一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

转专业申交互,奇怪背景求建议求定位~~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Sylvia713 发表于 2015-10-16 03:18:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Other].[16Fall].混合.AD.Top30<-Journalism/Communication海本,Journalism/Communication海外研究生

• 本科:海本
  • Journalism/Communication@:3.62
  • 研究生:海外研究生
  • Journalism/Communication@:3.7
  • T: n/a
  • G: v: 162, Q: 161, 4.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 1-3年
  • 学科竞赛/奖励: 一个州级别的行业设计一等奖,一个名头看起来很大但是其实一般的奖学金,其他就是学校乱七八糟的奖学金神马的
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    转专业申请,从communication 到HCI
    最近申请越申越没有信心了,把要申的学校列出来发现好像并没有safety school我也是醉了。感觉工作一段时间之后,还是希望回到学校去学习,做科研神马的,不过跨专业申有点信心不足,决定大部分先申硕士再读本校博士这样~~~

工作经验就是在报社做designer, 设计版面还有infographics, 网站设计也有一点点,作品集主要就是新闻方面的作品,包括video, illustration, 版面设计,infographics, motion graphics, interactive graphics 都会有点点。项目比较杂,coding 较弱,感觉和交互的关系好像都不太大啊伤心~~

科研无 ,只有毕业论文,好伤心,应该多做些科研神马的。。。

. From 1point 3acres bbs
    大家帮帮看看这样选校合理么

目前是准备:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    gatech HCI digital media track
    Gatech Digital Media (决定两个都申,我太爱gatech 了)
    CMU master of design
    Indiana Bloomington HCI
    Maryland HCIM
    Washington HCDE
    Michigan HCI

谢谢啦,每天准备申请都感觉肝在颤

syyunong 发表于 2015-10-19 14:29:21 | 显示全部楼层
    可以看看cmu的HCI。course profile里面转专业的还是很多的,去年我有个学新闻的师兄就去了CMU的HCI
    还有CMU Emerging Media

CMU master of design强烈不推荐,五年只招了一个中国人,相对而言,HCI好进不只一点,可以考虑这个吧~

楼主| Sylvia713 发表于 2015-10-21 09:52:13 | 显示全部楼层
    syyunong 发表于 2015-10-19 14:29
    可以看看cmu的HCI。course profile里面转专业的还是很多的,去年我有个学新闻的师兄就去了CMU的HCI
    . from: 1point3acres.com/bbs 还有CM ...

额因为cmu HCI 是一年的项目, 感觉一进校就要开始申博,很赶啊,有点纠结,谢谢啦,我看看,再纠结一下,其实我主要还是想去 gatech 哈哈

syyunong 发表于 2015-10-21 10:26:02 | 显示全部楼层
    Sylvia713 发表于 2015-10-21 09:52
    额因为cmu HCI 是一年的项目, 感觉一进校就要开始申博,很赶啊,有点纠结,谢谢啦,我看看,再纠结一下 ...

哦你是想读博士~ Umich 也可能不错吧~~听说偏理论