一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 关于成绩计算、排名的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Elsieucs 发表于 2015-10-13 09:52:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近在准备CV遇到了一些问题  想请教一下大家.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
1 我们学校的的绩点是按四分制算的,系统里面给出的也是四分制的绩点,那我可不可以在CV中写我自己计算的百分制的成绩呢(因为这种百分制的算法要有利一些),如果是自己算的,是否会被相信?
2 写在CV上的排名是不是要开了排名证明,才会被相信呢?如果我的班级排名比年级排名更好看(2/43),但是学校证明写的是年级排名,我写班级排名有用吗?
3 我的年级排名百分比为Top5.3% 这样,(是的,就差一点点,最近学校改了GPA排名还退了)因为改了之后排名已没有前十,(总人数240)觉得也不是特别好看,能不能“四舍”写成TOP5%?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
4 我的体育课成绩较差(两个学期都是60+,另外两个学期75 80),思修、毛概课大概都是85分左右,适不适合做WES,求有经验的人介绍下WES~~
5 如上情况是否有必要开排名证明

感谢大家~
祝大家申请季顺利
xiangmo 发表于 2015-10-13 10:00:41 | 显示全部楼层
我用的wes感觉绩点比想象中高很多。。平均分88的话 gpa大概3.8.。 我的体育和你分数很接近。。 马哲才80分。。 看你这个份是交大的?

xiangmo 发表于 2015-10-13 10:01:05 | 显示全部楼层
xiangmo 发表于 2015-10-13 10:00
我用的wes感觉绩点比想象中高很多。。平均分88的话 gpa大概3.8.。 我的体育和你分数很接近。。 马哲才80分 ...

有班级排名啊。。 好像不是交大的。。

楼主| Elsieucs 发表于 2015-10-13 10:14:29 | 显示全部楼层
xiangmo 发表于 2015-10-13 10:01
有班级排名啊。。 好像不是交大的。。

不是交大,如果是交大大概省下半条心了广州某普通985 211. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我这个班级排名也是根据年级排名自己推算的,并没有证明,所以不知会不会被信任
看来我们都是被体育拖累的孩子T T 但是毕竟我毛概课6学分有90+ 所以在纠结要不要做WES(不过这种课程大概老外不会重视orz)

xiangmo 发表于 2015-10-13 10:40:03 | 显示全部楼层
Elsieucs 发表于 2015-10-13 10:14
不是交大,如果是交大大概省下半条心了广州某普通985 211
我这个班级排名也是根据年级排名自己 ...

做吧。。wes好像85分就是4.。 反正肯定比你想象的高

johnnyxrj 发表于 2015-10-13 11:20:39 | 显示全部楼层
1. 推荐都写上,自己算的没啥意义,别人会看你百分制的。如果发现不太符合,可能会负面结果。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
2. 不需要开证明,他们会默认相信你,不会管你要的,不放心就开。没什么可纠结的。
3. 写成 ~top 5% or top ~5%. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
4. 没必要,别人都懂

楼主| Elsieucs 发表于 2015-10-13 14:01:38 | 显示全部楼层
johnnyxrj 发表于 2015-10-13 11:20
1. 推荐都写上,自己算的没啥意义,别人会看你百分制的。如果发现不太符合,可能会负面结果。
2. 不需要开 ...

好的 多谢了~暂时开了一份排名证明,到时看有没必要再交

8877712 发表于 2015-10-13 17:07:22 | 显示全部楼层
计算方法还挺复杂的,是得好好研究一下