一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ZJU EE转CS 16Fall三维刚及格诚心求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
FFFelix 发表于 2015-10-15 20:44:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].MS.AD.Top30<-光电信息工程,

• 本科:
  • 光电信息工程@ZJU:86.16/100
  • 研究生:
  • @:
  • T: 101(22)
  • G: 155+168+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 澳大利亚暑期科研一个一医学图像处理项目
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 你学校其他人的申请情况: 14fall同三维申请到了UCSD CE,15fall同三维申请到了Gatech CS和USC CS最后去Northwestern读了Computer graphics的PHD
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    很大程度上参考了@南方的狼  学长(虽然三维比我不知道高到哪里去了)和地理@diehard同学(华科光电,三维接近)的定位
    自己是EE,希望申请image processing和computer vision,也算是EECS混申(其实都是想变成software engineer)。学过的计算机课程比较少(C,OOP,Java,数据库,微机原理),分数也比较一般,均分85不到吧。

下面是初步选校,大多是CS和ECE下面比较容易转CS的:
    活在梦里:UTAustin(ECE)
    冲刺:UCSD(CS), UCLA(CS),CMU(ECE-SV)
    主申:Rice(MCSE), Gatech(CS), UCSB(CS), USC(CS), Umich(EE), Northwestern(EE), Cornell(ECE-Meng),PSU(EE), UCI(CS)
    保底:  NEU

据说Cornell ECE项目现在选课限制比较大,请教一下大家真实情况。另外请大家推荐一下还有什么其他合适的项目,比如CMU的一些其它项目。
    另外Columbia和Duke的EE是不是学费加生活费非常贵,还在犹豫要不要加进去。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    希望大家给出中肯的建议,十分感谢!

补充内容 (2015-10-18 09:03):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    询问了很多学长学姐的建议,决定把UCLA的CS去掉,Gatech的CS改成CSE,再加上duke和columbia的EE、CMU的INI以及UCSD的CSE-CE
    jackhammer 发表于 2015-10-16 02:48:52 | 显示全部楼层
    学弟好,我是15fall的信通渣渣学长,在NWU读EE,你那个PhD学长是WZH吧。
    你的选校是对的,对于要转CS的,就硬刚CS,或者选课比较自由的EE,不要申什么选课不自由的EE(UC系统基本上EE限制选课比较严格)。
    我觉得你的列表,USC的CS换成37分的CS,再连EE下的computer engineering,computer networks也申了,也比较软;Duke的ECE必须来一发,基本可以全软选课,毕业找工情况也很好;哥大的EE必须来一发,也很软,又是名校。当然,UTA的ECE你是有机会的,不要说活在梦里。
    P.S. EE申CS要做好心理准备,应该都当成冲刺,就是说人家录你也正常(你三围不错),据你也正常(你相关背景不多)。
    回复 支持 1 反对 0

楼主| FFFelix 发表于 2015-10-15 22:16:47 | 显示全部楼层
    自己顶顶 希望大家能给点意见

johnnyxrj 发表于 2015-10-16 00:03:02 | 显示全部楼层
    感觉主申要跪一大半。。。

楼主| FFFelix 发表于 2015-10-16 00:22:06 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-10-16 00:03
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    有哪些比较容易跪一些呢? 我知道的USC(CS)和UCSB(CS)都是比较难的

liusicong999 发表于 2015-10-16 00:23:57 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-10-16 00:03
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    为啥觉得主申除了前三个,别的希望都很大啊,毕竟是浙大的

楼主| FFFelix 发表于 2015-10-16 00:31:50 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2015-10-16 00:23
    为啥觉得主申除了前三个,别的希望都很大啊,毕竟是浙大的

感觉自己的背景和地理的同学差的有点多...既不是CS也没有高三维还没有科研...不知道你有什么建议呢?

mykilla 发表于 2015-10-16 00:57:00 | 显示全部楼层
    主申ee 主申cs容易很惨

南方的狼 发表于 2015-10-16 02:36:36 | 显示全部楼层
    帮你顶一下
    另外,usc如果是27分的cs项目转专业基本是申请不到的,37分的希望比较大,不过要2年毕业
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    补充内容 (2015-10-16 02:37):-google 1point3acres
    话说。。。我三维不高不要黑我:(

liusicong999 发表于 2015-10-16 04:34:09 | 显示全部楼层
    FFFelix 发表于 2015-10-16 00:31
    感觉自己的背景和地理的同学差的有点多...既不是CS也没有高三维还没有科研...不知道你有什么建议呢?

我没看出来差很多啊,大部分申请硕士的没什么论文啊,你的成绩也不低啊

楼主| FFFelix 发表于 2015-10-16 07:41:09 | 显示全部楼层
    mykilla 发表于 2015-10-16 00:57
    主申ee 主申cs容易很惨

我看了一下有些学校比如USC的EE转专业并不容易选课也有限制所有就硬刚CS了。 不过还是非常感谢给出的建议!

楼主| FFFelix 发表于 2015-10-16 07:49:54 | 显示全部楼层
    jackhammer 发表于 2015-10-16 02:48
    学弟好,我是15fall的信通渣渣学长,在NWU读EE,你那个PhD学长是WZH吧。
    你的选校是对的,对于要转CS的, ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    十分感谢学长! 我也是觉得不去申选课不自由的EE,UCSD UCLA CMU我觉得名气和项目都比较好,难度都比较大,就放到冲刺里面了。 主申的Rice,Gatech和USC的CS项目我是做好不录的准备的,但是因为去年都有三维比较接近的人录取了,所以就放进去了碰碰运气。
    嗯,那个学长是WZH,不过应该是去MIT暑期科研过外加文书也写的非常好吧。 听说USC一份钱可以申请N多项目,那我就把37学分,data science这些一并都申了吧。
    另外看了学长的帖子,NWU现在EE选课和转CS还是非常自由的吧~

楼主| FFFelix 发表于 2015-10-16 12:25:56 | 显示全部楼层
    求其他朋友们再给点意见

楼主| FFFelix 发表于 2015-10-16 18:09:24 | 显示全部楼层
    自己再顶一顶求指导

Chris1993 发表于 2015-10-16 18:17:16 | 显示全部楼层
    楼主我也是今年申请,本科ee,打算eecs混申。我比较蛋疼的就是本科期间学校不让跨专业选课,没怎么学cs方面的课。
    地里都说康奈尔ece现在选课越来越不自由了,估计是太多人去了以后选cs的课的缘故,如果录到康奈尔的话估计就很难走cs,我一开始还是把康放在选校列表里的后来去掉了。可以再1,2个保底的学校。另外,哥大的ee也比较自由 可以加上. from: 1point3acres.com/bbs
    ucla,gtach好像对浙大比较友好,不过转cs的话可能要算冲刺了

楼主| FFFelix 发表于 2015-10-16 19:51:46 | 显示全部楼层
    Chris1993 发表于 2015-10-16 18:17
    楼主我也是今年申请,本科ee,打算eecs混申。我比较蛋疼的就是本科期间学校不让跨专业选课,没怎么学cs方面 ...

我也有点担心Cornell这个,不过先选上再说,如果录了可以发邮件问嘛~
    另外gatech和ucla确实对浙大友好,不过也确实应该放在冲刺里面的,转CS都放冲刺里。
    感觉自己还应该加个duke和哥大EE

上帝是童话 发表于 2015-10-18 19:42:51 | 显示全部楼层
    这帖不错,评论也算中肯,楼主主申的里面很多学校都有戏,只不过浙大申的人太多,录和不录都正常就是了

zbgsy 发表于 2015-10-18 19:53:59 | 显示全部楼层
    感觉Umich没那么容易吧

楼主| FFFelix 发表于 2015-10-18 20:28:52 | 显示全部楼层
    上帝是童话 发表于 2015-10-18 19:42
    这帖不错,评论也算中肯,楼主主申的里面很多学校都有戏,只不过浙大申的人太多,录和不录都正常就是了

求岳FS指点迷津....另外岳FS打算搞什么去了 是不是大S已经在招手了

Chris1993 发表于 2015-10-18 20:49:17 | 显示全部楼层
    FFFelix 发表于 2015-10-16 19:51
    我也有点担心Cornell这个,不过先选上再说,如果录了可以发邮件问嘛~. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    另外gatech和ucla确实对浙大友好 ...

嗯嗯,我选的学校里面都是ece选课自由或者直接cs,不过直接cs的学校不多。去一个选课限制多的学校实在是没意思