一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] 去村里做“土豪” 还是去湾区当小码农?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
吃啥才算成熟 发表于 2015-10-15 11:30:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[14]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@Bank of Americafresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz有一个BOA的offer,做前端+iOS的。10W 加上 不知道多少也许有也许没有的bonus,signon 1.5W。地点是北卡夏洛特。很村的地方。。。土豪是双引号的,说土豪主要是觉得10w在夏洛特这种村的地方应该算是收入不错了吧。(相比与10W在湾区).1point3acres缃
. From 1point 3acres bbs
lz有选择恐惧症,想问问lz大神们。。要是你们的话~ 是选择10w安心在村里好,还是去湾区拿着差不多的工资拼一拼。。。?

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

lsxzll 发表于 2015-10-16 14:37:48 | 显示全部楼层
只看钱的话,你这个offer,在夏洛特算相当不错了。很多老美工作个几年也不一定有你高(仅就我所见,职位不局限于CS),我记得税也不高
去了两次Fort Mill, 在SC, 离你那挺近。感觉环境好,人少,出门就走高速,满大街皮卡。。。人们的生活节奏没那么快,见人就打招呼,TARGET里你推个车子,前面老远老美就站住了闪在一边,让你先过,弄得我也愣住了
. from: 1point3acres.com/bbs
治安通常不错。不过之前回来时(9月份)再闹枪 击案,有点人心惶惶的,不知道最近怎样了。-google 1point3acres
. from: 1point3acres.com/bbs
但无论怎样,过生活,养老,很不错的地方,前提是你能解决身份!!!强烈建议你跟HR确认下绿卡政策!!!

另一方面,你要是想多些机会,年轻多走走,当然是湾区。或者,都说今年相对机会少,你先骑驴找马?问问自己如果稍微安定下来,还有心情折腾么?

总之, 先问绿卡,先问绿卡,先问绿卡,说三遍

评分

回复 支持 3 反对 0

storm_hair 发表于 2015-10-17 00:56:59 | 显示全部楼层
demonhunter 发表于 2015-10-16 23:45
那也得能把得到才行。。。
.1point3acres缃
只有懒汉子 没有把不到的妞

评分

回复 支持 1 反对 0

vesalius 发表于 2015-10-15 11:34:38 | 显示全部楼层
不是大神,是个渣子,然而我选择村

楼主| 吃啥才算成熟 发表于 2015-10-15 11:39:10 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2015-10-15 11:34
不是大神,是个渣子,然而我选择村

谢谢!!!! 选村一怕无聊,二怕将来跳槽不利。。而且感觉好像听起来没有fb google apple啥的高大上哈哈哈哈哈哈哈

kurtwang 发表于 2015-10-15 11:42:26 | 显示全部楼层
要是个人想拼的话就去湾区
要是这份工作身份问题都给解决的话也是个很不错的选择了

楼主| 吃啥才算成熟 发表于 2015-10-15 11:48:11 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-10-15 11:42. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
要是个人想拼的话就去湾区.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
要是这份工作身份问题都给解决的话也是个很不错的选择了

谢谢! BOA确实给办H1B~ 哎也不知道想不想去拼。。因为实习没在湾区 所以其实我是不知道湾区工作到底什么样子的哈哈 不知道自己会不会喜欢会不会适应 =  =

终葵云竹 发表于 2015-10-15 12:11:59 | 显示全部楼层
感觉去个公司多点的地方比较好  不然将来裁员了都没地哭

楼主| 吃啥才算成熟 发表于 2015-10-15 12:13:41 | 显示全部楼层
终葵云竹 发表于 2015-10-15 12:11
感觉去个公司多点的地方比较好  不然将来裁员了都没地哭

哈哈也是 但话说。。。。要是被裁员了 同时是H1B期间 有多久的再找工作的时间???

终葵云竹 发表于 2015-10-15 12:20:27 | 显示全部楼层
吃啥才算成熟 发表于 2015-10-15 12:13
哈哈也是 但话说。。。。要是被裁员了 同时是H1B期间 有多久的再找工作的时间???

好像是没工作状态不能超过一周?
不过有的公司会提前两三个月通知

bowenf 发表于 2015-10-15 12:28:32 | 显示全部楼层
感觉主要看楼主现在还有没有心情刷题继续面试。。毕竟今年形势好像不是很好

楼主| 吃啥才算成熟 发表于 2015-10-15 12:29:20 | 显示全部楼层
终葵云竹 发表于 2015-10-15 12:20. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
好像是没工作状态不能超过一周?
不过有的公司会提前两三个月通知

就一周吗。。。。。  = = 给跪了 难道要回去种地了

楼主| 吃啥才算成熟 发表于 2015-10-15 12:30:39 | 显示全部楼层
bowenf 发表于 2015-10-15 12:28
感觉主要看楼主现在还有没有心情刷题继续面试。。毕竟今年形势好像不是很好

是啊!感觉今年好像很点儿背。。。fb linkedin twitter啥的不咋招了都。。。= = 感觉大牛公司里面就剩下ms google amazon还发比较多的面试了

Deelers 发表于 2015-10-15 12:34:50 | 显示全部楼层
夏洛特不算很村吧。。。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-10-15 12:37:37 | 显示全部楼层
吃啥才算成熟 发表于 2015-10-15 12:30
是啊!感觉今年好像很点儿背。。。fb linkedin twitter啥的不咋招了都。。。= = 感觉大牛公司里面就剩下m ...

明年也许更背。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2015-10-15 12:38):
我明年开始找全职,按照今年这个情况,明年估计要跪了。

终葵云竹 发表于 2015-10-15 12:39:58 | 显示全部楼层
吃啥才算成熟 发表于 2015-10-15 12:29
就一周吗。。。。。  = = 给跪了 难道要回去种地了

听说是这样  但是没有仔细查过   你可以double check一下

楼主| 吃啥才算成熟 发表于 2015-10-15 12:39:59 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-10-15 12:34
夏洛特不算很村吧。。。
. From 1point 3acres bbs
 = =真的么 我暑假在那实习的。。觉得好小好无聊。。。 = = 实习一个暑假之后回atlanta都觉得亚村好发达了哈哈哈

楼主| 吃啥才算成熟 发表于 2015-10-15 12:40:48 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-10-15 12:37. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
明年也许更背。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2015-10-15 12:38):

我觉得不是吧 感觉这东西就是一阵一阵的。fb据说是今年return发多了 然后就不咋招new grads了. visit 1point3acres.com for more.

shawlin 发表于 2015-10-15 12:43:07 | 显示全部楼层
夏洛特烦恼,LZ可以让BOA把offer extend一下再去面面

楼主| 吃啥才算成熟 发表于 2015-10-15 12:47:18 | 显示全部楼层
shawlin 发表于 2015-10-15 12:43
夏洛特烦恼,LZ可以让BOA把offer extend一下再去面面

哈哈哈哈对夏洛特烦恼! extend过了 ~ 已经从8月末extend到10月末了。。

补充内容 (2015-10-15 12:48):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
但是感觉确实。。。自从有了offer就各种不努力了哈哈哈. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2015-10-15 12:48):
注定不是大神的料 = =

终葵云竹 发表于 2015-10-15 12:50:42 | 显示全部楼层
吃啥才算成熟 发表于 2015-10-15 12:40
我觉得不是吧 感觉这东西就是一阵一阵的。fb据说是今年return发多了 然后就不咋招new grads了

但是今年好多大公司都在裁员

57656929bb 发表于 2015-10-15 12:56:06 | 显示全部楼层
你这是拿前程开玩笑啊,至少也得去个能办绿的公司解决身份吧