一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[绿卡和移民] 有身份之后去美国找CS的工作

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
blairmn123 发表于 2015-10-15 13:18:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,新来的,希望多多指教。
先介绍一下自己的情况。住在东京,在这边念到了通信相关master,然后现在在一家大公司做软件方面的工作3年。由于不喜欢日本,就打算再读一个CS master然后找工作,所以今年年初准备GT,现在考完了,准备申请学校。但是此时我的男朋友(美国人)求婚了,还没答应。想问问大家如果结婚有身份直接刷题面试找工作可操控性大吗?本来再念一个CS master就是想要找个工作,想要是有身份的话直接去找工作就不用花很多钱再念一个了。
请大家赐教!
yonwin 发表于 2015-10-16 10:09:56 来自手机 | 显示全部楼层
有身份有软件经验,感觉没必要浪费时间读个master,准备好面试应该没问题的…
回复 支持 1 反对 0

楼主| blairmn123 发表于 2015-10-15 18:01:27 | 显示全部楼层
jackhammer 发表于 2015-10-15 14:01
帮顶,楼主说说日本的生活吧!只去过一次东京转机。日本哪里不好呢?

谢谢帮顶。那我就随便写点哈哈。
我当学生的时候很喜欢所以留下来了,但是工作三年后觉得那些曾经喜欢的地方全都变成了瓶颈。我在的大型日企等级森严,10年内不会升职,而且女性在做到课长都没有几个更别提外国人了。说是要global,召了很多外国人但是管理还是日本那套,好多外国人3年也都不干了。日本人又特别细致,又一次写function spec的目录让我改了20几遍。早上好几百人同时进公司大门,但是你却听不到一个人说话,都是一个公司的同事阿。可能今天晚上大家在一起喝酒吃饭,你以为跟他们关系变好了,第二天早上装作不认识你。。。这些事情太多了,我也是运气不好,我们部门的人都是这种类型的。而且他们超级喜欢加班,我觉得因为加班时给钱的!他们白天效率超级低,所有事情都5点以后做。所以我觉得说日本人勤奋了,除了特别认真负责的人,其他人都是被这种制度带的

评分

回复 支持 1 反对 0

jackhammer 发表于 2015-10-15 14:01:42 | 显示全部楼层
帮顶,楼主说说日本的生活吧!只去过一次东京转机。日本哪里不好呢?

mesosleepy 发表于 2015-10-15 19:38:45 | 显示全部楼层
感觉日本企业还是挺传统的,不管是在阶级、性别意识或其他事情上,而且有点排外,知道一个台湾人外嫁到日本,在贸易公司,英语也说得好,日文跟中文当然也没话说,文书跟事务处理都比同事厉害得多,结果就因为她是外国人,薪水拿得是全公司最少,干了五六年,还比不上一个新进只懂日语,英文说得零落破碎的本地人

另外同问有身分适不适合直接找工作,我还只有实习经验,刚要毕业而已,不知道本地学历影响大不大,若不大想先去读个证书课程打底就好

opvincy 发表于 2015-10-15 21:29:37 | 显示全部楼层
通信算很相关的专业了 何况又有软件相关的工作经验 再加上有身份 自然可以刷题直接找
很多人要读master很大程度上就是为了解决身份问题(OPT H1b)  . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
读名校有光环和network加成 然而就算简历容易过关 也得能过interview才成 所以还是得刷题. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不知道国人为啥那么不自信 看很多印度人根本没学历 直接ICC
有身份有相关经验而且又不是为了个人兴趣 没必要读master
不过现在有缩招趋势 bar提高了 得多花点时间好好刷 准备简历也很重要 刷好了找找内推 蹭蹭job fair什么的

calalia 发表于 2015-10-16 00:20:14 | 显示全部楼层
opvincy 发表于 2015-10-15 07:29
通信算很相关的专业了 何况又有软件相关的工作经验 再加上有身份 自然可以刷题直接找
很多人要读master很 ...

强烈感觉到了缩招趋势和bar提高了这两点

calalia 发表于 2015-10-16 00:20:50 | 显示全部楼层
楼主结婚呗 来了慢慢找 工作一把一把的肯定

Meetyourmaster 发表于 2015-10-16 01:39:21 | 显示全部楼层
有身份了不就想怎么找就怎么找了。。

楼主| blairmn123 发表于 2015-10-16 12:29:49 | 显示全部楼层
opvincy 发表于 2015-10-15 21:29
很多人要读master很 ...

谢谢回复。从6月起边工作边考GT,都考完可以申请了,觉得放弃可惜。还是试着申请几个排名靠前的,其实还是挺想体验美国的教育的,据说很累。日本念的书好水。再次感谢,至少知道不上学这条路是可以行得通的。

楼主| blairmn123 发表于 2015-10-16 12:31:47 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-10-16 00:20
楼主结婚呗 来了慢慢找 工作一把一把的肯定
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢谢建议。今天又想去读MBA了。。。

楼主| blairmn123 发表于 2015-10-16 12:33:19 | 显示全部楼层
mesosleepy 发表于 2015-10-15 19:38
感觉日本企业还是挺传统的,不管是在阶级、性别意识或其他事情上,而且有点排外,知道一个台湾人外嫁到日本 ...

日本企业真没法呆。谢谢建议。

rockyslof 发表于 2015-10-19 08:25:10 | 显示全部楼层
楼主最好还是边申青边办理结婚手续,如果拿到身份,顶多不读master直接找工作