一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

刚出炉的G家电面,攒人品

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
feierqi 发表于 2015-10-16 06:49:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 本科 全职@Google - 校园招聘会 - HR筛选 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完不到一小时。全程做题,基本没有废话。
1. 排序的数组, 是给一个下界数字,一个上界数字, 找出在中间的元素个数,上下界不一定在数组里有,数组可能有重复元素。.1point3acres缃
2. 给一个String数组,其中每个String都是由很多数字和空格组成,让去重复,所谓重复就是数字相同就行

各种讨论各种找bug,虽然都做出来了,但自己觉得不理想。第一题corner cases比较多,一开始一个bug没搞清楚,写完第二题后回去改的。 哎,面试经验太少太容易紧张了。求保佑onsite。. visit 1point3acres.com for more.
各位加油!~

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

liyanjia92 发表于 2015-10-21 08:49:58 | 显示全部楼层
请问第一题是binary search找两个边界吗, 不过找到边界数字如果有重复后还要继续binary search。另外第二题有时间复杂度要求吗?可以把每个String的空格都去掉再排序或者哈希表吗?

楼主| feierqi 发表于 2015-10-21 09:15:39 | 显示全部楼层
liyanjia92 发表于 2015-10-21 08:49
请问第一题是binary search找两个边界吗, 不过找到边界数字如果有重复后还要继续binary search。另外第二题 ...

对的第一题是binary search,重复可以再binary search里处理,第二题没问time complexity,我直接split然后sort,转成string存到hashtable做的

zwcelesta 发表于 2015-11-10 12:51:46 | 显示全部楼层
楼主能详细说下第一题吗。不太明白题意。。。

楼主| feierqi 发表于 2015-11-10 13:17:28 | 显示全部楼层
zwcelesta 发表于 2015-11-10 12:51
楼主能详细说下第一题吗。不太明白题意。。。

额。。再说一下吧
给两个数a1, a2,和一个排序数组,找出数组中满足a1 <= x <= a2的元素个数,数组含重复元素,a1,a2可以是任意值,不一定要在数组元素的范围内
现在好理解点了没?. more info on 1point3acres.com

zwcelesta 发表于 2015-11-10 13:24:29 | 显示全部楼层
feierqi 发表于 2015-11-10 13:17
额。。再说一下吧
给两个数a1, a2,和一个排序数组,找出数组中满足a1

理解拉。谢啦~

lovexinxu 发表于 2015-11-10 17:08:33 | 显示全部楼层
看到头像lina女神!