一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[找工就业] 问个wayfarer的offer, 求帮助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mrno5zzz 发表于 2015-10-16 01:04:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[]CE硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类全职@Wayfairfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人五月毕业,八月中旬从波士顿搬到加州来找工作, 由于之前并没有工作经验, 而且学的是EE,CS方向project 不多, 到目前为止只有两个offer。
一个是Anvato, 加州的一个小startup, 公司的员工有很多是之前IBM的员工, 他们的package只有base,是9w左右, 在加州感觉蛮低的, 他们家glassdoor的评价不好, 有种血汗工厂的感觉, 应该会比较累, 另外工作环境很一般。
第二个offer 是wayfair lab的software engineer, 这个项目是先做三个月的project然后再分组, 表现不好的话可能被lay off。另外, 据说有的组的manager并不很想要这个lab项目出来的员工,所以觉得这个offer有点虚。 他们家package零零散散算下来10w出头, 另外送600股的股票, 大概2w3, 而且是个中型公司,福利比第一个好很多。
不过如果要去的话, 我又得从加州搬到波士顿(你就折腾吧。。。), 而且波士顿感觉比较适合养老, 学到的东西可能不如startup多。

和hr去match了一下Anvato offer, 但是Anvato 不给match, 让我再考虑考虑, 截止日期是今天。
wayfari截止日期下周一。 大家能给点意见选哪个吗? 或者两个都推了再接着找?(今年形势不大好, 再加上我是无经验的new grad, 所以应该算是被影响比较大的一批人了)?-google 1point3acres
我现在超级纠结, 希望过来人给些建议,谢谢大家了。
另外如果大家问wayfair面试, 我很乐意解答, 他们家的面试真的超级简单, 这也是我觉得这个offer拿的有点虚的原因。
dm37537 发表于 2015-10-16 01:16:53 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
Wayfair是不难的,因为他们的工作也很容易也很轻松。
我猜你的package跟他们offer我的一样。这个钱在Boston可以活得不错了。
而你加州那个package在加州应该活得很艰难。-google 1point3acres
Wayfair还是非常有前途的。技术都在更新中,以后会更强。
强力推荐Wayfair。(虽然已被Tripadvisor拐走)

楼主| mrno5zzz 发表于 2015-10-16 01:20:05 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
dm37537 发表于 2015-10-16 01:16
我猜你的package跟他们offer我的一样。这个钱在Bosto ...

多谢你的建议!之前在波士顿特想去tripadvisor, 不过投了简历没人理我哈哈

sparksfly 发表于 2015-10-16 01:27:37 | 显示全部楼层
请问楼主wayfair是内推的还是海投的啊?

楼主| mrno5zzz 发表于 2015-10-16 01:36:16 | 显示全部楼层
sparksfly 发表于 2015-10-16 01:27
请问楼主wayfair是内推的还是海投的啊?

海投的, 大概过了10天hr联系我了一次让约时间。 然后她就消失了, 过了10天又约了次时间, 之后面试加拿结果用了一周
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

lizaqyc 发表于 2015-10-16 01:37:00 | 显示全部楼层
楼主是网上自己投的wayfair么。。

楼主| mrno5zzz 发表于 2015-10-16 01:37:31 | 显示全部楼层
dm37537 发表于 2015-10-16 01:16
我猜你的package跟他们offer我的一样。这个钱在Bosto ...

能说一说他们家工作主要是干嘛吗? 技术除了javascript 和 php之外有没有更有前途一点的?

sparksfly 发表于 2015-10-16 01:38:33 | 显示全部楼层
mrno5zzz 发表于 2015-10-16 01:36. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
海投的, 大概过了10天hr联系我了一次让约时间。 然后她就消失了, 过了10天又约了次时间, 之后面试加拿 ...

他家面试几轮啊?不用onsite么?

楼主| mrno5zzz 发表于 2015-10-16 01:40:32 | 显示全部楼层
sparksfly 发表于 2015-10-16 01:38
他家面试几轮啊?不用onsite么?

不用, 第一轮hr电面, 然后提交sample code, 之后是OA, 最后1小时的技术电面,  题目很简单

sparksfly 发表于 2015-10-16 01:43:03 | 显示全部楼层
mrno5zzz 发表于 2015-10-16 01:40. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
不用, 第一轮hr电面, 然后提交sample code, 之后是OA, 最后1小时的技术电面,  题目很简单

嗯嗯,谢谢楼主了~~

269644943 发表于 2015-10-16 02:14:11 | 显示全部楼层
你好, 你的 anvato  投的是什么职位啊

楼主| mrno5zzz 发表于 2015-10-16 02:27:09 | 显示全部楼层
269644943 发表于 2015-10-16 02:14
你好, 你的 anvato  投的是什么职位啊
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
jr software engineer

eamon_felix4213 发表于 2015-10-16 03:05:52 | 显示全部楼层
请问lz OA 和技术电面都是哪些题呢,类似lc的算法题吗

地里小马甲 发表于 2015-10-16 05:52:59 | 显示全部楼层
明天马上HR面了 楼主可以说下会问些什么吗

楼主| mrno5zzz 发表于 2015-10-16 05:57:46 | 显示全部楼层
eamon_felix4213 发表于 2015-10-16 03:05
请问lz OA 和技术电面都是哪些题呢,类似lc的算法题吗
. 1point3acres.com/bbs
是的, 你去地里和glassdoor看看最近的面经, 就是那几道题

楼主| mrno5zzz 发表于 2015-10-16 05:58:43 | 显示全部楼层
地里小马甲 发表于 2015-10-16 05:52
明天马上HR面了 楼主可以说下会问些什么吗

我当时就问了下找工作的进度, 是刚开始还是, 有没有offer之类的, 然后就是他介绍了一下面试流程就完了

地里小马甲 发表于 2015-10-16 06:18:56 | 显示全部楼层
mrno5zzz 发表于 2015-10-16 05:58
我当时就问了下找工作的进度, 是刚开始还是, 有没有offer之类的, 然后就是他介绍了一下面试流程就完了

谢谢拉~~

sparksfly 发表于 2015-10-16 08:56:43 | 显示全部楼层
mrno5zzz 发表于 2015-10-16 05:58

这个问题楼主是怎么回答的,就是你的进度,有没有offer之类的,是实话实说还是吹一下?我现在没有offer,就实话实火没有offer吗?

楼主| mrno5zzz 发表于 2015-10-16 11:32:14 | 显示全部楼层
sparksfly 发表于 2015-10-16 08:56
这个问题楼主是怎么回答的,就是你的进度,有没有offer之类的,是实话实说还是吹一下?我现在没有offer, ...

你就照实说呗

louichoi 发表于 2015-10-17 01:53:52 | 显示全部楼层
我这两天也拿了个湾区offer。。base也是90k。。我也是当时随便说的- -..hr还嫌我说的高....
现在看了看湾区的放假和平均工资也是觉得少。。但是我已然跟hr说我会去了。。。。。。