一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg两轮游给大家爆爆题目

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
alibi 发表于 2015-10-14 22:10:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,昨天刚刚BB两轮游,人生第一次电面第一次onsite都给了BB,也算涨姿势。

给大家报一下面经,某种程度失败的案例更有参考价值吧。。

第一轮:印度小哥+白人小哥+国女
楼主当时就吓蒙蔽了,一个本来坐三个人的屋子,加上楼主总共挤了四个人,一起盯着我看。
1. Search in rotated sorted array.
2. Find merge point of k linked list.
3. 说有一段路程,中途可能又逆风的gust和顺风的gust,相互还有intersection,问怎么找最快的路径。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
没啥想法, 就说从起点开始dfs找所有可能的路,然后find min。 面试官不置可否。. visit 1point3acres.com for more.
4. 国女: 数据库里有员工id,以及其老板的id, 建立什么数据结构, 能给一个人的id找到所有给他打工的人?
lz回答
class Employee {
int id;
Employee boss;
Employee[] children;
}
其实就是一个类似树的结构。 还是不置可否。

第二轮:印度小哥
看到一个人来,楼主就知道已经狗带了,一下没了动力面试。
上来啥也没问,说,你先讲讲你做project遇到的困难,可能是一个八哥之类的, blabla。
然后说他java不是很懂,问我java pass by value or pass by reference的问题。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
然后是一道题目,大家可以探讨一下:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

一个树,只有leaf node 里有positive value,其他都是-1, 如果某个节点的leaf node中的值小于N, 就把这个节点的所有子都求和然后merge到该节点。这个过程可能是recursive的。
阿三就说了这么多,让我写 seudo code。

感受:
1. 第一次onsite,以为会是和面试官亲切交流探讨,遇到问题也是一起解决。事实上并不是这样,至少我遇到的面试官并没有给任何hint,所有问题都expect能直接给出最优解。
2. BB onsite通过率能有多高?仅一天面试就有近二十人,公司不扩招的情况下,有这么多坑位吗,感觉真的是大公司财大气粗。
3. 再接再厉. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

wzj0002 发表于 2015-10-14 23:31:27 | 显示全部楼层
感谢楼主的分享,感觉有些题目还是有点难度的。

juslun 发表于 2015-10-16 10:13:22 | 显示全部楼层
楼主是第一轮答得不好么?

楼主| alibi 发表于 2015-10-16 10:16:40 | 显示全部楼层
juslun 发表于 2015-10-16 10:13
楼主是第一轮答得不好么?

是的,国女面试官迟到了,给我面试的时间特别紧,每一题都磕磕绊绊的,没法给最优解
BB面试第一轮挂了就直接回家了

juslun 发表于 2015-10-16 10:37:06 | 显示全部楼层
alibi 发表于 2015-10-16 10:16
是的,国女面试官迟到了,给我面试的时间特别紧,每一题都磕磕绊绊的,没法给最优解. more info on 1point3acres.com
BB面试第一轮挂了就 ...

楼主一个面试做了四道题了啊。。我只做了三道

lianlu 发表于 2015-10-18 07:04:29 | 显示全部楼层
请问第三题是在Directed Graph上找最短路径么? 同时边是weighed and can be negative.

楼主| alibi 发表于 2015-10-18 07:48:23 | 显示全部楼层
lianlu 发表于 2015-10-18 07:04
请问第三题是在Directed Graph上找最短路径么? 同时边是weighed and can be negative.

我是这么回答的。面试官并没有说正确答案。。

echofreshman 发表于 2015-10-18 11:18:13 | 显示全部楼层
感谢分享,lz继续加油!!

楼主| alibi 发表于 2015-10-18 11:28:33 | 显示全部楼层
echofreshman 发表于 2015-10-18 11:18. visit 1point3acres.com for more.
感谢分享,lz继续加油!!

多谢,共勉!

leixiang5 发表于 2015-10-18 13:07:59 | 显示全部楼层
回答四题也挂了。。这。。累了。

57656929bb 发表于 2015-10-18 13:36:33 | 显示全部楼层
加油楼主,BB这公司是这样,面试官比较装逼。慢慢面,拿他练练手就是了

楼主| alibi 发表于 2015-10-18 22:01:53 | 显示全部楼层
57656929bb 发表于 2015-10-18 13:36
加油楼主,BB这公司是这样,面试官比较装逼。慢慢面,拿他练练手就是了

再接再厉吧,共勉

gamespeed 发表于 2015-10-19 00:21:13 | 显示全部楼层
BB家不算财大气粗吧。酒店就给一个晚上,工资也没法跟湾区的公司比

qiuqiyuan 发表于 2015-10-25 05:15:02 | 显示全部楼层
谢谢楼主。
楼主能不能细说一下第二题哇。
路和路之间有intersection是什么意思?

楼主| alibi 发表于 2015-10-25 05:36:07 | 显示全部楼层
qiuqiyuan 发表于 2015-10-25 05:15
谢谢楼主。
楼主能不能细说一下第二题哇。
路和路之间有intersection是什么意思?
. 1point3acres.com/bbs
比如0-100这一段路程,40-60可能顺风gust,50-90这一段也有。

qiuqiyuan 发表于 2015-10-25 05:49:11 | 显示全部楼层
是在有向图上咩?
比如没个点是城市,每条边是风速这样子?

楼主| alibi 发表于 2015-10-25 05:56:33 | 显示全部楼层
qiuqiyuan 发表于 2015-10-25 05:49
是在有向图上咩?
比如没个点是城市,每条边是风速这样子?

我觉得是directed weighted graph,面试官并没有给我答案

qiuqiyuan 发表于 2015-10-25 06:22:14 | 显示全部楼层
onsite 的时候直接写代码吗?
还是只要伪代码就好了

楼主| alibi 发表于 2015-10-25 06:32:15 | 显示全部楼层
qiuqiyuan 发表于 2015-10-25 06:22
onsite 的时候直接写代码吗?
还是只要伪代码就好了

伪代码,表达清晰就可以了

qiuqiyuan 发表于 2015-10-25 07:44:16 | 显示全部楼层
OK, 多谢楼主