一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

zenefits skype 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aiuou 发表于 2015-10-16 07:25:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 博士 全职@zenefits - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面试的是一个白人,面试官比较能聊,上来先问我怎么知道zenefits的,我就捧了一下,最火的startup 谁不知道啊?面试官high了连说了15分钟(看着时间慢慢流逝,我心急如焚),然后出的coding。题目是leetcode 的number of islands,follow up是湖的数目。湖的定义就是 group of 0s entirely surrounded by a single island。也就是说两个不同island包围的0不算一个湖,比如下面这个只有1个湖,就是两个连续0哪个是湖,边上那个被4个1包围的0不算湖// 1 1 1 0 1 1
// 1 0 0 1 0 1
// 1 1 1 1 1 0

这个公司太快了,5分钟后告诉onsite。

补充内容 (2015-10-17 03:39):
竟然是去SF on site,这是神马情况!

评分

楼主| aiuou 发表于 2015-10-16 07:25:58 | 显示全部楼层
格式竟然乱了,是这个例子. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

// 1 1 1 0 1 1
// 1 0 0 1 0 1
// 1 1 1 1 1 0

leolyq 发表于 2015-10-16 08:05:11 | 显示全部楼层
lz湖的题目是两轮dfs遍历么?找岛的时候把不同的岛编号,然后找由0构成的湖周围编号唯一的个数。

楼主| aiuou 发表于 2015-10-16 08:47:39 | 显示全部楼层
leolyq 发表于 2015-10-16 08:05
lz湖的题目是两轮dfs遍历么?找岛的时候把不同的岛编号,然后找由0构成的湖周围编号唯一的个数。

对,就是这么做

guzi 发表于 2015-10-16 09:20:46 | 显示全部楼层
恭喜楼主onsite! 楼主找湖的题也在电面中代码实现了么(直接改找岛的代码),还是只说思路就可以了?

lcysjw 发表于 2015-10-16 09:22:55 | 显示全部楼层
5分钟!!! 这速度有点快啊  一个小时只有一道题目吗?

楼主| aiuou 发表于 2015-10-16 09:26:23 | 显示全部楼层
guzi 发表于 2015-10-16 09:20
恭喜楼主onsite! 楼主找湖的题也在电面中代码实现了么(直接改找岛的代码),还是只说思路就可以了?

算是实现了,我没直接改找岛的代码,直接重写了一个method,但写到dfs里查看0的上下左右四个方向的时候,刚写了一个方向,面试官说剩下的不用写了,应该没什么问题。然后就让我问问题。都没让我调试

lcysjw 发表于 2015-10-16 09:28:53 | 显示全部楼层
aiuou 发表于 2015-10-16 09:26
算是实现了,我没直接改找岛的代码,直接重写了一个method,但写到dfs里查看0的上下左右四个方向的时候, ...
. 1point 3acres 璁哄潧
恭喜楼主onsite   顺便求onsite的面经  我下周一个一小时的skype电面

CeliaWang 发表于 2015-10-16 11:19:56 | 显示全部楼层
能问问楼主 面的是什么职位么?是在SF的Software Engineer 么?

楼主| aiuou 发表于 2015-10-16 22:11:55 | 显示全部楼层
CeliaWang 发表于 2015-10-16 11:19
能问问楼主 面的是什么职位么?是在SF的Software Engineer 么?

应该是,具体也不是很清楚。面试的人和我说新员工有很多选择,可以试着换组,最后喜欢哪个做哪个

宝贝忆彼岸 发表于 2015-10-16 23:08:23 | 显示全部楼层
lz请问找完不同的岛之后的矩阵是不是下面这样的?然后怎么找由相同岛屿围城的湖面呢?求指教

1 1 1  0 2 2
1 0 0 1 0 2.1point3acres缃
1 1 1 1 1 0

gsm107 发表于 2015-10-17 02:25:41 | 显示全部楼层
楼主是new grad吗?之前找朋友推一直说对new grad几乎不招

楼主| aiuou 发表于 2015-10-17 03:23:28 | 显示全部楼层
gsm107 发表于 2015-10-17 02:25
楼主是new grad吗?之前找朋友推一直说对new grad几乎不招

是new grad,不过我是个苦逼的博士,不知道怎么算

楼主| aiuou 发表于 2015-10-17 03:38:36 | 显示全部楼层
宝贝忆彼岸 发表于 2015-10-16 23:08
lz请问找完不同的岛之后的矩阵是不是下面这样的?然后怎么找由相同岛屿围城的湖面呢?求指教

1 1 1  0 2 ...

差不多,我是用负数标记岛屿的,-1 -1 -1 0 -2 -2这样

找湖就是对0 dfs。查看上下左右四个方向的时候如果遇到了陆地就记录一下number,发现两个不同的number就提前结束dfs。

allenshen 发表于 2016-1-1 06:14:44 | 显示全部楼层
aiuou 发表于 2015-10-16 08:47
对,就是这么做
. from: 1point3acres.com/bbs
不同的岛屿可能有很多种,如果标记每个不同的岛?