一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

普通211申美国CS MS选校list求评价

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
FlynnWang 发表于 2015-10-14 22:15:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].MS.AD.Top100<-计算机科学与技术本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 计算机科学与技术@合肥工业大学:3.52/4,ranking17%
  • 研究生:
  • @:
  • T: R28+L29+S22+W29=108
  • G: V158+Q167+AW3.5=325+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 水论文,学校实验室科研
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 校奖若干
  • 背景的其他说明(如牛推等): 学院教授2封以及院长一封,不算牛推
  • 你学校其他人的申请情况: 仅知道去年情况,较好的有USC和UTA。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    自己的情况如上所述,打算申2016fall的cs ms,本科合工大,专业计算机。PS中介绍了自己做的一个创新项目,为本省博物馆做的志愿者信息管理系统和自己做的一个自媒体。. visit 1point3acres.com for more.
    因为是DIY,对于选校这块还是有点拿不准。具体的选校情况如下,加州的学校选的比较多,希望大家能给给建议哈~

冲刺:CMU(eBiz)、UCLA,UCSD
    主申:UW(这个可能也算冲刺吧),UMD,USC,UCSB,UCI,CMUA,OSU
    保底:UTD,GMU
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    不知道我的选校是否合理呢?希望大家多多提意见哈~

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    补充内容 (2015-10-14 22:19):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    比较希望去气候条件好一些的地方~

补充内容 (2015-10-15 18:47):
    看了大家的意见,基本确定了最终的选校list:
    冲刺:CMU-SV,UTA,UCSD,UMD
    主申:USC,UCSB,UCI,UCSC,ASU
    保底:Utah,UTD,GMU.1point3acres缃
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    应该还是比较合理的吧?
     楼主| FlynnWang 发表于 2015-10-15 07:58:55 | 显示全部楼层
    顶一下,希望大家能多多点评多多拍砖哈~

byt2015 发表于 2015-10-15 08:13:50 | 显示全部楼层
    UCLA 好像有名校情结,一般院校除非特别突出,否则感觉绕开好了。
    OSU 避开吧,地点一般,气候有很好吗?感觉去读博士可以,安静安全,但出钱去读硕士感觉不划算啊。
    UWashington吗?他家招full time硕士?感觉也可以省钱绕过的。

cmua 是哪里?

非专家,仅供参考。

楼主| FlynnWang 发表于 2015-10-15 08:21:07 | 显示全部楼层
    byt2015 发表于 2015-10-15 08:13
    UCLA 好像有名校情结,一般院校除非特别突出,否则感觉绕开好了。
    OSU 避开吧,地点一般,气候有很好吗? ...

谢谢你的建议~
    CMUA就是CMU澳大利亚的校区~不要申请费就打算申一下啦~

liusicong999 发表于 2015-10-15 08:21:23 | 显示全部楼层
    UTA不试试么

楼主| FlynnWang 发表于 2015-10-15 08:22:09 | 显示全部楼层
    byt2015 发表于 2015-10-15 08:13
    OSU 避开吧,地点一般,气候有很好吗? ...

北卡的教堂山可以作为主申之一吗?

楼主| FlynnWang 发表于 2015-10-15 08:22:40 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2015-10-15 08:21. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    UTA不试试么

UTA的话是作为冲刺还是主申呢?

liusicong999 发表于 2015-10-15 08:24:27 | 显示全部楼层
    FlynnWang 发表于 2015-10-15 08:22
    UTA的话是作为冲刺还是主申呢?

肯定是冲刺呀

byt2015 发表于 2015-10-15 08:28:48 | 显示全部楼层
    FlynnWang 发表于 2015-10-15 08:22.1point3acres缃
    北卡的教堂山可以作为主申之一吗?

如果加的话,应该算在冲刺类的,他家明显比你主申类的难 (难跟好之间没必然关系)。
    感觉你去usc很有希望。如果同时拿到他们两家,估计更多人也会建议你去usc,所以觉得无所谓加不加。
    北卡那边气候很好,老美很喜欢去。貌似在地里看见报他家cs ms 的不多,招生不多的学校,你懂得 :)
    . From 1point 3acres bbs

楼主| FlynnWang 发表于 2015-10-15 08:29:18 | 显示全部楼层
    -google 1point3acres
    好的,谢谢你哈~
    北卡的教堂山有没有希望可以申一下?

liusicong999 发表于 2015-10-15 08:30:52 | 显示全部楼层
    FlynnWang 发表于 2015-10-15 08:29.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    好的,谢谢你哈~
    北卡的教堂山有没有希望可以申一下?
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    肯定有希望

楼主| FlynnWang 发表于 2015-10-15 08:31:06 | 显示全部楼层
    byt2015 发表于 2015-10-15 08:28
    如果加的话,应该算在冲刺类的,他家明显比你主申类的难 (难跟好之间没必然关系)。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    感觉你去usc很有希 ...
    . From 1point 3acres bbs
    恩恩,多谢多谢~

wnbaicai 发表于 2015-10-15 09:34:29 | 显示全部楼层
    UCLA标准太高,建议慎重
    UCSB招人少,难度也不小

楼主| FlynnWang 发表于 2015-10-15 11:59:20 | 显示全部楼层
    wnbaicai 发表于 2015-10-15 09:34
    UCLA标准太高,建议慎重. from: 1point3acres.com/bbs
    UCSB招人少,难度也不小

好的,,谢谢~
    UCD难度如何呢?

wnbaicai 发表于 2015-10-15 12:10:32 | 显示全部楼层
    FlynnWang 发表于 2015-10-15 11:59
    好的,,谢谢~
    UCD难度如何呢?
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    据说UCD招国际学生很少,本来我也想申很多UC系列的,结果最后只申了UCSD和UCI

楼主| FlynnWang 发表于 2015-10-15 12:11:49 | 显示全部楼层
    wnbaicai 发表于 2015-10-15 12:10-google 1point3acres
    据说UCD招国际学生很少,本来我也想申很多UC系列的,结果最后只申了UCSD和UCI

诶,这样啊~
    谢谢你的建议哈~

楼主| FlynnWang 发表于 2015-10-15 18:47:18 | 显示全部楼层
    看了大家的意见,基本确定了最终的选校list:. visit 1point3acres.com for more.
    冲刺:CMU-SV,UTA,UCSD,UMD
    主申:USC,UCSB,UCI,UCSC,ASU. more info on 1point3acres.com
    保底:Utah,UTD,GMU

应该还是比较合理的吧?

一笑逢 发表于 2015-10-15 19:46:40 | 显示全部楼层
    wnbaicai 发表于 2015-10-15 12:10

同想申uci,听地里的其他前辈说转专业到cs的话uci更容易一点

楼主| FlynnWang 发表于 2015-10-15 19:56:08 | 显示全部楼层
    一笑逢 发表于 2015-10-15 19:46. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    同想申uci,听地里的其他前辈说转专业到cs的话uci更容易一点

层主准备转CS?