一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

10/8 Facebook 店面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nothingtrouble 发表于 2015-10-15 02:20:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 博士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
应该是有史以来最简单的店面了,没有之一.

白人小哥,刚来FB,上了寒暄了好久,各种扯项目.还以为没有题目了呢,结果马上来了:. From 1point 3acres bbs

1. reverse linkedlist. 对!你没有听错!就是reverse linkedlist.我根本不相信这么简单,他给了两个数据结构,一个叫class linkedlist,里面有Node root. 另外一个就是class Node. 里面有int value和Node next. 我靠,我根本不相信这么简单,于是我各种分析,各种读题目,看看有没有什么限制,比如private public,是不是static的.
小哥问我怎么不写,我说你的root是private的,你又给了一个static的函数reverse.这怎么搞? 他说他随便写的,我随意改.然后就写了一个reverse linkedlist... follow up是返回一个新的linkedlist,而不是reverse之前的linkedlist.

2. Find first bad version. 我根本不相信这么简单,于是看了好久,看看有没有陷阱,发现就是这个.于是写了一个binary search. Follow up是每一次isBadVersion(long version) cost 非常非常非常高, 所以减少哪怕一次call都可以, 问怎么搞. 函数主题是这个:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

long firstBadVersion( long goodVersion, long badVersion){
// your code here
}

已经拿到onsite了,希望马上要面的有信心,总体说来FB的难度还是比G小,不过这么简单的我看地里应该就我一个了...

评分

nuanuan1208 发表于 2015-10-15 02:35:56 | 显示全部楼层
cong! lz面完多久收到通知的?

chosen12 发表于 2015-10-15 02:41:08 | 显示全部楼层
请问楼主什么时候投的,,多久拿到的电面?

yuanb10 发表于 2015-10-15 02:59:21 | 显示全部楼层
同问楼主是什么时候投的。

楼主| nothingtrouble 发表于 2015-10-15 03:11:14 | 显示全部楼层
yuanb10 发表于 2015-10-15 02:59
同问楼主是什么时候投的。

FB今年比较随机,我是投了3个星期之后有消息.

gl891011 发表于 2015-10-15 05:00:20 | 显示全部楼层
第二题的follow up楼主能再详细一点吗?         还有,请问楼主投的是ft的sde的new grad 职位吗?

楼主| nothingtrouble 发表于 2015-10-15 07:17:51 | 显示全部楼层
gl891011 发表于 2015-10-15 05:00
第二题的follow up楼主能再详细一点吗?         还有,请问楼主投的是ft的sde的new grad 职位吗?

new grad sde。就是二分的时候,能不调用check的函数,尽量不调用,其实我觉得面试官的意思就是从输入的 goodVersion+1到badVersion-1这个区间找二分。如果没找到返回badVersion为第一个。有点吹毛求疵的意思

大傻杨 发表于 2015-10-15 07:27:33 | 显示全部楼层
你这不能叫简单。。我fb电面是2sum

JamesJi 发表于 2015-10-23 03:21:25 | 显示全部楼层
大傻杨 发表于 2015-10-14 18:27
你这不能叫简单。。我fb电面是2sum

厉害····

hpplayer 发表于 2015-10-23 03:29:15 | 显示全部楼层
楼主女的吧,我觉得各大IT公司都想多招女码农,所以会对女生偷偷放水

水逼一枚 发表于 2015-10-23 05:51:31 | 显示全部楼层
nothingtrouble 发表于 2015-10-15 07:17. 1point3acres.com/bbs
new grad sde。就是二分的时候,能不调用check的函数,尽量不调用,其实我觉得面试官的意思就是从输入的  ...

想问一下楼主第2题,就是说你的basic做法就是只用上了badVersion这个参数是吗?所以follow up借助goodVersion参数来减少调用API次数;如果直接就用goodVersion和badVersion作为区间开始和结束,是不是就没法在减少调用API次数了呢?

楼主| nothingtrouble 发表于 2015-10-23 22:58:15 | 显示全部楼层
水逼一枚 发表于 2015-10-23 05:51
想问一下楼主第2题,就是说你的basic做法就是只用上了badVersion这个参数是吗?所以follow up借助goodVer ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
对,基本就是这个意思。这是我的理解,想想看来也没有什么更好的了

gamespeed 发表于 2015-10-26 07:27:55 | 显示全部楼层
hpplayer 发表于 2015-10-23 03:29
楼主女的吧,我觉得各大IT公司都想多招女码农,所以会对女生偷偷放水

我猜楼主可能背景比较牛吧……

我自己以前面G的实习时候,也是很水,比楼主被问的简单多了。我当时要是被要求reverse linked list估计得磕磕绊绊不一定写的对

楼主| nothingtrouble 发表于 2015-11-9 03:05:09 | 显示全部楼层
gamespeed 发表于 2015-10-26 07:27
我猜楼主可能背景比较牛吧……

我自己以前面G的实习时候,也是很水,比楼主被问的简单多了。我当时要 ...

哈哈,我用的女朋友的帐号,不好意思 a little bit confusion. 我的帐号实在是没米.