一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] SOP和CV里面的research experience各侧重什么呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
LONGYAO 发表于 2015-10-14 11:16:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近在写SOP,不明白SOP的research experience和CV里面的应该有什么区别。
CV强调结果,SOP强调过程还是怎样?求解答。
善良的灰灰 发表于 2015-10-15 20:11:41 | 显示全部楼层
CV里面写客观的东西,项目是什么,你做了什么
PS里面写你主观的东西,如何塑造你的一些学术上的想法,对你申请有何影响,对你未来的科研有什么影响。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
有些经历很牛逼,但是跟你PS的写作思路不一致,就不要放进PS里,放进CV里就行,比如不小心捡了个科研成果。如果有些基本没成果,但是对你人生意义重大,那么就放在PS里而不是CV。比如你每天做志愿者扫大街,你在扫大街的时候想通了一个优化问题的求解方法。

评分

回复 支持 2 反对 0

keymingleung 发表于 2015-10-15 13:06:10 来自手机 | 显示全部楼层
CV亮干货 SOP侧重 兴趣passion

评分

回复 支持 1 反对 0

johnnyxrj 发表于 2015-10-14 13:19:45 | 显示全部楼层
一个是details,一个是概述

评分

楼主| LONGYAO 发表于 2015-10-14 14:44:16 | 显示全部楼层
johnnyxrj 发表于 2015-10-14 13:19. 1point3acres.com/bbs
一个是details,一个是概述

哦哦,只是这样子而已呀,谢谢你啦~

楼主| LONGYAO 发表于 2015-10-15 19:20:05 | 显示全部楼层
keymingleung 发表于 2015-10-15 13:06. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
CV亮干货 SOP侧重 兴趣passion

好哒多谢你啦~

楼主| LONGYAO 发表于 2015-10-15 20:21:05 | 显示全部楼层
善良的灰灰 发表于 2015-10-15 20:11. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
CV里面写客观的东西,项目是什么,你做了什么
PS里面写你主观的东西,如何塑造你的一些学术上的想法,对你 ...

哈哈哈哈,懂了

AngieChat 发表于 2015-10-16 02:26:14 | 显示全部楼层
是不是有些学校不需要CV?

xyoung789 发表于 2015-10-17 15:29:16 | 显示全部楼层
个人感觉CV的话主要还是项目概述和你所做的事情的总结,适当拔高。PS里面的话,相对还是要反应你自己在research过程中的客观情况。

评分

这只猫叫公爵 发表于 2015-10-18 12:14:58 | 显示全部楼层
AngieChat 发表于 2015-10-16 02:26
是不是有些学校不需要CV?
. 1point 3acres 璁哄潧
我觉得也是

danielshujia 发表于 2015-11-2 17:38:24 | 显示全部楼层
看到你的留言了,但不知为啥不能回复你(在我自己的帖子里竟然不能回复你。。还要跑到你的帖里打招呼。。ORZ)。。可能经验值不够。。。地里就啥都好,就是限制太多。。。我已经不打算申UCSB了。。我的专业是EE的信号与信息处理。。加个联系方式吧。。目前正在确定学校加网申。。可以互相讨论一下,DIY都伤不起。。QQ:1024545241

danielshujia 发表于 2015-11-2 17:42:14 | 显示全部楼层
看到你的留言了,但不知为啥不能回复你。。可能经验值不够。。。地里就啥都好,就是限制太多。。。我已经不打算申UCSB了。。我的专业是EE的信号与信息处理。。加个联系方式吧。。目前正在确定学校加网申。。可以互相讨论一下,DIY都伤不起。。QQ:1024545241

danielshujia 发表于 2015-11-2 21:34:33 | 显示全部楼层
楼主,你在我的帖子下留言了,但由于权限,没法回复你。。。加Q吧,我们申的方向很像。。。1024545241