一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新鲜的facebook电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
walteryhm 发表于 2015-10-13 07:22:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
下午电面的,电面完差不多一个小时后收到的onsite,F家的效率真是赞~
题目很常规,第一题3sum,第二题在一个循环聊表中插入一个新节点,返回新的头节点(面试完了自己跑的时候发现了一个bug

地里的面经很给力啊,感谢感谢!!

另外希望onsite人品爆发~~

补充内容 (2015-10-13 09:02):
不好意思哈 第二题那个循环链表是sorted的 忘说了 我的错~~~~
majiamajia 发表于 2015-10-13 07:23:56 | 显示全部楼层
“第二题在一个循环聊表中插入一个新节点,返回新的头节点”
楼主能否详细说一下题目。。。

楼主| walteryhm 发表于 2015-10-13 07:26:07 | 显示全部楼层
majiamajia 发表于 2015-10-13 07:23
“第二题在一个循环聊表中插入一个新节点,返回新的头节点”
楼主能否详细说一下题目。。。

就是一个循环链表,给你头节点和要插入的节点,返回插入后的新链表的头节点

majiamajia 发表于 2015-10-13 07:41:44 | 显示全部楼层
walteryhm 发表于 2015-10-13 07:26
就是一个循环链表,给你头节点和要插入的节点,返回插入后的新链表的头节点

新链表的头结点不是旧的头结点么= =。。。?

majiamajia 发表于 2015-10-13 07:42:13 | 显示全部楼层
walteryhm 发表于 2015-10-13 07:26

是说告诉你需要插入的位置么?

akluffy 发表于 2015-10-13 08:01:56 | 显示全部楼层
重新描述:在一个循环聊表中插入一个新节点,返回新的头节点

给一个头结点head,与一个要插入的节点,插入之后返回新的头结点。所以什么是头结点?应该在什么位置插入新节点?
根据模糊的信息,作为一个engineer,必须学会问clarify的问题,那么这里没有面试官,那我只能猜了。头结点就是value值最小的节点,插入的新节点应该要找value的值的大小插入。
ListNode* insert(ListNode *head, ListNode *newNode) {}. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

will_ym 发表于 2015-10-13 08:11:27 | 显示全部楼层
同求循环链表的那道题

youto 发表于 2015-10-13 08:28:15 | 显示全部楼层
是不是sorted cycle list?然后插入一个node,返回新head?

smile~~~~ 发表于 2015-10-13 09:01:49 | 显示全部楼层
lz审美时候内推的啊?lz内推多久收到消息的啊?有收到内推确认邮件吗?祝onsite顺利

补充内容 (2015-10-12 20:02):
*什么时候

楼主| walteryhm 发表于 2015-10-13 09:02:38 | 显示全部楼层
majiamajia 发表于 2015-10-13 07:41
新链表的头结点不是旧的头结点么= =。。。?

链表是有序的,插在什么位置都可以的,头节点是value最小的

楼主| walteryhm 发表于 2015-10-13 09:03:22 | 显示全部楼层
akluffy 发表于 2015-10-13 08:01
重新描述:在一个循环聊表中插入一个新节点,返回新的头节点

给一个头结点head,与一个要插入的节点,插 ...

是的是的 我的错,没有说清楚

楼主| walteryhm 发表于 2015-10-13 09:03:49 | 显示全部楼层
youto 发表于 2015-10-13 08:28
是不是sorted cycle list?然后插入一个node,返回新head?
. 1point 3acres 璁哄潧
是的是的~字数字数~

楼主| walteryhm 发表于 2015-10-13 09:04:39 | 显示全部楼层
will_ym 发表于 2015-10-13 08:11
. From 1point 3acres bbs同求循环链表的那道题

就是一个sorted cycle list,插入后返回新head,head的value是最小的

楼主| walteryhm 发表于 2015-10-13 09:06:17 | 显示全部楼层
smile~~~~ 发表于 2015-10-13 09:01
lz审美时候内推的啊?lz内推多久收到消息的啊?有收到内推确认邮件吗?祝onsite顺利

补充内容 (2015-10-12 ...

内推挺久的了,具体时间忘了 估计是大半个月前吧

hpplayer 发表于 2015-10-13 09:06:40 | 显示全部楼层
楼主FULL TIME只有一轮电话面试吗?

楼主| walteryhm 发表于 2015-10-13 09:08:55 | 显示全部楼层
hpplayer 发表于 2015-10-13 09:06
楼主FULL TIME只有一轮电话面试吗?

是的,大家不都是一轮么?

740919074 发表于 2015-10-13 09:17:59 | 显示全部楼层
恭喜楼主。FB难道又放出来headcount了?

楼主| walteryhm 发表于 2015-10-13 10:11:58 | 显示全部楼层
740919074 发表于 2015-10-13 09:17
恭喜楼主。FB难道又放出来headcount了?

不清楚,邮件上说是university day

cjlm007 发表于 2015-10-13 10:33:49 | 显示全部楼层
赞 现在fb的newgrads能拿到面试就是牛人

mileschen2008 发表于 2015-10-13 12:53:58 | 显示全部楼层
第二题是单向循环链表、还是双向?