一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

factset面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zrbtc 发表于 2015-10-16 02:08:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Factset - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一次发面经,如果有不足的地方请见谅。

校园招聘会投的简历,本来没想投,因为去年投完电话面试直接拒了,今年感觉机会不大,但是别的家投完了还剩时间就投了一下。看来还要把握每一次机会!
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

电话面试:聊聊简历,算法是给两个链表判断有没有交叉的地方,leetcode上的。我说先遍历长度,然后长的那个往后走点,再一起走。他问我能不能少遍历几次,我就说可以把其中一个首尾连成环然后就变成判断有没有环的问题了,其实我当时也不知道这种能不能少遍历几次,但是面试官似乎挺买账 :)
第二个问题是:
You are given a dictionary, in the form of a file that contains one word per line. E.g.,

abacus .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
deltoid
gaff
giraffe
microphone
reef
qar . visit 1point3acres.com for more.

You are also given a collection of letters. E.g., {a, e, f, f, g, i, r, q}.  Find the longest word given a collection. 我当时懵了有点,想了一会快到时间了,面试官说没事,我合计随便说个思路吧。就说用trie做,但是没说细节,就把trie的结构说了下。然后时间到了感觉还行。过几天没信我follow up了一下,又过了几天拿到onsite。

onsite: 全程要重在交流!9点开始,提前一天去的,跟我一起的有3个老美,头天晚上他们找了俩员工请客吃饭,喝点酒挺开心。面试当天第一轮是demo展示,其中有个一起面试的老美3 major其中有个是金融。。一顿血问。本人感觉多少得问点。第二轮是code review,给一个linkedlist改错,其中有很多方法,什么removelast,removefirst的,个人经验是从头到尾都要跟面试官交流,一遍交流一遍改。第三轮是oo,让我oo一个transportation流程,也是不断交流不断改进。第四轮是算法,给个数组构建个树,leetcode上的。面试官也不太会,他们是第一次问这题,还是我自己要求给两个数组,一个preorder,一个inorder,从头写到尾,每写一点就跟他们说一下我的想法,果断交流!最后他们听懂了然后让我验证了下只有一个节点的情况。第二个问题是他们给段代码,让判断下复杂度:代码作用是从两个结构相同的表里生成一个新表,两个表是不同月份的, 比如第一个表里取公司名,第二个表里取一些别的数据,让生成的表是这些取到的公司的这些数据。我觉得他们可能是看面完之前那个题目还剩时间就问了下这个题目,我说完复杂度到时间了他们就没让继续优化。第四轮一个工程师带你吃饭。跟你聊背景,公司,生活,家庭。反正侃侃而谈就好了。展示个性。第五轮director,介绍下他手里有的组,问下项目,挺细的。还聊了一些我对于之前项目的想法之类的。最后一轮hr, 问下之前面试的情况,问问opt和工资要求。没啥。

全程多交流!请客吃饭的工程师说他就是题目没答好但是交流的好也录取了那种的。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
最后祝大家好运!offer多多!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

akluffy 发表于 2015-10-16 06:59:56 | 显示全部楼层
请问楼主,factset的dresscode是啥?

楼主| zrbtc 发表于 2015-10-16 20:40:35 | 显示全部楼层
akluffy 发表于 2015-10-16 06:59
请问楼主,factset的dresscode是啥?

你好。他们没明确说。但是跟我一起面试的几个人都是西服裤子,我穿了西服上衣,他们上边是衬衫或者polo衫

akluffy 发表于 2015-10-20 04:34:51 | 显示全部楼层
zrbtc 发表于 2015-10-16 20:40
你好。他们没明确说。但是跟我一起面试的几个人都是西服裤子,我穿了西服上衣,他们上边是衬衫或者polo衫
. visit 1point3acres.com for more.
谢谢啦。希望这次onsite可以顺利,:-D~~~~面向对象设计我偏弱,不过尽量加油吧。

楼主| zrbtc 发表于 2015-10-20 07:27:48 | 显示全部楼层
akluffy 发表于 2015-10-20 04:34
谢谢啦。希望这次onsite可以顺利,:-D~~~~面向对象设计我偏弱,不过尽量加油吧。
. from: 1point3acres.com/bbs
加油哈。我oo设计就是看了看cc150前边的讲解然后照葫芦画瓢。祝拿到offer~

akluffy 发表于 2015-10-20 08:07:31 | 显示全部楼层
zrbtc 发表于 2015-10-20 07:27
加油哈。我oo设计就是看了看cc150前边的讲解然后照葫芦画瓢。祝拿到offer~

说实话,那讲解我看不是太懂。。。。。。。。。尤其是那个复杂的棋牌游戏。

楼主| zrbtc 发表于 2015-10-20 11:39:43 | 显示全部楼层
akluffy 发表于 2015-10-20 08:07
说实话,那讲解我看不是太懂。。。。。。。。。尤其是那个复杂的棋牌游戏。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
后边的题我也没咋弄明白。我就看了下前边的思路,怎么分析oo的题。还是要跟面试官多交流哈

akluffy 发表于 2015-10-22 06:39:33 | 显示全部楼层
zrbtc 发表于 2015-10-20 11:39
后边的题我也没咋弄明白。我就看了下前边的思路,怎么分析oo的题。还是要跟面试官多交流哈

哦哦哦。明白了。主要设计类与类的关系吧。

楼主| zrbtc 发表于 2015-10-22 11:11:39 | 显示全部楼层
akluffy 发表于 2015-10-22 06:39
哦哦哦。明白了。主要设计类与类的关系吧。

差不多哈,每章前边都有讲解,我就是看的那个~第一步做什么,第二步做什么,换汤不换药

lyj87372517 发表于 2015-10-23 05:08:43 | 显示全部楼层
楼主结果咋样?拿offer了吗?

楼主| zrbtc 发表于 2015-10-23 11:00:33 | 显示全部楼层
lyj87372517 发表于 2015-10-23 05:08
楼主结果咋样?拿offer了吗?

拿到了哈

akluffy 发表于 2015-10-28 10:27:27 | 显示全部楼层
zrbtc 发表于 2015-10-23 11:00.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
拿到了哈

大概多久之后可以拿到offer呢?

楼主| zrbtc 发表于 2015-10-28 11:48:26 | 显示全部楼层
akluffy 发表于 2015-10-28 10:27
大概多久之后可以拿到offer呢?

他们说一周之内给结果哈,我等了6天算周末的话

lyj87372517 发表于 2015-10-28 11:57:21 | 显示全部楼层

看的好心酸,上周被factset拒了。。。

akluffy 发表于 2015-10-29 02:03:31 | 显示全部楼层
lyj87372517 发表于 2015-10-28 11:57

同悲剧了,哎。莫名其妙简直是,估计是被我秒了一些题目不开心

akluffy 发表于 2015-10-29 03:27:06 | 显示全部楼层
lyj87372517 发表于 2015-10-28 11:57. 1point3acres.com/bbs

原因有没有写呢?

lyj87372517 发表于 2015-10-29 23:59:22 | 显示全部楼层
akluffy 发表于 2015-10-29 03:27. From 1point 3acres bbs
原因有没有写呢?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
HR说不能给feedback我也是醉了。。。你有回复吗?

akluffy 发表于 2015-10-30 00:53:30 | 显示全部楼层
lyj87372517 发表于 2015-10-29 23:59
HR说不能给feedback我也是醉了。。。你有回复吗?

亚马逊也不能给。

lyj87372517 发表于 2015-10-30 05:41:27 | 显示全部楼层
akluffy 发表于 2015-10-30 00:53
亚马逊也不能给。

我以为你也是factset。。。原来不是一家啊

akluffy 发表于 2015-10-30 11:00:47 | 显示全部楼层
lyj87372517 发表于 2015-10-30 05:41.1point3acres缃
我以为你也是factset。。。原来不是一家啊
-google 1point3acres
我指的是,亚马逊也不给feedback,factset也不给我