推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[找工就业] 问个wayfarer的offer, 求帮助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mrno5zzz 发表于 2015-10-16 01:04:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[]CE硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类全职@Wayfairfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
本人五月毕业,八月中旬从波士顿搬到加州来找工作, 由于之前并没有工作经验, 而且学的是EE,CS方向project 不多, 到目前为止只有两个offer。
一个是Anvato, 加州的一个小startup, 公司的员工有很多是之前IBM的员工, 他们的package只有base,是9w左右, 在加州感觉蛮低的, 他们家glassdoor的评价不好, 有种血汗工厂的感觉, 应该会比较累, 另外工作环境很一般。
第二个offer 是wayfair lab的software engineer, 这个项目是先做三个月的project然后再分组, 表现不好的话可能被lay off。另外, 据说有的组的manager并不很想要这个lab项目出来的员工,所以觉得这个offer有点虚。 他们家package零零散散算下来10w出头, 另外送600股的股票, 大概2w3, 而且是个中型公司,福利比第一个好很多。
. more info on 1point3acres.com不过如果要去的话, 我又得从加州搬到波士顿(你就折腾吧。。。), 而且波士顿感觉比较适合养老, 学到的东西可能不如startup多。
.1point3acres缃
和hr去match了一下Anvato offer, 但是Anvato 不给match, 让我再考虑考虑, 截止日期是今天。
wayfari截止日期下周一。 大家能给点意见选哪个吗? 或者两个都推了再接着找?(今年形势不大好, 再加上我是无经验的new grad, 所以应该算是被影响比较大的一批人了)?
我现在超级纠结, 希望过来人给些建议,谢谢大家了。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
另外如果大家问wayfair面试, 我很乐意解答, 他们家的面试真的超级简单, 这也是我觉得这个offer拿的有点虚的原因。
dm37537 发表于 2015-10-16 01:16:53 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
Wayfair是不难的,因为他们的工作也很容易也很轻松。
我猜你的package跟他们offer我的一样。这个钱在Boston可以活得不错了。
而你加州那个package在加州应该活得很艰难。
Wayfair还是非常有前途的。技术都在更新中,以后会更强。
强力推荐Wayfair。(虽然已被Tripadvisor拐走)

楼主| mrno5zzz 发表于 2015-10-16 01:20:05 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
dm37537 发表于 2015-10-16 01:16
我猜你的package跟他们offer我的一样。这个钱在Bosto ...
. From 1point 3acres bbs
多谢你的建议!之前在波士顿特想去tripadvisor, 不过投了简历没人理我哈哈

sparksfly 发表于 2015-10-16 01:27:37 | 显示全部楼层
请问楼主wayfair是内推的还是海投的啊?

楼主| mrno5zzz 发表于 2015-10-16 01:36:16 | 显示全部楼层
sparksfly 发表于 2015-10-16 01:27
请问楼主wayfair是内推的还是海投的啊?

海投的, 大概过了10天hr联系我了一次让约时间。 然后她就消失了, 过了10天又约了次时间, 之后面试加拿结果用了一周

lizaqyc 发表于 2015-10-16 01:37:00 | 显示全部楼层
楼主是网上自己投的wayfair么。。

楼主| mrno5zzz 发表于 2015-10-16 01:37:31 | 显示全部楼层
dm37537 发表于 2015-10-16 01:16. from: 1point3acres.com/bbs
我猜你的package跟他们offer我的一样。这个钱在Bosto ...

能说一说他们家工作主要是干嘛吗? 技术除了javascript 和 php之外有没有更有前途一点的?

sparksfly 发表于 2015-10-16 01:38:33 | 显示全部楼层
mrno5zzz 发表于 2015-10-16 01:36
海投的, 大概过了10天hr联系我了一次让约时间。 然后她就消失了, 过了10天又约了次时间, 之后面试加拿 ...

他家面试几轮啊?不用onsite么?

楼主| mrno5zzz 发表于 2015-10-16 01:40:32 | 显示全部楼层
sparksfly 发表于 2015-10-16 01:38
他家面试几轮啊?不用onsite么?

不用, 第一轮hr电面, 然后提交sample code, 之后是OA, 最后1小时的技术电面,  题目很简单

sparksfly 发表于 2015-10-16 01:43:03 | 显示全部楼层
mrno5zzz 发表于 2015-10-16 01:40
不用, 第一轮hr电面, 然后提交sample code, 之后是OA, 最后1小时的技术电面,  题目很简单

嗯嗯,谢谢楼主了~~

269644943 发表于 2015-10-16 02:14:11 | 显示全部楼层
你好, 你的 anvato  投的是什么职位啊

楼主| mrno5zzz 发表于 2015-10-16 02:27:09 | 显示全部楼层
269644943 发表于 2015-10-16 02:14
你好, 你的 anvato  投的是什么职位啊
. visit 1point3acres.com for more.
jr software engineer

eamon_felix4213 发表于 2015-10-16 03:05:52 | 显示全部楼层
请问lz OA 和技术电面都是哪些题呢,类似lc的算法题吗

地里小马甲 发表于 2015-10-16 05:52:59 | 显示全部楼层
明天马上HR面了 楼主可以说下会问些什么吗

楼主| mrno5zzz 发表于 2015-10-16 05:57:46 | 显示全部楼层
eamon_felix4213 发表于 2015-10-16 03:05
请问lz OA 和技术电面都是哪些题呢,类似lc的算法题吗

是的, 你去地里和glassdoor看看最近的面经, 就是那几道题

楼主| mrno5zzz 发表于 2015-10-16 05:58:43 | 显示全部楼层
地里小马甲 发表于 2015-10-16 05:52
明天马上HR面了 楼主可以说下会问些什么吗

我当时就问了下找工作的进度, 是刚开始还是, 有没有offer之类的, 然后就是他介绍了一下面试流程就完了

地里小马甲 发表于 2015-10-16 06:18:56 | 显示全部楼层
mrno5zzz 发表于 2015-10-16 05:58
我当时就问了下找工作的进度, 是刚开始还是, 有没有offer之类的, 然后就是他介绍了一下面试流程就完了

谢谢拉~~

sparksfly 发表于 2015-10-16 08:56:43 | 显示全部楼层
mrno5zzz 发表于 2015-10-16 05:58

这个问题楼主是怎么回答的,就是你的进度,有没有offer之类的,是实话实说还是吹一下?我现在没有offer,就实话实火没有offer吗?

楼主| mrno5zzz 发表于 2015-10-16 11:32:14 | 显示全部楼层
sparksfly 发表于 2015-10-16 08:56
这个问题楼主是怎么回答的,就是你的进度,有没有offer之类的,是实话实说还是吹一下?我现在没有offer, ...

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres你就照实说呗

louichoi 发表于 2015-10-17 01:53:52 | 显示全部楼层
我这两天也拿了个湾区offer。。base也是90k。。我也是当时随便说的- -..hr还嫌我说的高....
现在看了看湾区的放假和平均工资也是觉得少。。但是我已然跟hr说我会去了。。。。。。