些CS学不到的东西,用project充实自己~~~自学是很必要!!谢谢你提供的信息

楼主| bamroom 发表于 2015-11-17 13:54:13 | 显示全部楼层
芝士达人 发表于 2015-11-17 11:51
我CS本科~~就是想接触些CS学不到的东西,用project充实自己~~~自学是很必要!!谢谢你提供的信息

恩恩 那你来了可以找老师做项目当ra
老师的项目还是挺多的~
JAVA什么的都有

english10010 发表于 2015-11-21 07:08:54 | 显示全部楼层
楼主你好,我是SU的CS master
真的基本都能拿A吗,最近几门期中考试感觉都考得不好,都是70多分,但是看分数分布好像平均分只有50多。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
请问最后的成绩会curve吗? 因为学校说几门核心课必须都拿B, 但是70分的期中好怕拿不到B,作业应该都能超过80..

楼主| bamroom 发表于 2015-11-21 10:20:55 | 显示全部楼层
english10010 发表于 2015-11-21 07:08
楼主你好,我是SU的CS master
真的基本都能拿A吗,最近几门期中考试感觉都考得不好,都是70多分,但是看分 ...

同学你好 我是iSchool的. 1point 3acres 璁哄潧
一直听说你们cs的课各种难给分各种变态……
不同学院还是不太一样的 你多问问你们专业的学长学姐吧~

english10010 发表于 2015-11-21 11:36:42 | 显示全部楼层
bamroom 发表于 2015-11-21 10:20
同学你好 我是iSchool的
一直听说你们cs的课各种难给分各种变态……. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
不同学院还是不太一样的 你多问问 ...

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴有些课考试还是蛮难的,但是如果80分是B的话,基本全班没几个人能拿B了。。

english10010 发表于 2015-11-21 11:39:20 | 显示全部楼层
english10010 发表于 2015-11-21 11:36
有些课考试还是蛮难的,但是如果80分是B的话,基本全班没几个人能拿B了。。

其实也不是考试多难,而是给分比较严,想一道题25分,答案错了的话就算思路正确也最多10分。。

楼主| bamroom 发表于 2015-11-21 18:14:07 | 显示全部楼层
english10010 发表于 2015-11-21 11:39
其实也不是考试多难,而是给分比较严,想一道题25分,答案错了的话就算思路正确也最多10分。。

这种情况应该会curve吧~
还是问问cs专业的学长学姐比较靠谱呀

mmmona 发表于 2016-2-11 18:28:53 | 显示全部楼层
楼主好,收到了同专业2016fall的admission,想问下雪城官方介绍说信息学院排名第四,但是查美国这个专业的整体排名靠前的名次没有找到雪城,那事实上iSchool真的很好嘛?楼主托福gre分数没有太高,被录取略感差异

楼主| bamroom 发表于 2016-3-11 02:26:35 | 显示全部楼层
mmmona 发表于 2016-2-11 18:28
楼主好,收到了同专业2016fall的admission,想问下雪城官方介绍说信息学院排名第四,但是查美国这个专业的 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
ischool确实是雪城数一数二的专业 你还有什么其他的offer么现在

SakuraBlossom 发表于 2016-3-22 15:05:14 | 显示全部楼层
楼主share的信息太赞跪拜感谢!!!!
我查到usnews上雪城is的排名是第一,然后我一个GPA3.13,GRE318T100的人被录了其实我很诧异……本来是当做梦的呢……-google 1point3acres
然后想请问一下楼主……我本科985CS,对技术毫无兴趣会比较愿意做web前端或者数据分析或者偏去管理方向,读IM合适么?

ljpljpljp 发表于 2016-4-6 21:30:46 | 显示全部楼层
楼主好人。。。我现在收到了 UPitts -MSIS、SU-IM、IUB-MSIS、UTD-ITM、NEU-MIS。。。。比较纠结去哪个。。。算一算楼主今年也该毕业了,想问一下今年SU的IM就业情况如何,楼主找到工作了吗?谢谢楼主. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

angelqiqizhu 发表于 2016-4-8 17:44:49 | 显示全部楼层
说的太详细了!谢谢楼主,想问的基本都有【话说语言不收费?hhh开森】.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2016-4-8 17:46):
想找工作的,之前一直担心雪城不够技术会不会找不到工作。。。。借地问问有木有纠结wpi和syr和pitts的。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-4-8 17:47): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
话说楼主想问下im需要写很多论文report之类的么,或者需要学很多数学嘛~~~本科没有商科背景,对这些课都不熟悉orz

rebebcca_671 发表于 2016-4-8 20:45:18 | 显示全部楼层
angelqiqizhu 发表于 2016-4-8 17:44
说的太详细了!谢谢楼主,想问的基本都有【话说语言不收费?hhh开森】

补充内容 (2016-4-8 17:46):

同正在纠结UPitts和SU

Dane 发表于 2016-4-19 09:05:10 | 显示全部楼层
SakuraBlossom 发表于 2016-3-22 15:05
楼主share的信息太赞跪拜感谢!!!!
我查到usnews上雪城is的排名是第一,然后我一个GPA3.13,GRE318T100 ...

我想说。。。我不知道那是怎么排名的,完全不信。。。来IM的人大多是对技术毫无兴趣,但毕业大都做了技术。数据分析是IM主要培养方向之一,有许多课程围绕着这个技术,虽然一些课比较浅,但可以给你指一条路,之后要靠自己。项目管理也是IM的重头,但如果你想在美国找工作,要跟老美和阿三拼,如果你觉得自己的嘴皮子够利索就行;如果打算回国就不用顾虑,IM本来就比较适合有工作经验的人转管理岗来镀金。web前端不是IM的主要方向,虽然有学长姐在做,但基本都是靠着兴趣和自学,学院只有一两门极为入门的课。