一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook 实习电面 两轮

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小柯西 发表于 2015-10-13 06:05:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周一和周五面的两轮。第一轮是个国人大哥,Infrastructure team。
q1: Find max drop value in a list. 其实就是Buy stock的变种。. visit 1point3acres.com for more.
例如给[1,10,2,3, 28, -1], return 29.
q2: Binary In-order Iterator.. 1point3acres.com/bbs

第二轮是个欧洲的白人小哥,做front end的
这一轮是我感觉答得最差的一轮。。尤其第二问在答follow up 的时候居然听到小哥打瞌睡。。
Q1: Find first bad version.
Q2: Gray Code.
Follow up: can you generate the gray code sequence using O(1) space?
我当时也很紧张。。讨论了半天,要了些tips,想到一个bitwise operation来生成gray code,用xor来处理下一位要改变的bit的方法。. From 1point 3acres bbs
但是没有最终写出code,然后时间就到了,简单的问了点问题结束。。

发面经攒人品求offer!!

评分

坐看云起 发表于 2015-10-13 06:48:13 | 显示全部楼层
格雷码是最讨厌的题,因为不知道公式确实麻烦。。。。. 1point 3acres 璁哄潧
记得是N^(N >> 1)

楼主| 小柯西 发表于 2015-10-13 06:51:20 | 显示全部楼层
坐看云起 发表于 2015-10-13 06:48. more info on 1point3acres.com
格雷码是最讨厌的题,因为不知道公式确实麻烦。。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
记得是N^(N >> 1)

的确是。。不过我觉得也很可能是要考察我和考官的配合,我太心急去想solution,没让考官多给tips,这个也是我的问题

小A要当码农 发表于 2015-10-13 07:20:30 | 显示全部楼层
原来还会考位运算啊……

nuanuan1208 发表于 2015-10-17 13:33:25 | 显示全部楼层
lz有木有拿到offer?应该就两轮吧?

楼主| 小柯西 发表于 2015-10-17 13:40:11 | 显示全部楼层
nuanuan1208 发表于 2015-10-17 13:33
lz有木有拿到offer?应该就两轮吧?
. 1point 3acres 璁哄潧
我第二轮答得太差,被要求加面一轮

nuanuan1208 发表于 2015-10-17 13:58:36 | 显示全部楼层
小柯西 发表于 2015-10-17 13:40
我第二轮答得太差,被要求加面一轮

LZ加油!bless!感觉好诡异,你第二轮至少写完两题完整的code了,难道follow up没答对就要加面?

楼主| 小柯西 发表于 2015-10-17 14:02:30 | 显示全部楼层
nuanuan1208 发表于 2015-10-17 13:58
LZ加油!bless!感觉好诡异,你第二轮至少写完两题完整的code了,难道follow up没答对就要加面?

多谢多谢。我自己当天面的状态确实也是不好,代码说不定还有bug,沟通上也有失误,我觉得是个综合的考量。

jy_121 发表于 2015-10-17 14:10:37 | 显示全部楼层
问下楼主内推后多久收到电面的?在线 coding吗,在哪个网站?谢谢了

楼主| 小柯西 发表于 2015-10-17 14:14:04 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2015-10-17 14:10
问下楼主内推后多久收到电面的?在线 coding吗,在哪个网站?谢谢了

内推两周左右收到面试。他们用的是coderpad.io。

jy_121 发表于 2015-10-17 14:21:24 | 显示全部楼层
小柯西 发表于 2015-10-17 14:14
内推两周左右收到面试。他们用的是coderpad.io。
. 1point3acres.com/bbs
谢谢

majiamajia 发表于 2015-10-18 01:18:58 | 显示全部楼层
这玩意就是个公式,问了有什么意义?

楼主| 小柯西 发表于 2015-10-18 02:21:01 | 显示全部楼层
majiamajia 发表于 2015-10-18 01:18
这玩意就是个公式,问了有什么意义?
. From 1point 3acres bbs
同感!!所以让我觉得很蛋疼。。而且考官多次打瞌睡让我觉得越来越紧张。。

liruoyuxgd2006 发表于 2015-10-20 23:29:04 | 显示全部楼层
Graycode,刚刷过这个题,很经典的递归题目。楼主这个followup题目很好。

liruoyuxgd2006 发表于 2015-10-20 23:29:49 | 显示全部楼层
还有请问楼主哪里求得的facebook 面试内推??

plich 发表于 2015-10-20 23:36:04 | 显示全部楼层
bless!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. 1point3acres.com/bbs
fb好擅长于在经典题简单题里面玩出花样啊

不高兴 发表于 2015-10-27 00:13:27 | 显示全部楼层
gx lz拿offer!话说今年内推的好多直接挂简历关,lz背景可以的~

楼主| 小柯西 发表于 2015-10-27 00:15:56 | 显示全部楼层
liruoyuxgd2006 发表于 2015-10-20 23:29
还有请问楼主哪里求得的facebook 面试内推??

我在地里内推版找的内推

楼主| 小柯西 发表于 2015-10-27 00:16:48 | 显示全部楼层
不高兴 发表于 2015-10-27 00:13.1point3acres缃
gx lz拿offer!话说今年内推的好多直接挂简历关,lz背景可以的~
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
多谢!我觉得可能也是我推得早,我9月初就内推过去了。同公寓拿到fb offer的同学8月就推了。。

小A要当码农 发表于 2015-10-27 00:32:50 | 显示全部楼层
求问 Gray Code这题 如果不会那个公式,单纯得用Recursion的解法可以不? LC上面过了