一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook on-campus新鲜面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tangvictor 发表于 2015-10-16 05:31:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前找学长内推过fb,可是一直没回音。career fair投了还是不给面试,我都怒了!听说今天有on campus面试,好伤心!下午路过大厅,坐着hr,我就问他能不能给我面试。他看了我简历可能感觉还行就看了下schedule说只有3点有空位,你面吗。尼玛看了下表2:22,当然面!立马开始来地里看fb的面经。紧张准备了半个小时,回去找他。他把我领到一个房子去,进门是个中国小哥,赞赞的。

上来先问了我一堆实习的问题,问的超细,我后来都听不懂了,还一直锲而不舍的问。。。我当时心里就想着中国人何苦为难中国人啊!!!. more info on 1point3acres.com

聊了十分钟进入coding。-google 1point3acres
1. 3sum. From 1point 3acres bbs
2. construct binary tree using inorder and preorder
3. sort colors
全原题,一个字不改。。本来想着交流很重要,可跟他说话他也不理我,他就只顾着打字。。。那我就呼出呼哧的写,写完一道又来一道。。。等写完三道他问我有什么问题,我就问了些名额问题的话,他说会中文吗?后来就说中文了,说他不确定fb今年招收实习生太多名额不够的问题,至少内部没感觉到。后来就聊了聊onsite怎么准备,我就出来了。。

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
多谢地里的面经,虽然第二道题我没看到,但以前刷过还是很快写出来啦哈哈~但愿能拿到onsite,祈祷
. 1point 3acres 璁哄潧

-google 1point3acres

评分

leixiang5 发表于 2015-10-16 07:52:08 | 显示全部楼层
你学校真好。。直接路过大厅都可以面试。我们学校没面试不让进career center里的房间。。

楼主| tangvictor 发表于 2015-10-16 07:56:15 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-15 23:52.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你学校真好。。直接路过大厅都可以面试。我们学校没面试不让进career center里的房间。。

我们面试是在院楼里的几个Interview rooms,hr就坐在大厅里得到点领人去哪个,被我给无意看到了。

楼主| tangvictor 发表于 2015-10-16 08:00:46 | 显示全部楼层
我当时最后一道题是3sum,我用two pointers做完他一直问我为啥要这么做,给他解释半天他才make sense。我当时还以为我记错方法了呢,后来中文聊天也忘了问他。刚在过道又碰到了他,我就问他刚3sum有什么问题吗?他说我做的太快了,时间还没到他就临时找了道题,所以对那道题不熟,还以为用binary search做呢。。他说我做的是对的。所以说电面或on campus大家一定得抓紧时间做两道题至少。加油!

leixiang5 发表于 2015-10-16 08:02:23 | 显示全部楼层
tangvictor 发表于 2015-10-16 07:56
我们面试是在院楼里的几个Interview rooms,hr就坐在大厅里得到点领人去哪个,被我给无意看到了。{:4_86: ...

哈哈。运气真好。。offer应该在等着你了。

jy_121 发表于 2015-10-16 08:05:43 | 显示全部楼层
一直没回应,fb也不来我们学校。。。

楼主| tangvictor 发表于 2015-10-16 08:09:13 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2015-10-16 00:05
一直没回应,fb也不来我们学校。。。

我前段时间也是,大概9月初开始投的内推,各种等待没音信。我同学有的都去面完onsite了,我这连消息都没有。。最后想通了,干着急也没用,如果是内推的总会有人联系你的,只能等,自己刷好题才是王道。

jy_121 发表于 2015-10-16 09:28:14 | 显示全部楼层
tangvictor 发表于 2015-10-16 08:09
我前段时间也是,大概9月初开始投的内推,各种等待没音信。我同学有的都去面完onsite了,我这连消息都没 ...

嗯,有道理,我也找人内推了,好好准备了

韦斯特大人 发表于 2015-10-16 09:51:17 | 显示全部楼层
tangvictor 发表于 2015-10-16 08:09
我前段时间也是,大概9月初开始投的内推,各种等待没音信。我同学有的都去面完onsite了,我这连消息都没 ...

我怎么觉得我和楼主是校友!请问楼主,我之前Career fair上没有投他家,不知道能不能去面??当时都说不要再CF上现在后悔了。。。QAQ 看到楼主然后燃起了希望想去霸面了。。。。。。

楼主| tangvictor 发表于 2015-10-16 10:42:42 | 显示全部楼层
韦斯特大人 发表于 2015-10-16 01:51.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我怎么觉得我和楼主是校友!请问楼主,我之前Career fair上没有投他家,不知道能不能去面?? ...
. 1point3acres.com/bbs
目测貌似是校友,明天守好机会去四楼大厅抓穿着fb的t恤帅哥问问吧。带着简历去,他会先看你简历,他觉得可以他就会调出他的schedule看有木有空位。加油!

韦斯特大人 发表于 2015-10-16 11:00:54 | 显示全部楼层
tangvictor 发表于 2015-10-16 10:42
目测貌似是校友,明天守好机会去四楼大厅抓穿着fb的t恤帅哥问问吧。带着简历去,他会先看你简历,他觉得 ...

好的!就当去碰碰运气好了!万分感谢!请问一下那些穿FB衣服的会是HR么?还是面试官呢?

楼主| tangvictor 发表于 2015-10-16 11:44:47 | 显示全部楼层
韦斯特大人 发表于 2015-10-16 03:00. visit 1point3acres.com for more.
好的!就当去碰碰运气好了!万分感谢!请问一下那些穿FB衣服的会是HR么?还是面试官呢?

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴hr很帅的美国肌肉哥,一看就不像苦逼码农。。。面试官都在屋子里。

神罗天征 发表于 2015-10-16 12:51:43 | 显示全部楼层
请问on-campus的面经可以参考哪些呢?电面的?还是onsite?还是只是on-campus的呢?谢谢

楼主| tangvictor 发表于 2015-10-16 12:59:36 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2015-10-16 04:51
请问on-campus的面经可以参考哪些呢?电面的?还是onsite?还是只是on-campus的呢?谢谢

我因为就半小时只看了校园招聘会那个tag下的,如果有空还是可以看看电面的吧,因为今天听面试官说on-campus的和电面一样,onsite他说会比他问的难。

神罗天征 发表于 2015-10-16 13:01:16 | 显示全部楼层
tangvictor 发表于 2015-10-16 12:59
我因为就半小时只看了校园招聘会那个tag下的,如果有空还是可以看看电面的吧,因为今天听面试官说on-camp ...

非常感谢!!下周面试,赶紧把最近的都看一遍