一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 对PS和SOP分开交的学校要怎么写

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
想太多小咩 发表于 2015-10-15 21:37:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大多数学校都是只交一份就好,但对于这种要求不同的就有点麻烦,比如Michigan对PS的要求就是
How have your background and lifeexperiences, including cultural, geographical, financial, educational or otheropportunities or challenges, motivated your decision to pursue a graduatedegree at the University of Michigan?
For example, if you grew up in a communitywhere educational, cultural, or other opportunities were either especiallyplentiful or especially lacking, you might discuss the impact this had on yourdevelopment and interests. This should be a discussion of the journey that hasled to your decision to seek a graduate degree.
Submission Requirements
•  The Personal Statement may be up to 500 words
Avoid repeating yourAcademic Statement of Purpose . 1point 3acres 璁哄潧
我理解就是要写个人生活背景对自己的影响,所以就写了家里的影响啊,自己的感悟啊什么的,就比较感性的吧,但是拿去网上文书修改机构改的时候被编辑说要多写点academic experience(我在要求里也附上这段了),不知道是编辑没看我的要求直接按SOP改的呢,还是我想多了。。。
求问地里的米娜有碰到这种的都是怎样写的?
老魏 发表于 2015-10-15 22:21:48 | 显示全部楼层
我umich的sop是academic experience, ps就写了些motivation,自己的经历为什么使得自己出国留学,申请这个program。。。说实话心里没底。。。

楼主| 想太多小咩 发表于 2015-10-15 22:26:16 | 显示全部楼层
老魏 发表于 2015-10-15 22:21. From 1point 3acres bbs
我umich的sop是academic experience, ps就写了些motivation,自己的经历为什么使得自己出国留学,申请这个pr ...

为什么出国还好写,为什么申请这个program感觉是在SOP里的…不懂了………

tommylin 发表于 2015-10-15 22:26:27 | 显示全部楼层
估计是编辑没认真看要求了(估计现在这些改文书的也认为ps和sop一回事吧),我之前改cv时,编辑还怀疑我有段经历是假的

johnnyxrj 发表于 2015-10-15 23:45:16 | 显示全部楼层
PS。个人经历。比如 你为什么喜欢这个专业。 我为什么变成一个喜欢独立思考的人。我为什么想出国。 我为什么喜欢坚持。。ETC

楼主| 想太多小咩 发表于 2015-10-16 10:13:08 | 显示全部楼层
tommylin 发表于 2015-10-15 22:26
估计是编辑没认真看要求了(估计现在这些改文书的也认为ps和sop一回事吧),我之前改cv时,编辑还怀疑我有 ...

我有去argue但估计不会再帮我重新改的

楼主| 想太多小咩 发表于 2015-10-16 10:13:55 | 显示全部楼层
johnnyxrj 发表于 2015-10-15 23:45. 1point 3acres 璁哄潧
PS。个人经历。比如 你为什么喜欢这个专业。 我为什么变成一个喜欢独立思考的人。我为什么想出国。 我为什 ...

好像有点思路了thx~