一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 关于是否是转CS的界定问题,请懂得人支支招~~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jisong_L 发表于 2015-10-15 23:40:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT,美国学校Master的项目,在审核你的信息的时候,是根据你的学科名字不是什么软件工程、计算机科学之类的就算作你是转专业吗?还是会根据你所修的学分课程来判断你是不是转专业。我学的是物联网,英文就是the internet of thing,最近几年才有,美国人并不知道吧,从名字判断很可能就会认为是转专业的吧;从修课上我修过的与计算机相关的有:c语言,概率论与统计,java,数据结构,数据库,计算机网络,操作系统,计算机组成原理,计算机组成原理课程设计,数字图像处理,物联网数据处理,无线传感网络,数字信号处理,单片机原理与应用,一下想到的就这些。。。求人指点
limborock 发表于 2015-10-16 08:35:18 | 显示全部楼层
没事儿 只要上过他要求的课一般都不算转
回复 支持 1 反对 0

Meetyourmaster 发表于 2015-10-16 01:42:01 | 显示全部楼层
IoT难道是中国起源的 传播到美国吗?。。 lz想太多了

sirpanzer 发表于 2015-10-16 02:05:39 | 显示全部楼层
我觉得你这修得课,已经很丰满了。。。

Deckardmzr 发表于 2015-10-16 05:28:29 | 显示全部楼层
一般都有列一些prerequisite的课程,只要上过就不算转cs,你上了这么多,没问题的

楼主| jisong_L 发表于 2015-10-16 09:50:17 | 显示全部楼层
Meetyourmaster 发表于 2015-10-16 01:42
IoT难道是中国起源的 传播到美国吗?。。 lz想太多了

哈哈,但是把IOT开成一个专业估计也就是中国了...

楼主| jisong_L 发表于 2015-10-16 10:16:22 | 显示全部楼层
sirpanzer 发表于 2015-10-16 02:05
我觉得你这修得课,已经很丰满了。。。

我看你的帖子,发现你当时申请的时候情况和我挺像的,你也修过很多计算机的课,你觉得你在申请的时候被当作转专业的对待了吗

楼主| jisong_L 发表于 2015-10-16 10:34:11 | 显示全部楼层
谢谢各位的解答,另外再问一个小白问题,每一所大学只能申请一个项目吗?还是一所大学的一个院只能申请一个项目呢?还是即使两个项目在一个院下面也可以同时去申请啊~~求解答~~~

sirpanzer 发表于 2015-10-16 21:59:53 | 显示全部楼层
jisong_L 发表于 2015-10-16 10:16
我看你的帖子,发现你当时申请的时候情况和我挺像的,你也修过很多计算机的课,你觉得你在申请的时候被当 ...

这个我还没去交流过,不过目前里的是个正规cs ms项目,三个track。。。courses,thesis,project,可念博士。。。所以至多是小转吧。。。

kunomukou 发表于 2015-10-16 22:17:22 | 显示全部楼层
我们学校有个cyber什么的估计就是你这个,是属于CS下面细化的专业方向。

楼主| jisong_L 发表于 2015-10-16 23:26:13 | 显示全部楼层
kunomukou 发表于 2015-10-16 22:17
我们学校有个cyber什么的估计就是你这个,是属于CS下面细化的专业方向。

求问层主哪个学校

kunomukou 发表于 2015-10-17 02:09:41 | 显示全部楼层
jisong_L 发表于 2015-10-16 23:26
求问层主哪个学校

IIT的,学校不好,但是就业率不错

wangdi561 发表于 2015-10-17 07:06:18 | 显示全部楼层
the internet of thing。。。