一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CS方向AI相关求定位,不太拿的准,谢谢各位了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tyl5566 发表于 2015-10-14 00:02:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].PhD.Offer.Top10<-CS本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,海外研究生

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • CS@THU:90+/100, rank top 3%
  • 研究生:海外研究生
  • @:
  • T: N/A
  • G: V164+165+3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: Some top-tier papers
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 但愿能拿到老板力推
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    托福还在准备中,托福是弱项,很担心产生大影响,尤其是口语,可能最后能血拼到100(S20). 1point3acres.com/bbs

方向AI相关,有2篇1作的top-tier的conference paper,还有一些不是一作

最近跟一些牛校老师陶瓷,都没有反应,比较揪心,倒是好早之前套的一个学校专排15左右的教授比较热情

有几个问题想请教大家商量一下,先谢谢各位:
    -google 1point3acres
    1,我期望自己PhD能申请到top10,甚至top4的,我不知道会不会定位太高了,因为现在AI方向人太多了,好多985的本科学生都有相关方向文章,相比而言我读了个研究生后论文优势似乎并不明显。或者大家有什么推荐的定位,另外就是教授不回信是不是也要坚持多套几个?

2,距离申请结束还有大概两个月的时间,接下来有个会议还有不到1个月的时间,我正在准备托福(英语比较差,需要花很多时间),所以不知道是不是该放弃这个会议的投稿。我是应该在距离这段申请结束的2个月时间内,在血拼点科研投出去放在Arxiv上面?还是应该多花点时间准备托福和材料,读教授论文陶瓷?

小弟先谢谢大家了,虽然可能都比大家老了,哈哈。最后祝大家好运眷顾,一切申请顺利。
    liusicong999 发表于 2015-10-14 02:46:37 | 显示全部楼层
    没有看懂LZ是在海外读的研究生么?还是就是清华本科毕业

wzy930712 发表于 2015-10-14 05:45:53 | 显示全部楼层
    AI的top tier是什么?AAAI和IJCAI?还是ML的ICML NIPS还是什么。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    如果是这些的一作两篇的话还不错了吧,推荐信有强推的话top10问题不大,top4没人敢说问题不大,申着试试吧。

楼主| tyl5566 发表于 2015-10-14 08:40:47 来自手机 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2015-10-14 02:46
    没有看懂LZ是在海外读的研究生么?还是就是清华本科毕业

嗯,清华本科毕业,在hk读研究生,明年毕业

楼主| tyl5566 发表于 2015-10-14 08:43:48 来自手机 | 显示全部楼层
    wzy930712 发表于 2015-10-14 05:45
    AI的top tier是什么?AAAI和IJCAI?还是ML的ICML NIPS还是什么。
    如果是这些的一作两篇的话还不错了吧,推 ...

方向是vision,全部是vision的论文,nips有点难中

楼主| tyl5566 发表于 2015-10-14 08:52:52 来自手机 | 显示全部楼层
    wzy930712 发表于 2015-10-14 05:45
    AI的top tier是什么?AAAI和IJCAI?还是ML的ICML NIPS还是什么。
    如果是这些的一作两篇的话还不错了吧,推 ...
    .1point3acres缃
    我知道top4太难,我是不是该主申ucla, Cornell, austin这种,然后找点jhu, ucsb这样来保底比较合适呢,然后四大当彩票

wxhuann 发表于 2015-10-14 08:53:24 | 显示全部楼层
    HK+CV,lz是在汤晓鸥那里么?这样的话我觉得最重要的就是老板推荐信了。

wzy930712 发表于 2015-10-14 09:27:30 | 显示全部楼层
    tyl5566 发表于 2015-10-14 08:52.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我知道top4太难,我是不是该主申ucla, Cornell, austin这种,然后找点jhu, ucsb这样来保底比较合适呢,然 ...

CV啊,那是同行啊~是ICCV和CVPR么?如果是这种的话ucla, cornell, austin这种级别的肯定会至少中一个的吧,ucsb之类的太保险了没必要...

楼主| tyl5566 发表于 2015-10-14 09:30:06 来自手机 | 显示全部楼层
    wzy930712 发表于 2015-10-14 09:27
    CV啊,那是同行啊~是ICCV和CVPR么?如果是这种的话ucla, cornell, austin这种级别的肯定会至少中一个的吧 ...

原来同行啊,握爪握爪,你也今年申请吗

wzy930712 发表于 2015-10-14 09:35:28 | 显示全部楼层
    tyl5566 发表于 2015-10-14 09:30. From 1point 3acres bbs
    原来同行啊,握爪握爪,你也今年申请吗

对啊,我也今年申

楼主| tyl5566 发表于 2015-10-14 09:57:15 来自手机 | 显示全部楼层
    wzy930712 发表于 2015-10-14 09:35
    对啊,我也今年申

你什么情况,可以介绍交流下不

johnnyxrj 发表于 2015-10-14 10:09:24 | 显示全部楼层
    . 1point3acres.com/bbs
    lZ背景很好啊:). visit 1point3acres.com for more.
    感觉top10很稳,不过确实top4的话,不好说,因为高手太多,而且CS是大火方向- -。
    另外套磁不回也不要伤心,因为很多时候,老师也没空管这个,都是最后拿到手里的资料才会有反应。特别是top10的老师,虽然不会回你,但是最后可能还是收你的。另外CV太火了。已经是CS中最难的方向了- -。.1point3acres缃

楼主| tyl5566 发表于 2015-10-14 10:33:25 来自手机 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-10-14 10:09
    lZ背景很好啊:)
    感觉top10很稳,不过确实top4的话,不好说,因为高手太多,而且CS是大火方向- -。
    另外 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    对啊,最近深度学习太火了,很多人做这个,我也正好搭了一班车,而且我认识有本科就cvpr iccv 的一起申请,感觉优势不明显,亚历山大,偶尔会失眠。

johnnyxrj 发表于 2015-10-14 10:35:28 | 显示全部楼层
    tyl5566 发表于 2015-10-14 10:33
    对啊,最近深度学习太火了,很多人做这个,我也正好搭了一班车,而且我认识有本科就cvpr iccv 的一起申请 ...

不要有压力啊:)
    首先你肯定能去一个好地方。其次,好学校不一定遇到好老师,说不定你遇到一个贵人呢:)。

wzy930712 发表于 2015-10-14 10:43:47 | 显示全部楼层
    tyl5566 发表于 2015-10-14 09:57
    你什么情况,可以介绍交流下不

现在在写SOP呗...我的背景你可以看我的定位贴...

楼主| tyl5566 发表于 2015-10-14 11:14:20 来自手机 | 显示全部楼层
    wzy930712 发表于 2015-10-14 10:43
    现在在写SOP呗...我的背景你可以看我的定位贴...

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres感觉看了你的背景,至少会有一个四大录你应该问题不大,可以专注top10的就可以了,我英语好弱。。

楼主| tyl5566 发表于 2015-10-14 11:17:50 来自手机 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-10-14 10:35.1point3acres缃
    不要有压力啊:)
    首先你肯定能去一个好地方。其次,好学校不一定遇到好老师,说不定你遇到一个贵人呢 ...

也是,但我爸妈肯定想我去名校。读研究生又用了几年,感觉让父母很操心,所以就希望中彩票的心理,让他们放心点

wzy930712 发表于 2015-10-14 11:31:14 | 显示全部楼层
    tyl5566 发表于 2015-10-14 11:14.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    感觉看了你的背景,至少会有一个四大录你应该问题不大,可以专注top10的就可以了,我英语好弱。。

希望吧,四大变数太多了,而且S和M搞CV的人太少了,我也有可能转去搞ML,不过一起努力吧~

楼主| tyl5566 发表于 2015-10-14 21:41:57 来自手机 | 显示全部楼层
    wzy930712 发表于 2015-10-14 11:31
    希望吧,四大变数太多了,而且S和M搞CV的人太少了,我也有可能转去搞ML,不过一起努力吧~

四大搞cv的人少了好多,有师兄在mit 说老师休假的休假,跑google的跑google,Berkeley 倒是正统在做。。其实我也多想ML,但苦于论文全部cv不好转方向,一起努力

换一种心情 发表于 2015-10-21 05:15:26 | 显示全部楼层
    tyl5566 发表于 2015-10-14 10:33
    对啊,最近深度学习太火了,很多人做这个,我也正好搭了一班车,而且我认识有本科就cvpr iccv 的一起申请 ...

大陆本科有cvpr/iccv的真的有这么多吗。。。cvpr应该只有三四篇吧?说的我也压力大了。。。