一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

等HC结果等得焦虑,发个G家onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
爱岛饭 发表于 2015-10-15 11:56:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
明天出G家hiring committee 的review 结果,焦虑得不行,干脆发个面经求个人品。2周前的onsite,题都不是很难,但是鉴于很多人虽然都做出来但是还是被拒了,所以心里完全没底。
1. 1) 找整型数组里最长连续上升(后一个比前一个大1)的字数组长度 2) 不是数组而是一颗树 3) 不是树而是一个图2. 给一个字符串,连续的字符可以用数字替代,比如 school => "s3ol" 或 "4l" 或 “5” 等等,找到所有这种可能的表示3. 一些数字一字排开,两个人玩游戏,每个人可以依次把最左边或者最右边的数拿走,假设对手足够聪明,求问先拿的人最多能拿到的数字的和, 手跑一个例子, 分析复杂度,如何improve4. https://leetcode.com/problems/lo ... istinct-characters/ 不同是现在限制的distinct characters 个数是m, follow up1,不是string 而是stream, 不能用到之前的字符, follow up2 m 很大的时候怎么办. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
总之我的感觉是,原题做没做过不重要,还是得对基本的算法很熟练,然后每个题目多看看不一样的解法,开阔一下思路,这样follow up的时候就会给面试官一种思维敏捷的印象,他们还是很看重你思考的过程,多交流,多练练怎么用英语讲一个题,真的很重要,表达清晰绝对是会加分的。
就这样吧,给不给offer,生活也要继续,学习不能停。

补充内容 (2015-10-16 03:36):. more info on 1point3acres.com
跪了。。。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

hj867955629 发表于 2015-10-30 13:33:27 | 显示全部楼层
say543 发表于 2015-10-30 13:13
代码看起来是dp[j][0]: the maximal profit from j to i for first hand and now is the first hand trun ...

论坛吞了第二个index,dp[j][0]
每次dp都是先计算先手能取得的最大值,上一次先手取了最优之后,后手就取下一次的先手最优
回复 支持 1 反对 0

nothingtrouble 发表于 2015-10-17 03:35:15 | 显示全部楼层
爱岛饭 发表于 2015-10-15 22:28. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
就是stream的时候只能有一个指针,然后需要用hash记录一下之前每个distinct character最后出现的index, ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
two pointer的sliding window应该可以吧。最关键的是stream是无限的,所以没办法保存所有的characters,于是每次移动左指针的时候,把窗口前面的string都扔掉.
回复 支持 1 反对 0

楼主| 爱岛饭 发表于 2015-10-15 11:57:36 | 显示全部楼层
抱歉没太注意换行,第一段有些格式乱。

grandture 发表于 2015-10-15 12:17:30 | 显示全部楼层
请问楼主怎么知道明天出hiring committee 的review 结果的呢?同在等结果。。

edly 发表于 2015-10-15 12:18:43 | 显示全部楼层
grandture 发表于 2015-10-15 12:17
请问楼主怎么知道明天出hiring committee 的review 结果的呢?同在等结果。。

你们都交的MTV的HC吗

grandture 发表于 2015-10-15 12:19:37 | 显示全部楼层
edly 发表于 2015-10-15 12:18
你们都交的MTV的HC吗

在MTV面的。。不知道HC在哪。。。

楼主| 爱岛饭 发表于 2015-10-15 12:20:22 | 显示全部楼层
grandture 发表于 2015-10-15 12:17

HR之前跟我说的schedule 的今天的hc,然后一般是第二天告诉你结果

grandture 发表于 2015-10-15 12:21:48 | 显示全部楼层
爱岛饭 发表于 2015-10-15 12:20. from: 1point3acres.com/bbs
HR之前跟我说的schedule 的今天的hc,然后一般是第二天告诉你结果

哦.这样子,我的hr好像没说这个,我还是静静等吧。

楼主| 爱岛饭 发表于 2015-10-15 12:24:54 | 显示全部楼层
grandture 发表于 2015-10-15 12:21
哦.这样子,我的hr好像没说这个,我还是静静等吧。

你哪天面的?一般要先收集feedback才会安排hc,这个过程可能就要好几天

grandture 发表于 2015-10-15 12:26:04 | 显示全部楼层
爱岛饭 发表于 2015-10-15 12:24.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你哪天面的?一般要先收集feedback才会安排hc,这个过程可能就要好几天

哦,我10.6号面的~

grandture 发表于 2015-10-15 12:30:17 | 显示全部楼层
爱岛饭 发表于 2015-10-15 12:24.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

想问一下,每周HC 开多少次会啊?

manjusaka077 发表于 2015-10-15 12:51:40 | 显示全部楼层
一定能过的!加油!

clarkleng 发表于 2015-10-15 13:00:01 | 显示全部楼层
祝楼主早点offer

westsnow 发表于 2015-10-15 13:13:02 | 显示全部楼层
Bless lz, 求问第四问的followup1是用deque吗?followup2是怎么答的啊?

mileschen2008 发表于 2015-10-15 13:32:00 | 显示全部楼层
同问第四题follow up 2

aiweiwei 发表于 2015-10-15 21:41:37 | 显示全部楼层
请问hc是什么,我在纽约,要飞到加州面,7-8个小时的旅途,感觉到了要衰,影响面试.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
求问那边气候怎么样,我只google楼里面,我怕冷,想先准备好,长袖长裤去了不会热死吧?

楼主| 爱岛饭 发表于 2015-10-15 22:28:06 | 显示全部楼层
westsnow 发表于 2015-10-15 13:13
Bless lz, 求问第四问的followup1是用deque吗?followup2是怎么答的啊?

就是stream的时候只能有一个指针,然后需要用hash记录一下之前每个distinct character最后出现的index,用那个值来算当前长度。然后这个过程可以用堆来实现,我就答到这里,应该是好像还能做一些压缩处理,反正没想出来。。。

will_ym 发表于 2015-10-15 22:28:41 | 显示全部楼层
祝LZ好运 顺便求问followup 2

楼主| 爱岛饭 发表于 2015-10-15 22:28:49 | 显示全部楼层
aiweiwei 发表于 2015-10-15 21:41
请问hc是什么,我在纽约,要飞到加州面,7-8个小时的旅途,感觉到了要衰,影响面试
求问那边气候怎么样, ...

hiring commitee,就是审材料的人。我不是在加州面的。。。不过据说那里挺冷的。加油~