一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Slice面经10/15/2015

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
QINGMO17 发表于 2015-10-16 03:16:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[]Stat/Biostat硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 分析|数据科学类全职@Slicefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完(gua)了一个Palo Alto的startup的data analyst岗位第二轮电面,发帖攒攒RP
.1point3acres缃
公司叫Slice,做的东西还挺有意思的:用常用邮箱注册他们的app,会自动帮你track你所有package的情况,外加追踪你买的东西有没有降价,提醒你去price match这样。
第一轮HR screen了解背景,然后发了个简单的excel test做了做,然后hring manager再电面一轮,如果成功的话再去onsite。

今天一开始是常规背景询问,然后聊了聊我的thesis,再然后的问题是:
“我们现在已经用算法把某种产品(比如dishwashing detergent)的description都extract了下来,你要怎么判断这中间哪些是合乎要求的,哪些是不合要求的?要用什么工具,打算怎么做“
——理解题意就花了好久。。。大概就是说抓下来的description里面有一些的确是洗碗液的,而另一些不一定是,要怎么进一步区分(在不改变现有ML算法的情况下,用R一类的工具区分)
”那么现在我们已经确定有80%是对的,对剩下的20%你要怎么操作?“. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

我瞎扯了一堆keyword啊hashmap什么的,但是好像并没有答到点子上;贴出来供大家参考讨论

--总之:没有经验的new grad就是逃脱不了被吊打的命运啊希望接下来还能有其他面试吧。。。. From 1point 3acres bbs

哗啦啦 发表于 2015-10-16 13:00:11 | 显示全部楼层
还指定了使用R语言?

楼主| QINGMO17 发表于 2015-10-16 14:38:36 | 显示全部楼层
哗啦啦 发表于 2015-10-16 13:00
还指定了使用R语言?

没有,是我说我可以用R。。。但是我后来问Python行不行,他说就用R吧。。。自作孽不可活啊

haoli.rpi 发表于 2016-2-19 00:33:41 | 显示全部楼层
请问LZ这题是hiring manager面的?最后去onsite了么?