一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[各校讨论] 分享一个春季招生的Data Science/Business Analytics项目总结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nen12345 发表于 2015-10-13 00:59:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本帖最后由 nen12345 于 2015-10-13 06:41 编辑 . from: 1point3acres.com/bbs

之前看到地里一个帖子有汇总春季招生学校,其中ds/ba项目的汇总有误,且不全,我把我所知道的再分享给大家。先介绍LZ是会计专业本硕,有国内和美国的实习但是都是会计相关, 硬扯能扯上点financial modeling方面吧。后知后觉想学BA, 秋季来不及了, 春季招生的学校就没几个,再加上我是苦逼GMAT党,能申的学校就更少了,现已确定2016 Spring入学。 Business analytics一般是商学院下面的,Data Science一般是文理学院或CS院的,虽都不是牛校,但希望能给同样需要春季入学的同学看到。

1.    MSU MSBA  
Pros: 商学院下的,声誉还不错,商学院排名20+,12年开始的项目,算是比较早的,但是只有春季入学,了解的人可能不多,学费四万左右,虽是一年项目,但暑期可以实习或者和公司做project,因为学校说他们pass了两个学期后才能申请cpt的规定,国际生也可以实习!项目和ibm合作(不少学校都有ibm sponsor)官方就业率高,去年95%,前年100%,director说项目40%国际生 60%美国人,需面试(当时搜了半天也没找到面经,之后我会把我的面经分享出来)。
Cons: 项目只有一年!!quarter制压力应该不小,还有密歇根这个地方。。。据说不少去底特律就业的。现在申请都需要cdgdc成绩认证了

2.    UConn MSBAPM
Pros:综排57,学费便宜 两万多吧,因为州内州外收一样钱,离纽约两小时车程,所在的城市是保险之都,至于就业具体情况不清楚,项目1-1.5年
Cons: 康州这地方太村。。好在离纽约不远,课程有一半project management的必修课,即使选修全选技术课,还是占了三分之一, 不在主校区而是在downtown校区,只有一栋楼。

3.    WPI MSDS (这个被拒了)情理之中,这个不在商学院,lz没有计算机背景,申请的时候连R, Python都没学。
Pros:这个项目课程设置挺好,学校在Boston一带声誉不错,cs院下,项目2年,接受gmat。
Cons:Boston学校也多,竞争大,而且伍斯特毕竟离Boston还有段距离。

4.    GWU MSDS  
这个不是商院下的MSBA, 想申BA发现没有春季,无意发现了arts&science院下MSDS项目 2015fall新开的,在读的人能给介绍下吗?
Pros:综排57,国内名气,课程看起来也还行,基本以statistics为主,但是对于楼主这种没有计算机基础的还是希望学些cs的东西,项目2年。
Cons:GWU文法商不错,理工科貌似就不太行了,而且这个项目新开,网页介绍的也少,不了解具体情况,录取条件目前来看还是挺低的,同院的统计专业一年招生百来人,据说比较水,还有些申请统计被调到数科的。DC房租贵!学费是1500+刀一学分,读下来花费应该不小。另外就课表来看选修课也是在给定范围内选,不能选其他cs的课

5.     DePaul  MSPA
Pros:适合没计算机基础的同学,没有先修课的会让你补先修课,问了在读学生暑期实习找的还不错,Chicago位置好,学费不贵,800刀一学分,另外专业还细分三个方向,computing,marketing和hospitality,programming和statistics都要学,各种tool也都会用到,课程是我觉得这些项目里面最适合的,项目2年。
Cons:学校名气一般。。。学得多学分也就多,至少需要修五十多个学分,需要ece/ep成绩认证,不接受wes,我申请的时候gre,gmat都不需要

6.    Rutgers MBS in analytics, USC MSDI和Columbia U MSDS
这几个都是只要GRE不接受GMAT,所以没有细了解
. from: 1point3acres.com/bbs
7.    SIT MSBI&A  因为我托福已经过期了问能不能waive托福,一开始说行,后来申完又说不行,遂放弃,浪费了申请费。
Pros: 离纽约近,录取条件相对较低,托福不高的可以试试这个学校
Cons: 学费贵,招生人数多

8.    NotreDame MSBA 不招需要f1签证的学生,part-time主要为工作人士设计,需要两年以上工作经验
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
9.    NEU-SETTLE MSIS
虽然主申的数据分析方向,lz还是申了一个IS的项目,校区是自己选的,也是看中地方才申的,因为西雅图IT公司众多
Pros:喜欢西海岸,就业机会多,学校近几年综排飙升,虽然coop项目学校不会帮你安排实习,但是可以一整学期实习也是很诱人的,学校在downtown,amazon对面,项目总共八门课,4分一门,1.5-2年,实习的学期不可以选课。也因为是新校区没什么人,目前还是小班教学,不像主校区百来号人。
Cons:偏离了本来BA的方向, 也没什么data analysis相关的课程,听说可以选两门CS的课,那样应该会选data mining和 machine learning, 无编程背景,纯码农怕搞不来,结合我的会计背景还可以做financial analyst或进事务所做IT Audit, 西雅图校区据说只有两层楼,基本是晚上和网上上课。有人说是这个项目水,也有人说压力不小,看个人了吧。

以上只是本人个人了解的信息,如有错误或不全,欢迎纠正补充。
最后也希望大家能帮我在 MSU-MSBA, GWU-MSDS, NEU-MSIS中抉择一下,谢谢大家了!

评分

liusicong999 发表于 2015-10-13 02:44:46 | 显示全部楼层
这三个LZ都拿到录取了吗

byt2015 发表于 2015-10-13 05:20:56 | 显示全部楼层
这三个中推荐NEU,地理位置更好。

bitaylor 发表于 2015-10-13 14:20:25 | 显示全部楼层
楼主GWU是春季么

楼主| nen12345 发表于 2015-10-14 00:09:54 | 显示全部楼层

嗯是的。。。。。。

楼主| nen12345 发表于 2015-10-14 00:10:07 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2015-10-13 05:20
这三个中推荐NEU,地理位置更好。

谢谢你的建议

楼主| nen12345 发表于 2015-10-14 00:23:21 | 显示全部楼层

秋季也招 只是我申的是春季

paulkinglj 发表于 2015-10-14 01:26:37 | 显示全部楼层
nen12345 发表于 2015-10-14 00:23

NEU-MSIS接受GMAT成绩吗?

楼主| nen12345 发表于 2015-10-14 11:21:19 | 显示全部楼层
paulkinglj 发表于 2015-10-14 01:26
NEU-MSIS接受GMAT成绩吗?

接受,不能官方送分直接发给小秘的。

bitaylor 发表于 2015-10-14 11:24:00 | 显示全部楼层
nen12345 发表于 2015-10-14 00:23.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

楼主准备接受哪个?

楼主| nen12345 发表于 2015-10-14 11:29:25 | 显示全部楼层
bitaylor 发表于 2015-10-14 11:24
楼主准备接受哪个?

还没有最后决定 所以想问问大家的意见啦

lydia0123 发表于 2015-10-23 06:41:26 | 显示全部楼层
感谢楼主分享~同为会计本硕想转BA,没有相关背景,求教楼主申请的这些学校需要有编程背景吗?

可乐 发表于 2015-10-23 12:35:31 | 显示全部楼层
楼楼~同收NEU 2016Spring MSIS~求问决定去哪了么~
. 1point 3acres 璁哄潧
如果去NEU求联系方式求carry~

diegocosta 发表于 2015-10-26 02:24:08 | 显示全部楼层
楼主对各个学校的就业分析是不是有点general? 要不要问过在读学生 program placement如何再做决定?

楼主| nen12345 发表于 2015-10-26 05:35:38 | 显示全部楼层
diegocosta 发表于 2015-10-26 02:24. from: 1point3acres.com/bbs
楼主对各个学校的就业分析是不是有点general? 要不要问过在读学生 program placement如何再做决定?

这几个项目比较新 除了msu的 其他都还没有毕业生

楼主| nen12345 发表于 2015-10-30 01:12:39 | 显示全部楼层
lydia0123 发表于 2015-10-23 06:41
感谢楼主分享~同为会计本硕想转BA,没有相关背景,求教楼主申请的这些学校需要有编程背景吗?

我只有在edx和coursera学r 和python,也写进ps里了,wpi拒我说我没有相关背景,其他都录了,我觉得商学院下的不用太担心,只要表明你为什么需要转这个,cs院下的可能要求高些

楼主| nen12345 发表于 2015-10-30 01:13:07 | 显示全部楼层
可乐 发表于 2015-10-23 12:35. From 1point 3acres bbs
楼楼~同收NEU 2016Spring MSIS~求问决定去哪了么~.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

如果去NEU求联系方式求carry~

hello,你是boston校区还是seattle呀

yinong 发表于 2015-11-2 09:43:34 | 显示全部楼层
楼主我是会计本正打算申请2016fall,想知道NEU 的MIS真的可以用gmat吗。。楼主是argue了嘛?因为我看到网站上的信息是需要GRE的意思呢。

楼主| nen12345 发表于 2015-11-2 10:05:54 | 显示全部楼层
yinong 发表于 2015-11-2 09:43
楼主我是会计本正打算申请2016fall,想知道NEU 的MIS真的可以用gmat吗。。楼主是argue了嘛?因为我看到网站 ...

没有哦我就直接发邮件问接受gmat吗他们说可以的 放心申吧我都录取了没问题的。。

头上有犄jo 发表于 2015-11-2 16:45:43 | 显示全部楼层
楼主~ 请问 NEU-SETTLE MSIS 是stem么~
还有NEU-SETTLE的官网怎么百度不到呢。。. 1point3acres.com/bbs
同是本科会计想转专业 一包辛酸泪