一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 转专业申CS的CV应该通过本专业成就强调能力还是侧重CS相关内容?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nwzqx0815 发表于 2015-10-14 22:26:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我在工程专业工作两年半,准备申请2016 Fall的CS master,想请教一下,在写CV(以及之后的PS)时,应该如何取舍?一种思路是通过在本专业内的成就,证明自己的智力、学习能力等方面;另一种思路是写一些跟CS相关的内容,比如很多年前在学校学过的编程课,我个人这方面内容比较薄弱,能列举出的课程、相关工作内容比较弱。望指教!
lc2010 发表于 2015-10-15 05:24:01 | 显示全部楼层
看你是在工程的那个专业哈 如果是ECE通信啊 啥的 其实也不算很转,那么就不要想太多。 如果的确是跨度大的话 感觉突出CS的课程和经验比较不错,比较Committee的都是CS的 看不懂你的本专业哈

楼主| nwzqx0815 发表于 2015-10-15 05:35:36 | 显示全部楼层
lc2010 发表于 2015-10-15 05:24
看你是在工程的那个专业哈 如果是ECE通信啊 啥的 其实也不算很转,那么就不要想太多。 如果的确是跨度大的 ...

先谢过!
我当前专业是Civil Engineering,确实差别很大,我也感觉committee看不懂我的专业能力。。。
那目前就硬着头皮写了,因为在学校没有相关课程,工作内容也不涉及编程。。。

silan0318 发表于 2015-10-15 17:23:51 | 显示全部楼层
跟楼主很相像啊,我是算 civil and environmental engineering。感觉还是写关于计算机方面的吧

wangdi561 发表于 2015-10-17 06:58:43 | 显示全部楼层
一般说自己说做工程的不说方向的都是土木的~偷笑一个。
楼主在什么公司工作啊?还缺人不?

楼主| nwzqx0815 发表于 2015-10-17 10:34:28 | 显示全部楼层
wangdi561 发表于 2015-10-17 06:58
一般说自己说做工程的不说方向的都是土木的~偷笑一个。
楼主在什么公司工作啊?还缺人不?

Skidmore, Owings & Merrill. from: 1point3acres.com/bbs
You are welcome to apply online.

wangdi561 发表于 2015-10-19 09:33:15 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-10-17 10:34
Skidmore, Owings & Merrill.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
You are welcome to apply online.

很厉害啊,你是你们公司我见过的第三个申CS Master的啦~加油加油~Online申SOM从来没有被回复过的路过。

wangdi561 发表于 2015-10-19 09:40:25 | 显示全部楼层
回答一下问题,我写PS的时候是侧重于写CS相关的内容,比如交叉学科的Publication,需要写代码的Project(有限元等),在Udacity修ING的 Nanodegree 等,不知道这样写是不是比较好,结果是有Spring的水offer。. 1point3acres.com/bbs
关于工作经历我写的比较简略,侧重写计算分析类的美国工作经历。Statement of purpose 是说想在交叉学科学有所成。

楼主| nwzqx0815 发表于 2015-10-19 11:07:04 | 显示全部楼层
wangdi561 发表于 2015-10-19 09:33. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
很厉害啊,你是你们公司我见过的第三个申CS Master的啦~加油加油~Online申SOM从来没有被回复过的路过。

这么说来你还认识这个公司其他人?我认识的人少,不知道还有谁转CS了,不妨说来听听。
另外,网申看运气,我当时也是网申的。但是没别的办法,公司没有refer机制。

楼主| nwzqx0815 发表于 2015-10-19 11:15:49 | 显示全部楼层
wangdi561 发表于 2015-10-19 09:33

OK。
我做了点功课,大概知道你说的前两个是谁了,看来我也隐形不了了。。。估计你们是同学吧

wangdi561 发表于 2015-10-19 11:20:05 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-10-19 11:07
这么说来你还认识这个公司其他人?我认识的人少,不知道还有谁转CS了,不妨说来听听。
另外,网申看运气 ...
. visit 1point3acres.com for more.
请问你是哪个Office的呢?我知道的另外两个人是不同location的。另外准备申哪些项目呢?我目前申了母校的online CS,从明年春开始准备一边上班一边读,也可以on campus 转CSE,但是经济压力比较大而且会失去H1。

wangdi561 发表于 2015-10-19 11:21:59 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-10-19 11:07
另外,网申看运气 ...

请问你是哪个Office的呢?我知道的另外两个人是不同location的。另外准备申哪些项目呢?我目前申了母校的online CS,从明年春开始准备一边上班一边读,也可以on campus 转CSE,但是经济压力比较大而且会失去H1。

楼主| nwzqx0815 发表于 2015-10-19 11:28:36 | 显示全部楼层
wangdi561 发表于 2015-10-19 11:21
请问你是哪个Office的呢?我知道的另外两个人是不同location的。另外准备申哪些项目呢?我目前申了母校的 ...

我是芝加哥办公室,wyk就是我同事,他帖子里说的从UIUC跳到GaTech的教授就是我导师。
所以你的母校就是GaTech呗。

我准备直接放弃H1b,申全职CS Master。如果没记错的话,H1b五年内重新激活无需抽签,不保证消息可靠。

wangdi561 发表于 2015-10-19 12:13:30 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-10-19 11:28
我是芝加哥办公室,wyk就是我同事,他帖子里说的从UIUC跳到GaTech的教授就是我导师。
所以你的母校就是G ...

毕业快两年了,没见过该老师,倒有个本科同学跟组过来读博了。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
如果H1可以继续用的话全职是个好选择,准备申哪些项目呢?

楼主| nwzqx0815 发表于 2015-10-19 12:41:27 | 显示全部楼层
wangdi561 发表于 2015-10-19 12:13
毕业快两年了,没见过该老师,倒有个本科同学跟组过来读博了。
如果H1可以继续用的话全职是个好选择,准 ...

呃,那大概是天大了。。。别在聊隐私了吧。。。
在这就讨论申请吧。申请的项目没多少花样,就传统名校申一遍,看运气,我有申不上的心理准备。

wangdi561 发表于 2015-10-19 13:44:16 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-10-19 12:41
呃,那大概是天大了。。。别在聊隐私了吧。。。
在这就讨论申请吧。申请的项目没多少花样,就传统名校申 ...

非天大,我认识某个同学申了什么学校这些称不上隐私吧。申请PS的写作上面有谈到。

楼主| nwzqx0815 发表于 2015-10-20 12:50:03 | 显示全部楼层
wangdi561 发表于 2015-10-19 13:44
非天大,我认识某个同学申了什么学校这些称不上隐私吧。申请PS的写作上面有谈到。

我再请教一个简历里的细节问题:
你觉得该不该在简历提及“Passed Structures PhD Qualifying Examination” (博士资格考试)?
对于这个问题,我的思路跟帖子主题类似。一方面,我同意这东西对证明我能完成CS硕士项目没有帮助;另一方面,却能说明我在本专业内的水平,证明智力和能力。
请问你怎么看? 先谢过!

hjj123567 发表于 2015-10-24 22:58:05 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-10-15 05:35
先谢过!
我当前专业是Civil Engineering,确实差别很大,我也感觉committee看不懂我的专业能力。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
...

233333本科专业一样同转CS握爪

xyoung789 发表于 2015-10-29 09:25:39 | 显示全部楼层
原来楼主在SOM啊,先膜拜下下,看来国外顶级设计公司的BIM和国内似乎也没有明显差别,好像懂了些什么。

楼主| nwzqx0815 发表于 2015-10-29 09:57:20 | 显示全部楼层
xyoung789 发表于 2015-10-29 09:25. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
原来楼主在SOM啊,先膜拜下下,看来国外顶级设计公司的BIM和国内似乎也没有明显差别,好像懂了些什么。

我不是BIM,我是工程师,BIM是画图员干的,都是没有正规大学学历的人