一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Yahoo 第一轮电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ALin 发表于 2015-10-16 08:39:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Yahoo - 校园招聘会 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚结束的yahoo电面,趁记得过来给大家通报下:
面试官本来是个中国人,后来有事换了个阿三哥,人很nice,上来介绍下自己的情况,project经历和从中学到什么,估计扯这些时间太长了,没有问更多的基础知识直接code,
allen->112-223-444
bryan->232-444-999
.... Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧Zach->123-345-789
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
name->number
有一个无法直接查询的phonebook
public class phonebook{
     static Record getReord(int index){
         return record;-google 1point3acres
       }. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

public class Record(){
           Static String Name;. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
           Static String Number;
           String getName(){
              return this.Name;
            }
            String getNumber(){
               return this.Number
            }
       }
    String checkNumber(String name){
           //return name's phone number
   }
}
大体就是上面的结构,具体一些细节既不太清楚,让你implement最后的checkNumber函数;就是考你java很基本的编程
问了一下时间复杂度,然后问如何提高,我说利用首字母排序过后可以利用binarysearch来进行名字定位,然后他又问这种办法什么时候会出问题,出问题怎么办,然后继续implement,最后时间到了,code到一半他让直接把思路一说,觉得可行就没让继续了。 最后问了点问题,说hr回来之后会给消息。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
题很简单,但是自己前面太紧张,感觉思维卡壳了,基本悬了。。。 唉
大米

评分

楼主| ALin 发表于 2015-10-20 02:53:48 | 显示全部楼层
ckckck00 发表于 2015-10-19 10:52
你好 请问雅虎电面是怎么让你code的?也是类似google doc吗?

http://collabedit.com, 这个网站
回复 支持 1 反对 0

ckckck00 发表于 2015-10-19 10:52:46 | 显示全部楼层
你好 请问雅虎电面是怎么让你code的?也是类似google doc吗?

Aprilyn 发表于 2015-10-21 04:07:23 | 显示全部楼层
lz 面的是哪个组呢

w41q 发表于 2015-10-21 07:37:02 | 显示全部楼层
请问lz是海投还是内推 大概什么时间投/推的?

douya 发表于 2015-10-22 00:10:52 | 显示全部楼层
多谢楼主!这个是用map存name和自己定义的index喽?

楼主| ALin 发表于 2015-10-22 05:36:44 | 显示全部楼层
Aprilyn 发表于 2015-10-21 04:07
lz 面的是哪个组呢
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
因为是在学校网站上投的,没有具体针对哪个组投,所以是on campus之前的初步筛选,没有明确组,阿三小哥说如果后面顺利会让你去选的。

楼主| ALin 发表于 2015-10-22 05:37:34 | 显示全部楼层
w41q 发表于 2015-10-21 07:37
请问lz是海投还是内推 大概什么时间投/推的?

学校网站上投的,投了大概半个月左右,on campus之前的初步筛选所以题简单

楼主| ALin 发表于 2015-10-22 05:43:33 | 显示全部楼层
douya 发表于 2015-10-22 00:10
多谢楼主!这个是用map存name和自己定义的index喽?

刚开始我也想复杂了,其实什么都不用,就是定义一个index从0开始遍历phonebook直到找到对应项,阿三哥没让考虑重名情况。因为只有45分钟,开始还聊点简历人生啥的,最后还给留点时间问问题,所以不用想的太复杂

lanluo_violet 发表于 2015-10-23 03:29:16 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!

Camphorliage 发表于 2015-11-25 12:58:56 | 显示全部楼层
ALin 发表于 2015-10-22 05:43. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
刚开始我也想复杂了,其实什么都不用,就是定义一个index从0开始遍历phonebook直到找到对应项,阿三哥没 ...

谢谢楼主分享……不过为什么用Map来存储名字和电话号码的对应不行呢?一般来说这种找一一对应关系的,不都是Map最快吗?

楼主| ALin 发表于 2015-11-29 03:11:51 | 显示全部楼层
Camphorliage 发表于 2015-11-25 12:58
谢谢楼主分享……不过为什么用Map来存储名字和电话号码的对应不行呢?一般来说这种找一一对应关系的,不 ...

这不能算是一个算法题,就是让你设计结构,如果用map的话首先记录太多空间就不够,而且既然是无法查询的话你再用map应该有点违背本意了。时间有点长我也记不太清了,这样