一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

【时间不够了!】国内Top5 ECE专业 打算申前30 MS或者PHD 求推荐!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
CrowSquad 发表于 2015-10-15 16:29:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].混合.AD.Top50<-ECE@密院本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • ECE@密院@上海交通大学:3.6/4 10名左右
  • 研究生:
  • @:
  • T: 29+29+19+24 = 101
  • G: 152+170+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一篇会议论文正在审核中
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: MCM H奖,
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: UCSD, CMU,UCLA,Cornell,USC,。。。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    现在才开始看各个学校是不是已经来不及了啊。。。我PS什么的还没写呢。。。
    大致信息上面都列了。自我感觉除了托福口语硬伤其他都还好吧。
    口语我是实在不刷了。。。都考了5次托福了。。。

对于读Master还是PhD自己还没有想好,希望都能给点建议。
    家里不是很富裕,基本也就正好够我大部分学校两年Master的钱,太贵的去不起。。。

定位啊!
    xiangmo 发表于 2015-10-16 10:59:28 | 显示全部楼层
    放心申 EE基本上没问题 千万要申Umich啊。。 快去准备材料吧!!
    回复 支持 1 反对 0

楼主| CrowSquad 发表于 2015-10-16 10:55:22 来自手机 | 显示全部楼层
    没人回啊!我顶!

DiliKelly 发表于 2015-10-16 23:51:38 | 显示全部楼层
    别太慌,你这条件UMich EE基本可以保底了
    选校的话,多去跟思政老师沟通一下吧,他们都比较有经验~

楼主| CrowSquad 发表于 2015-10-18 15:31:11 | 显示全部楼层
    xiangmo 发表于 2015-10-16 10:59
    -google 1point3acres放心申 EE基本上没问题 千万要申Umich啊。。 快去准备材料吧!!

那如果准备申请PhD的话要从哪里开始申起呢?应该定位在排名多少的学校呢?

楼主| CrowSquad 发表于 2015-10-18 15:32:19 | 显示全部楼层
    DiliKelly 发表于 2015-10-16 23:51
    别太慌,你这条件UMich EE基本可以保底了
    选校的话,多去跟思政老师沟通一下吧,他们都比较有经验~
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    感谢~我正在联系我们的老师。能不能帮忙推荐下学校呢?申Master的话可以从UM EE往上申,那申PhD呢?

xiangmo 发表于 2015-10-18 16:12:25 | 显示全部楼层
    CrowSquad 发表于 2015-10-18 15:31
    那如果准备申请PhD的话要从哪里开始申起呢?应该定位在排名多少的学校呢?

不了解。。

上帝是童话 发表于 2015-10-18 19:34:08 | 显示全部楼层
    密院的T可以waive啊

xdj701 发表于 2015-10-19 11:59:50 | 显示全部楼层
    上帝是童话 发表于 2015-10-18 19:34. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    密院的T可以waive啊

ABET还没通过,waive不了

johnnyxrj 发表于 2015-10-19 12:54:14 | 显示全部楼层
    10/? 总人数
    MICHI 是最好的选择。并没有之一 over。
    phd并不能去一个特别好的学校

xdj701 发表于 2015-10-19 15:28:40 | 显示全部楼层
    你这是12/80名左右吧,我记得群里发的10名是3.63好像,不是躺着上4+1么,还是说你不想去UM的话,如果院里的统计靠谱的话,你这三维没短板,UC系的学校(LA,SD)也都可以试试。
    我感觉密院的除了像融霸那种十项全能的神牛以外,中上游的人在地里求定位意义不大,毕竟gpa课程设置都跟别人差略多啊。

楼主| CrowSquad 发表于 2015-10-19 18:10:33 | 显示全部楼层
    xdj701 发表于 2015-10-19 15:28
    你这是12/80名左右吧,我记得群里发的10名是3.63好像,不是躺着上4+1么,还是说你不想去UM的话,如果院里的 ...

这位是学长?其实我就是3.63,没写全而已。。。

JNYGGIP 发表于 2015-10-19 19:24:22 | 显示全部楼层
    PHD给奖学金的哦,可以考虑一下

372284362 发表于 2015-10-20 06:27:46 | 显示全部楼层
    CrowSquad 发表于 2015-10-19 18:10
    这位是学长?其实我就是3.63,没写全而已。。。

. visit 1point3acres.com for more.那个是XDJ呀!不是跟你一届的么!

如果是master的话umich我觉得你是完全没问题了,如果考虑费用的话,可以看看austin的ms,如果能中奖那就毫无犹豫地去吧!

PhD的话我的上一届学长,ZhB,据说所有的phd全聚德,最后umich降成master录了,供参考。。。

贪xiao伦 发表于 2015-10-20 09:29:15 | 显示全部楼层
    好想知道上交申啥专业的比较多。。。我就不去了。本科被上交转学来的虐死 :)
    . From 1point 3acres bbs
    补充内容 (2015-10-20 09:29):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    说错了。。。申啥大学

DiliKelly 发表于 2015-10-20 11:01:57 | 显示全部楼层
    CrowSquad 发表于 2015-10-18 15:32
    感谢~我正在联系我们的老师。能不能帮忙推荐下学校呢?申Master的话可以从UM EE往上申,那申PhD呢?
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    phd我真不了解了。。。说实话咱院非DD的申直博挺少挺难的。也许先申ms再看看想不想读phd是比较明智的选择吧。

楼主| CrowSquad 发表于 2015-10-20 11:18:55 | 显示全部楼层
    372284362 发表于 2015-10-20 06:27
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres那个是XDJ呀!不是跟你一届的么!

如果是master的话umich我觉得你是完全没问题了,如果考虑费用的话, ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    这么恐怖。。。看来我还是专心Master吧。您有ZhB的联系方式么?我想和他聊聊。

372284362 发表于 2015-10-21 03:48:18 | 显示全部楼层
    CrowSquad 发表于 2015-10-20 11:18
    这么恐怖。。。看来我还是专心Master吧。您有ZhB的联系方式么?我想和他聊聊。

给你发消息过去了哈!不过他的主要方向是光学好像。。。至少申请的时候。。。

DiliKelly 发表于 2015-10-21 13:33:35 | 显示全部楼层
    感觉地里选校版都快被JI的孩纸占领了。。。本辣鸡就静静地看着楼上一群学霸学弟

DiliKelly 发表于 2015-10-21 17:49:27 | 显示全部楼层
    xdj701 发表于 2015-10-19 15:28
    你这是12/80名左右吧,我记得群里发的10名是3.63好像,不是躺着上4+1么,还是说你不想去UM的话,如果院里的 ...

怎么某人总是躺枪 = = 而且牛人还用在这里求定位么,直接把几大牛校申个遍不就完了。。。. From 1point 3acres bbs
    PS:我问了一下,乃们这届JI孩子都没有建申请的qq群,好多人都干脆直接交给中介,有点不知说什么好了,感觉JI应该设置专门的留学论坛才是