一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

facebook 一面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
clfhaha1234 发表于 2015-10-14 11:20:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看了很多面经,我也发发攒人品!

10月12日电面,运气很好遇到一个中国面试官,他做machine learning的,对我简历上machine learning的项目问了15分钟的样子,然后再匆匆开始做题。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第一题:给你一个字符串,统计字符出现次数。输入"AABBBCCC",输出"2A3B3C"
第二题:给你一个数组[1,0,0,-3],把负数移到左边,正数移到右边,0放到中间,用O(n)时间+O(1)空间,有点想leetcode的sort color。

第一题扫一遍就行,第二题需要3个指针,zero指针更新那里我当时写错了,被指出来修改好,非常庆幸遇到了一个好的面试官。

. more info on 1point3acres.com
和之前的面经一样,13日下午收到onsite邀请,个人觉得刷面经还是很有用的,加油!

. From 1point 3acres bbs

. more info on 1point3acres.com

评分

leixiang5 发表于 2015-10-14 13:15:52 | 显示全部楼层
恭喜啊  目测offer要到了

youto 发表于 2015-10-14 13:19:50 | 显示全部楼层
lz好运啊        

gl891011 发表于 2015-10-14 13:27:40 | 显示全部楼层
请问楼主什么时候投的啊?是ft的sde吗?

楼主| clfhaha1234 发表于 2015-10-14 13:58:42 | 显示全部楼层
gl891011 发表于 2015-10-14 13:27
请问楼主什么时候投的啊?是ft的sde吗?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
恩,sde的intern,投了2周了,找的内推

Jaden 发表于 2015-10-14 17:54:57 | 显示全部楼层
楼主fb的intern现在也需要onsite吗?

cherylshang 发表于 2015-10-14 22:58:25 | 显示全部楼层
恭喜LZ了! 想请问现在fb是一轮电面一轮Onsite 不是两轮电面了?

楼主| clfhaha1234 发表于 2015-10-14 23:12:53 | 显示全部楼层
cherylshang 发表于 2015-10-14 22:58
恭喜LZ了! 想请问现在fb是一轮电面一轮Onsite 不是两轮电面了?

可以都电面,因为我就在硅谷这边,所以选择的onsite

XieChenwei 发表于 2015-10-27 02:05:04 | 显示全部楼层
找实习要看全职的面经么,还是只要看实习面经就ok了

familysize 发表于 2015-11-1 07:58:55 | 显示全部楼层
我两周后也要面了,都加油

jy_121 发表于 2015-11-1 08:13:58 | 显示全部楼层
问下楼主,第一题的话会要求inplace吗,还是说我新建个字符串输出就行?

楼主| clfhaha1234 发表于 2015-11-1 09:26:20 | 显示全部楼层
XieChenwei 发表于 2015-10-27 02:05. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
找实习要看全职的面经么,还是只要看实习面经就ok了

都看吧,地里有个pdf总结了一年的,我当时看了一半多。

楼主| clfhaha1234 发表于 2015-11-1 09:26:57 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2015-11-1 08:13-google 1point3acres
问下楼主,第一题的话会要求inplace吗,还是说我新建个字符串输出就行?

新建输出就可以了。

jy_121 发表于 2015-11-1 09:43:07 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-11-1 09:26. From 1point 3acres bbs
新建输出就可以了。

好的,谢了~

akluffy 发表于 2015-11-2 02:30:44 | 显示全部楼层
麻烦楼主帮我看看我的理解。~~~

第一题:
  1. string compressString(string s) {
  2.     int len = s.length();. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
  3.     int curr = 0, prev = 0, cnt = 0;
  4.     string result;
  5.     while(curr < len) {
  6.         if(s[curr] == s[prev]) {
  7.             curr++;
  8.             cnt++;. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
  9.         } else {
  10.             result.push_back(cnt + '0');
  11.             result.push_back(s[prev]);. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
  12.             cnt = 0;
  13.             prev = curr;
  14.         }
  15.     }
  16.     if(len > 0) {
  17.         result.push_back(cnt + '0');. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
  18.         result.push_back(s[prev]);
  19.     }

20.     return result;
  21. }
复制代码
第二题:
  1. void threeWayPatition(vector<int> &nums) {
  2.     int prev = 0, curr = 0, last = nums.size() - 1;
  3.     while(curr <= last) {
  4.         if(nums[curr] == 0) {. from: 1point3acres.com/bbs
  5.             curr++;
  6.         } else if(nums[curr] < 0) { 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
  7.             swap(nums[prev], nums[curr]);. from: 1point3acres.com/bbs
  8.             prev++;
  9.             curr++;. from: 1point3acres.com/bbs
  10.         } else if(nums[curr] > 0) {
  11.             swap(nums[curr], nums[last]);
  12.             last--;
  13.         }
  14.     }
  15. }
复制代码

miss_snow 发表于 2015-11-2 04:26:20 | 显示全部楼层
akluffy 发表于 2015-11-2 02:30

第一题:第二题:

if nums[cur] < 0中的cur++是否不需要?

楼主| clfhaha1234 发表于 2015-11-2 04:35:33 | 显示全部楼层
akluffy 发表于 2015-11-2 02:30
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
第一题:第二题:

第二题有bug,ls已经指出来了,第一题感觉else那里也有bug,先自己跑几个test case吧

akluffy 发表于 2015-11-2 23:51:07 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-11-2 04:35
第二题有bug,ls已经指出来了,第一题感觉else那里也有bug,先自己跑几个test case吧
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
两个跑了test case都没有问题

alen231x 发表于 2015-11-20 07:40:50 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-11-1 09:26
都看吧,地里有个pdf总结了一年的,我当时看了一半多。

楼主,你好,我找了很久都没找到那个PDF文件,你可以上传一下吗?我马上就要准备面试了

familysize 发表于 2015-11-20 12:46:53 | 显示全部楼层
楼主求二面面经啊!!