一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 询问推荐信强推弱推的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Ferrari1992 发表于 2015-10-16 08:25:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天看到论坛上有人说推荐信弱推。

原来推荐信有推荐程度的区分的啊。推荐信总共有几个推荐等级呢?

现在找中国教授的推荐信不是都自己些的吗?那难道不是强推吗?为什么会是弱推呢?

. From 1point 3acres bbs补充内容 (2015-10-16 08:33):

怎么看出一封推荐信是强推还是弱推呢?
HNAKXR 发表于 2015-10-16 08:38:16 | 显示全部楼层
推荐人很普通的话再怎么表扬你也是弱推。大牛如果如实说你只是学生中的平均水平那也是弱推,说不定还有反作用。
回复 支持 0 反对 2

楼主| Ferrari1992 发表于 2015-10-16 08:32:48 | 显示全部楼层
怎么看出一封推荐信是强推还是弱推呢?

楼主| Ferrari1992 发表于 2015-10-16 08:42:02 | 显示全部楼层
HNAKXR 发表于 2015-10-16 08:38
推荐人很普通的话再怎么表扬你也是弱推。大牛如果如实说你只是学生中的平均水平那也是弱推,说不定还有反作 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
那就是说 一封强推必须有两个条件 1、老师是大牛 2、老师极度赞扬你

是这样的吗?

find_advice 发表于 2015-10-16 10:41:56 | 显示全部楼层
HNAKXR 发表于 2015-10-16 08:38
推荐人很普通的话再怎么表扬你也是弱推。大牛如果如实说你只是学生中的平均水平那也是弱推,说不定还有反作 ...

不不不,不是这样的。-google 1point3acres

老师牛否决定是牛推还是非牛推,老师的语气决定是强推还是中推还是黑推。.1point3acres缃

无论名气,如果是中/黑都是反作用。强推都是正作用。. From 1point 3acres bbs

在强推的情况下,推荐人越牛作用越大。国内老师无论title作用几乎为0。

楼主| Ferrari1992 发表于 2015-10-16 12:13:23 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-10-16 10:41
不不不,不是这样的。. from: 1point3acres.com/bbs

老师牛否决定是牛推还是非牛推,老师的语气决定是强推还是中推还是黑推。

那么国内老师不都是学生自己写的吗?那不是应该都是强推啊,会存在中推和黑推吗?

find_advice 发表于 2015-10-16 12:34:56 | 显示全部楼层
Ferrari1992 发表于 2015-10-16 12:13
那么国内老师不都是学生自己写的吗?那不是应该都是强推啊,会存在中推和黑推吗?

绝大多数是,但不都是自己写的。自己写一般是强推。

补充内容 (2015-10-16 12:35):
自己写一般是强推,然并卵。

松松的鞋带儿 发表于 2015-10-16 13:24:07 | 显示全部楼层
Ferrari1992 发表于 2015-10-16 12:13. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

看语气啦~~~~用中文想就好想了。
“哎呦,这个学生不错哦。”就是中推(除非出自周董之口)
“这个学生特别特别好!泥萌快收下他!”就是强退
自己写应该没有黑推的,除非楼主自带百分百自黑属性。

wzy930712 发表于 2015-10-16 16:19:48 | 显示全部楼层
国内教授大部分没名气没卵用,自己写更是没卵用,要是即使国内没名气的教授还是让你自己代笔写的,完全没卵用,所以完全不用想是强推还是弱推,都没用...

find_advice 发表于 2015-10-16 18:37:47 | 显示全部楼层
wzy930712 发表于 2015-10-16 16:19. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
国内教授大部分没名气没卵用,自己写更是没卵用,要是即使国内没名气的教授还是让你自己代笔写的,完全没卵 ...

弱推的负面效果还蛮大的,强推就是凑数的