一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Google电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yuanb10 发表于 2015-10-16 02:53:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[14]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚放下电话。楼主答得乱七八糟,阿三哥哥说的话又有点听不懂。已阵亡。

就问了一个题:
Given a list of Google search queries, such as:
. From 1point 3acres bbs
'restaurants in new york',
'yorkie puppy',
'hotels in new england'
'weather in england'
‘new york destinations’
‘cheap new york theater tickets’
‘buy tickets for statue of liberty’

and a whitelist of known place names, such as:
new york, eiffel tower, york, new england, england, statue of liberty.

Find how often each place name occurs in the query logs.
Assume N queries (in the billions at least), P place names (in the millions).
Assume English only (words are separated by spaces).

祝后面的筒子们一切顺利,楼主提前move on了。

补充内容 (2016-1-19 04:09):
好吧,好几个月过去了。今天中午做饭的时候忽然想起来:这个题目算法上可以用Trie来做。每个单词作为一个节点,建一个Trie。嗯,我就说到这里,大家记得给我点个赞哦~!冷冻期过了我还会回来的。么么...

评分

哗啦啦 发表于 2015-10-16 12:58:12 | 显示全部楼层
楼主加油!好人一生平安~

楼主| yuanb10 发表于 2015-10-16 20:08:48 | 显示全部楼层
哗啦啦 发表于 2015-10-16 12:58
楼主加油!好人一生平安~

嗯那。多谢咯。祝你拿到理想的offer!

cc_ya 发表于 2015-10-21 14:52:18 | 显示全部楼层
我只能想到用map reduce 做,把query分成n个set,mapper的key是querySet_i, value是所有的place,然后reduce by quertSet_i. 但是感觉也不算是特别好的办法。。

G_cy 发表于 2015-10-21 14:59:09 | 显示全部楼层
cc_ya 发表于 2015-10-21 14:52
我只能想到用map reduce 做,把query分成n个set,mapper的key是querySet_i, value是所有的place,然后reduc ...

既然你说要用MR做,那这个问题不应该就是一个Word count么。。

cc_ya 发表于 2015-10-21 17:26:01 | 显示全部楼层
G_cy 发表于 2015-10-21 14:59
既然你说要用MR做,那这个问题不应该就是一个Word count么。。

差不多吧~但是觉得应该没必要吧。。不知道有没有更好的方法。。

G_cy 发表于 2015-10-22 01:16:59 | 显示全部楼层
cc_ya 发表于 2015-10-21 17:26
差不多吧~但是觉得应该没必要吧。。不知道有没有更好的方法。。

嗯,如果在算法层面有好的方法应该不用MR。。。