一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

bloomberg校园面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sophialyj 发表于 2015-10-14 04:54:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 博士 全职@Bloomberg - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我也来报一个面经吧~ .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
上周面的校园面。
第一轮是一个印度mm和一个国人gg。国人gg主面。第一题是实现一个带有+,-,x, /,()的计算器,我一开始就想着用一个stack,然后发现有一种情况过不去,最后用了两个stack,一个存number,一个存运算符号实现。最后也没有完全写完。第二题是给一个infinite data stream, 求current mean。我一上来就开始设计bucket,结果mm说不需要考虑overflow,题目瞬间变得超级简单。follow up 求current median,我想来想去只想到了insertion sort和blanced BST,都是O(lgn),这个题目是印度mm临时起的,她总觉得可以有更efficient办法,最后她自己提出来一种做法,她觉得是O(n)的,结果是错的。。。然后第一轮结束,说第二天第二轮。

第二轮一个外国gg和一个外国mm。还是gg主面。上来让用一种数据结构实现一个迷宫,我说用matrix,1表示wall,0表示path,然后写程序从入口走到出口(自定义的出口)。写完后,他说可以怎么优化,说这样占内存太大,我说用boolean matrix或者用bit表示。很明显这还不是他想要的,我思前想后,我说我们用一个line的class来记录每一段path,只记录起点和终点。他觉得make sense,不过继续问我怎么优化。我想不出来,最后给了一点点提示,我终于明白了,他想说graph数据结构。。。然后mm开始出题,valid paranthesis,我当时觉得时间可能不多了,然后就直接给了解法,然后她说你不用写了,咱换一题,判断linkedlist是不是palindrome,又是原题,给了reverse全部和reverse一半的解法,reverse可以recursive也可以not recursive。然后她让写一个recursive的reverse linkedlist,写了下。gg又开始问,recursive有哪里不好,我一直以为他说我写的不太对,最后发现是在讨论stack overflow,回答完这个问题,问了点问题,然后通知周五第三轮。

第三轮是一个在bb干了15年半的manager。主要就是聊天,我说我倾向于front end,然后他就问了问UI设计需要注意什么,android和iphone你喜欢啥,为什么?然后问了一道设计题。给了一个black box,input是continously来自于不同来源的stock name和stock price,不同来源的数据不会有overlap。output是current stock price 和名称,以及一个graph,根据用户要求,可以反映当前一天,当前一个月,当前一年,某几个月,某几周的data。我的回答是用两个hashmap,一个存latest stock价格,一个用list存近一年的历史价格。他用问了如何优化,我说可以multiprocessor处理问题,问了怎么设计multiprocessor。后来和他聊了聊,感觉还应该考虑数据安全性(reliability)的问题。最后问了问问题结束。

第四轮HR面,没啥特别的,why bloomberg, describe a project等等

总的来说题目都比较reasonable。等消息中。

评分

楼主| sophialyj 发表于 2015-10-14 09:59:05 | 显示全部楼层
求点分,发现没分啥都干不了

hj867955629 发表于 2015-10-14 10:13:49 | 显示全部楼层
请问楼主这四轮是分四天吗?

楼主| sophialyj 发表于 2015-10-14 10:57:20 | 显示全部楼层
hj867955629 发表于 2015-10-14 10:13. from: 1point3acres.com/bbs
请问楼主这四轮是分四天吗?

三天,最后一天是manager和hr。我也有同学前两轮是一天面的,上午第一轮,下午第二轮。

soy 发表于 2015-10-16 00:26:01 | 显示全部楼层
求问楼主,那个multiprocessor的优化是大概怎么样的

楼主| sophialyj 发表于 2015-10-16 00:31:06 | 显示全部楼层
soy 发表于 2015-10-16 00:26
求问楼主,那个multiprocessor的优化是大概怎么样的
-google 1point3acres
其实我也没说得很复杂,比如不同的source可以分开放,不同首字母分开放,如何让 each processor 的work load能够平均

Britneyajulie 发表于 2015-10-16 04:27:40 | 显示全部楼层
想问问楼主 是每一道题都要写code么 还是说有的题目只要给思想就好了

楼主| sophialyj 发表于 2015-10-16 04:29:58 | 显示全部楼层
Britneyajulie 发表于 2015-10-16 04:27
想问问楼主 是每一道题都要写code么 还是说有的题目只要给思想就好了

第一轮只写了第一题,第二轮两道都写了,第三轮不用写code

lianlu 发表于 2015-10-19 09:25:09 | 显示全部楼层
current median in a stream (http://www.lintcode.com/en/problem/data-stream-median/)

楼主| sophialyj 发表于 2015-10-19 09:28:12 | 显示全部楼层
哈哈,没做过lintcode