一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 推荐人很牛,但只愿意提供弱推,还需要继续吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shawn1115 发表于 2015-10-16 00:52:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天去找了一位教授,是学校里在我申请的方向最有影响力的教授,在北美有一定的影响力。不过他不太愿意写推荐信,理由是我和他基本没有交集,我只是在他的课题组里的小老师手下做科研。他现在没有答应,说即使答应了也只是很弱的推荐。在这种情况下,我还应该找他写推荐信吗?
q8099086 发表于 2015-10-16 01:56:13 | 显示全部楼层
为啥不找小老师呢......没交集还是别强行找了

byt2015 发表于 2015-10-16 02:49:54 | 显示全部楼层
换老师
这种没用,反而会起反作用。committee 看见推荐信说,我信任的人都不怎么推荐,我干嘛招啊?

phd2016 发表于 2015-10-16 02:53:11 | 显示全部楼层
这种一点用都没有

find_advice 发表于 2015-10-16 07:01:54 | 显示全部楼层
非强推会起到强烈,甚至致命的反作用。而且教授影响力越强反作用越大。

楼主| shawn1115 发表于 2015-10-16 08:26:38 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2015-10-16 02:49
换老师
这种没用,反而会起反作用。committee 看见推荐信说,我信任的人都不怎么推荐,我干嘛招啊?

谢谢,推荐信的内容看来就那样了,不可能改变太多。如果他在推荐表上strongly recommend,并且选了top 2%呢?

sy10017667 发表于 2015-10-16 08:26:57 | 显示全部楼层
不要,甩他连上一句话,要个破jb推荐信,装jb毛比

find_advice 发表于 2015-10-16 08:43:27 | 显示全部楼层
其实国内的老师在北美能有个毛的影响力啊,别说西交,就算清华的老师人家最多也仅限于知道个名字罢了,至少现在他已经脱离了那个圈子了。国内的老师说牛的都是自欺欺人。

退一万步讲,就算他还能有点影响力,人家又不是不知道中国人的推荐信是咋写出来的,就这样都没弄到强推,你说作用是正是反。

建议如果你的小导师能给强推,还是找他吧。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
如果是外籍教师的话当我没说。不过外籍导师的非强推更致命。

评分

楼主| shawn1115 发表于 2015-10-16 08:46:35 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-10-16 08:43
其实国内的老师在北美能有个毛的影响力啊,别说西交,就算清华的老师人家最多也仅限于知道个名字罢了,至少 ...

分析得很好,我明白了,谢谢!

牛顿爱吃西红柿 发表于 2015-10-16 12:50:33 | 显示全部楼层
寻找其他人吧,更了解你的人,更能发现你能力的人。占用一个名额也没有好处