亚麻OA求砸,面经神衣护体!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] Google电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yuanb10 发表于 2015-10-16 02:53:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[14]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
刚放下电话。楼主答得乱七八糟,阿三哥哥说的话又有点听不懂。已阵亡。

就问了一个题:
Given a list of Google search queries, such as:

'restaurants in new york',
'yorkie puppy',
'hotels in new england'
'weather in england'
‘new york destinations’.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
‘cheap new york theater tickets’
‘buy tickets for statue of liberty’
-google 1point3acres
and a whitelist of known place names, such as:
new york, eiffel tower, york, new england, england, statue of liberty.

Find how often each place name occurs in the query logs.
Assume N queries (in the billions at least), P place names (in the millions).
Assume English only (words are separated by spaces).

祝后面的筒子们一切顺利,楼主提前move on了。

补充内容 (2016-1-19 04:09):
好吧,好几个月过去了。今天中午做饭的时候忽然想起来:这个题目算法上可以用Trie来做。每个单词作为一个节点,建一个Trie。嗯,我就说到这里,大家记得给我点个赞哦~!冷冻期过了我还会回来的。么么...

评分

哗啦啦 发表于 2015-10-16 12:58:12 | 显示全部楼层
楼主加油!好人一生平安~

楼主| yuanb10 发表于 2015-10-16 20:08:48 | 显示全部楼层
哗啦啦 发表于 2015-10-16 12:58
楼主加油!好人一生平安~

嗯那。多谢咯。祝你拿到理想的offer!

cc_ya 发表于 2015-10-21 14:52:18 | 显示全部楼层
我只能想到用map reduce 做,把query分成n个set,mapper的key是querySet_i, value是所有的place,然后reduce by quertSet_i. 但是感觉也不算是特别好的办法。。

G_cy 发表于 2015-10-21 14:59:09 | 显示全部楼层
cc_ya 发表于 2015-10-21 14:52
我只能想到用map reduce 做,把query分成n个set,mapper的key是querySet_i, value是所有的place,然后reduc ...
. more info on 1point3acres.com
既然你说要用MR做,那这个问题不应该就是一个Word count么。。

cc_ya 发表于 2015-10-21 17:26:01 | 显示全部楼层
G_cy 发表于 2015-10-21 14:59
既然你说要用MR做,那这个问题不应该就是一个Word count么。。

差不多吧~但是觉得应该没必要吧。。不知道有没有更好的方法。。

G_cy 发表于 2015-10-22 01:16:59 | 显示全部楼层
cc_ya 发表于 2015-10-21 17:26
差不多吧~但是觉得应该没必要吧。。不知道有没有更好的方法。。

嗯,如果在算法层面有好的方法应该不用MR。。。