一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 大学排名

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wzaeng 发表于 2015-10-14 22:37:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
有那位能回答一下我的问题:在美国大学排名里,有那些学校是属于名次不是很靠前,但在当地知名度却很好。
kangaroocat 发表于 2015-10-17 03:30:37 | 显示全部楼层
wzaeng 发表于 2015-10-16 23:53
太感谢大家的回复了。介绍一下自己的背景:麻烦各位学长或学姐给我看下,我是国内排名前15的某985.211大四 ...

1. 以楼主目前的背景,不光是别人说你能进top30,我个人也认为你能进top30。
. visit 1point3acres.com for more.
2. 个人认为TOEFL口语应该不是什么大问题,如果楼主能在interview的时候发挥正常,应该不会对你的录取造成障碍。

3. 不知道楼主是否有相关的科研经历,如果有最好,没有的话可能需要在PS中“大肆渲染”一下你的数学建模竞赛经历。

4. 不知道楼主是否有machine learning相关的背景,如果有的话会对你申请stat的phd有所帮助。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
5. 楼主可以大胆申请任何级别的学校,GT已经足够满足大部分院校(甚至是牛校)的录取标准了,再高也不会为你的申请加分。但如果楼主真的非常想进像UChicago(卡T)或者Umich(卡G写作)之类的学校,可能确实需要重考GT…… 但我不太建议你把重点放在准备GT上。如果有别的牛校录取你了,你估计也就答应了。如果没录取你,最多也就是多花了一些申请费,对你来说没有太大的损失。

6. 具体说到选校,我想楼主应该已经做过一些工作了,哪个学校的研究方向与你的方向对路,哪些学校开的课程是你喜欢的,你心里大概也已经有数了。那我就写一下我的选校建议好啦,仅供参考。针对你所说的“排名不是很靠前,但是知名度很高”这个要求,有如下学校可以考虑(但具体情况可能还需要楼主自己去官网上落实):
University of Wisconsin - Madison (Wisc)
Boston University (BU) (这个相对好进)
University of Texas - Austin (UT - Austin) (这个比较难进)
University of Washington -Seattle (UWash)
Ohio State University (OSU) (这个经常发很多AD)
Purdue University
Rutgers University - New Brunswick (Rutgers) (这个比较难进).1point3acres缃
University of Illinois - Urbana Champaign (UIUC)
Texas A&M University (TAMU) (这个比较难进)
University of Minnesota - Twin Cities (UMN)
回复 支持 1 反对 0

儒雅的玉羲 发表于 2015-10-14 23:00:55 | 显示全部楼层
University of Virginia

alexchou 发表于 2015-10-15 15:06:46 | 显示全部楼层
硅谷神校,SJSU. 1point 3acres 璁哄潧

starsyork 发表于 2015-10-15 15:30:39 | 显示全部楼层

哈哈 楼主问不是很靠前,意思就是还是要有排名吧

楼主| wzaeng 发表于 2015-10-15 17:09:07 | 显示全部楼层
是这个意思。

kangaroocat 发表于 2015-10-16 09:00:49 | 显示全部楼层
1. 不知道楼主是要申请本科还是研究生,这两个差别比较大。

2. 知名度可能还得分专业,有些学校的综合排名可能不是很靠前,但是某些专业的排名很高,在业界声誉很好。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

3. 不管楼主是要申请本科还是研究生,你以后所向往的专业在学校里的地位应该成为你申请的时候所参考的一个重要因素。

4. 当然,主观还要符合客观,楼主在申请前可能还需要评估一下自己目前的背景。

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴5. 最后,主楼所谓的“排名不是很靠前”是一个怎样的概念?

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-10-16 14:05:09 | 显示全部楼层

这是top 30吧? 。。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-10-16 14:08:53 | 显示全部楼层
给你说个神校,ut-austin,本科50多名,但是他的很多理工专业,全部top 10。加上商学院也是顶尖。(会计全美第1,finance,is,marketing全top 10)
录取的大陆本科生难度绝对比排名同档的osu,umn,purdue之流高不少。也跟他要求高中10%的排名有关。
ut-austin不光在德州出名,在全美国都出名。如果他在加州,我想他在中国大陆本科生中的心里地位不亚于ucb.

楼主| wzaeng 发表于 2015-10-16 23:53:33 | 显示全部楼层
太感谢大家的回复了。介绍一下自己的背景:麻烦各位学长或学姐给我看下,我是国内排名前15的某985.211大四学生,数学统计专业,GPA92+,major95,获得三次国奖,一次潘承洞奖,全国数学建模二等奖,G100(23),GRE321(作文3)SUB本月底考,T又刷了一次,106(S22),不甘心口语成绩,申请了复议,正在等成绩,我想申请数学或统计方面的PHD,别人都说我能申请前30的学校,但看官网,符合自己的几乎没有,不是GT不够高,就是GT够了,口语有卡了。这样我想申请排名尽量靠前一点的学校,但GT不够高,排名太后吧,可惜了我的GPA了,好纠结呀。

楼主| wzaeng 发表于 2015-10-17 00:04:11 | 显示全部楼层
我目前的情况申请宾州州立不知把握有多大?帖子里有宾州的学长和学姐吗?麻烦能答复我回答一下吗?

楼主| wzaeng 发表于 2015-10-17 11:48:31 | 显示全部楼层
从头像看,是学姐吧,真诚感谢你对我所问问题的回复。真的太感谢了!你给我所提供的参考学校,我会逐一到相关的官网上去再看看。不过学姐,我要是master和phd混申的话情况会乐观一些,但由于家庭经济情况的原因,我只能申请PHD,这样就给我的这次申请增加了不小的压力,像你说的华盛顿西雅图,那是我的理想学校,如果申master的话,没问题,但申PHD的话,该校要的是有master背景的人,本科读PHD,只能是清。北,中科大,所以很可惜呀。

Deelers 发表于 2015-10-17 12:13:53 | 显示全部楼层
你想问的应该是排名不高,但是在国内比较有知名度吧。。美国每个学校在当地肯定都很有知名度啊。。。

aaa18918 发表于 2015-10-17 12:30:48 | 显示全部楼层
SJSU,verginia。后者我觉得名字好听。

aaa18918 发表于 2015-10-17 12:31:31 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-10-16 14:08
给你说个神校,ut-austin,本科50多名,但是他的很多理工专业,全部top 10。加上商学院也是顶尖。(会计全 ...

这个是大牛校啊,太牛了

kangaroocat 发表于 2015-10-17 12:36:02 | 显示全部楼层
wzaeng 发表于 2015-10-17 11:48. more info on 1point3acres.com
从头像看,是学姐吧,真诚感谢你对我所问问题的回复。真的太感谢了!你给我所提供的参考学校,我会逐一到相 ...

恩,我之前列出的那些学校仅仅是针对“排名不是很靠前,但知名度很高”这个要求列举出来的。而且我也提到了,以你目前的背景,可以大胆申请任何学校。

不过说到本科直申phd只收清北中科大的,我确实也或多或少听说过一些类似的说法(比如UWash,Wisc),毕竟这类学校的committee里有中国老师,他们可能也只认清北中科大之类的为好学校……

其实“一亩三分地”里有用的资源很多,每次申请季结束以后,总会有大神出来总结一下各校的录取情况,你可以抽空在地里转一转,或许对你有用。

说到master与phd混申,我倒觉得如果有学校愿意给你master奖学金,应该还是可以考虑的吧?毕竟有了美国master的学历可以让你比现在更有竞争力。应用数学和统计这两个有master奖学金的可能性应该会比纯数大(因为纯数很少有人念master),至于哪些学校提供master奖学金,可能还需要你自己去各学校官网上落实(如果你考虑这条路的话)。

愿楼主好运。

楼主| wzaeng 发表于 2015-10-17 12:59:55 | 显示全部楼层
感谢学姐了,我这里的白天,是你那里是晚上吧,每每看到我的帖子,都能及时回复,真是感激不尽。我到网上和帖子里再看看,有疑问再跟学姐请教。bye,bye.

kangaroocat 发表于 2015-10-17 13:06:43 | 显示全部楼层
wzaeng 发表于 2015-10-17 12:59
感谢学姐了,我这里的白天,是你那里是晚上吧,每每看到我的帖子,都能及时回复,真是感激不尽。我到网上和 ...

恩,哈哈,我这学期的课都在下午和晚上,所以我一般天刚亮的时候才睡觉,下午才起床……
.1point3acres缃
有空多在地里转转,很多大神们的建议应该比我更专业一些(尤其是针对各学校的情况)。. more info on 1point3acres.com

愿楼主好运。

楼主| wzaeng 发表于 2015-10-17 21:34:29 | 显示全部楼层

恩恩,好哒~O(∩_∩)O谢谢