一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Salesforce 电面面经,顺便求remote coding test 情况~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
manjusaka077 发表于 2015-10-14 05:50:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@SalesForce - 校园招聘会 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
周一面了salesforce,传说中非常简单的一家,果然连我这种题只刷了一半的渣渣都觉得很简单- - 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
十分钟寒暄一下简历,然后开始做题,不用写代码,只说思路……
第一道是climbing stairs,用DP之后问了时间复杂度以及如果用recursive怎么写,复杂度如何
第二道是持续进来一些unsorted number,如何一直知道它们的中位数,用了两个heap,然后问如果用数组的话复杂度如何
然后问对sql了解如何,说一般般,然后做了一道sql题,给一个table有employee name, employee id, manager id,如何找到所有manager的name,我说用两次select套用,他说应该用self join...= =
然后问概念,死锁和并发
总共一个小时,很顺利地扯完了……

今天就收到HR邮件说下一步是做remote test, 一个小时,她发邮件给我一个小时之后我回答案,说会给题目描述和基本框架,会考察到写test的能力,然后我选了语言是C++(因为刷题用的C++,Java不大会),感觉有点虚= =不知道有人做过没,一个小时万一搞不懂框架什么的肿么办= =而且不知道C++的test是不是会给gtest框架,其实没怎么写过gtest...

网上搜到的面经很多都是qa的,我的职位是associate software engineer - architecture,不知道有人面过这个职位木有~求面经~^ ^

ps我是学校招聘会投的,当时给了on campus但是slot满了没约上,就约了电面……

pps求大米

补充内容 (2015-10-19 08:57):
remote code test是非常简单的题,给所有咖啡厅坐标和顾客坐标,求离得最近的3家咖啡厅名字…只给题目描述没有给代码框架,完全自己随便写…写出来了但是test写的比较少……求onsite啊T T

补充内容 (2015-10-20 05:04):
上周三做完code test, 今天正准备催的时候收到了onsite!开心~等onsite完了回来接着写面经╮(╯▽╰)╭

评分

ws25440568 发表于 2015-10-20 06:42:08 | 显示全部楼层
朋友你好!恭喜拿到Onsite,我昨天刚刚提交了Remote Coding Test,希望也能拿到Onsite。祝好运!

echofreshman 发表于 2015-10-20 07:17:01 | 显示全部楼层
感谢lz分享,正要投这家~

楼主| manjusaka077 发表于 2015-10-20 09:51:56 | 显示全部楼层
ws25440568 发表于 2015-10-20 06:42.1point3acres缃
朋友你好!恭喜拿到Onsite,我昨天刚刚提交了Remote Coding Test,希望也能拿到Onsite。祝好运!

感觉写出来了应该就没问题~好运!

涳格simba 发表于 2015-10-22 05:18:21 | 显示全部楼层
求問樓主投的是什麼組?

楼主| manjusaka077 发表于 2015-10-22 12:50:50 | 显示全部楼层
涳格simba 发表于 2015-10-22 05:18-google 1point3acres
求問樓主投的是什麼組?

architecture

lillian0 发表于 2015-10-22 13:33:17 | 显示全部楼层
他家网申的时候,resume一直上传失败=。=

涳格simba 发表于 2015-10-22 16:17:00 | 显示全部楼层
manjusaka077 发表于 2015-10-22 12:50. From 1point 3acres bbs
architecture

楼主顺便求加FB。。我找到你了。。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-10-22 16:31:50 | 显示全部楼层
lz,你们那招收实习么。

楼主| manjusaka077 发表于 2015-10-23 03:34:43 | 显示全部楼层
涳格simba 发表于 2015-10-22 16:17
楼主顺便求加FB。。我找到你了。。

这都能被你找到有点厉害~

楼主| manjusaka077 发表于 2015-10-23 03:35:44 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-10-22 16:31
lz,你们那招收实习么。

我……不知道啊……= =

nirvanatiger 发表于 2015-12-12 12:20:41 | 显示全部楼层
请问楼主onsite了吗?能share一下onsite的面经吗?谢谢!

楼主| manjusaka077 发表于 2015-12-16 02:34:37 | 显示全部楼层
nirvanatiger 发表于 2015-12-12 12:20. from: 1point3acres.com/bbs
请问楼主onsite了吗?能share一下onsite的面经吗?谢谢!

onsite 没有coding,全是behavior,就没写

dondon91 发表于 2015-12-16 04:55:08 | 显示全部楼层
楼主~ 他给的题目形式是啥样的呢? 没给框架的话,自己搭建gtest吗? 还是直接在main函数里写几个test case。
明天remote test~

harrykjg 发表于 2015-12-20 10:53:31 | 显示全部楼层
salesforce怎么面经那么少啊

dondon91 发表于 2015-12-22 07:43:21 | 显示全部楼层
harrykjg 发表于 2015-12-20 10:53
salesforce怎么面经那么少啊
. 1point 3acres 璁哄潧
特别少的~ 因为感觉大家都说coffee shop这个题目

harrykjg 发表于 2015-12-30 08:05:01 | 显示全部楼层
dondon91 发表于 2015-12-22 07:43
特别少的~ 因为感觉大家都说coffee shop这个题目

什么coffee shop啊,求个链接~

harrykjg 发表于 2015-12-30 08:55:27 | 显示全部楼层
lz,你这个remote test是没人监控的?

头像被屏蔽
JinMing0101 发表于 2016-2-4 13:05:29 | 显示全部楼层

哗啦啦 发表于 2016-2-24 08:12:19 | 显示全部楼层
JinMing0101 发表于 2016-2-4 13:05
你还记得remote coding test的题目吗?下周有个两小时的coding interview,好紧张......

你好!请问你salesforce的remote coding test 的题目被问了什么呀?